Салат с хурмой |
300 гр пекинской капусты,
2 шт средней плотности хурмы,
3 шт свежих или маринованных огурцов,
150 г "легкого" сыра (брынза, адыгейский и т.п.),
80 г грецких орехов,
душистый перец,хрен,зелень,майонез.
Для украшения:зелень.
Листья пекинской капусты и огурцы порезать соломкой, хурму и сыр порезать кубиками. Если корочка терпкая хурму лучше почистить.Приготовить соус: в майонез добавить по вкусу душистый перец и готовый хрен.
Этот салат можно и перемешивать, но если его делать «слоями» он вкуснее.
1 слой - капуста, слегка промазанная соусом,
2 слой - огурцы,
3 слой - хурма,
4 слой - зелень рубленная,
5 слой - сыр,
6 слой - соус
7 слой - измельченные орехи.
Вместо майонеза к этому салату можно приготовить заправку: Готовые горчица и хрен, соль, сахар, душистый перчик, лимонный сок или уксус яблочный (винный, бальзамический), оливковое масло.
Рубрики: | Кулинарная книгаКулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |