-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 3488
Комментариев: 186
Написано: 3799





Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

KOQ2P-JMcDc (320x240, 20Kb)
Пончики с шоколадным кремом “Восторг”



ДЛЯ ТЕСТА:
-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.



1.
jm183ZM-rnM (320x240, 12Kb)

1.
onQ8-hbjUPw (584x438, 38Kb)

2.
TaelE1J2yV0 (584x438, 36Kb)

3.
WibAwOsz4qs (584x438, 51Kb) lillit1.wordpress.com/2011/03/24
Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты

Метки:  

Мороженое ассорти

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое ассорти

Очень нежный и романтичный десерт с вишней в шоколаде и золотым карамельным кружевом...



Ингредиенты:

конфеты вишня в шоколаде - 14 шт.
молоко - 250 мл
сливки - 150 мл
яйцо - 1 шт.
желтки 2 яиц
вишневый ликер - 4 ст. л.
сахар - 150 г
карамельный сироп - 80 мл

Читать далее...
Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Готовим масло по древнему рецепту йогов.

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим масло по древнему рецепту йогов.

масло (400x533, 145Kb)

Знаете такую сказку про хитрую лису-сироту, которая напросилась жить в домик к трудолюбивым медведю, волку, собаке и зайцу, притворилась больной, да все масло на зиму зверями припасенное украла и съела. Потом ее, злыдню, правда, выгнали.

Или вот еще, помните: послала мать Красную шапочку отнести бабушке пирожков, да горшочек масла…

И хотя современные врачи да диетологи наперебой рассказывают, что от масла никакой пользы, кроме вреда да холестерина нет, как представишь себе сковороду жареной с луком картошки, или жаркое из подосиновиков, душа замирает. А готовить-то их надо на масле сливочном, топленом, ароматном, золотистом, непригорающем, некоптящем.

Вот и приготовим себе горшочек такого масла. А чтобы мама не ныла, что вредно, сосуды забивает, горит, да талию портит, сделаем его не просто так, а по древнему рецепту йогов. Эти вегетарианцы о чистоте организма ох, как заботились и толстыми их никак не назовешь. А масло такое обязательно на кухне держали, его и использовали.

Купим для начала килограмм сливочного масла настоящего, чтобы не меньше 82% жира было. Все, где жиру меньше, и не масло вовсе, а так, пародия.

Дома возьмем толстостенную чугунную глубокую сковороду или кастрюлю, поставим на небольшой огонь, сложим в нее масло – пусть тает, плавится и закипает.

1 (580x435, 186Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!







Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!



Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!
И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.

4497432_naturm_10 (525x700, 323Kb)

А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.
Делюсь с теми, кому интересно.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Часть 2 - Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!
Часть 3 - Помидоры «Медовые»
Часть 4 - Сырое» абрикосово-лимонное варенье
...
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СЛИВКИ.
Часть 33 - КИСЛО-СЛАДКИЕ ЦУККИНИ
Часть 34 - ДОМАШНИЙ СЫР - ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голь на выдумки хитра или Слоеные трубочки с кремом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голь на выдумки хитра или Слоеные трубочки с кремом

big (480x359, 46Kb)
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43483700440/Gol-na-...li-Sloenyie-trubochki-s-kremom
Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Вода Сасси - пей и худей!

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода Сасси - пей и худей!

3424885_EcIXHwYp3pk (401x604, 37Kb)

Всем известно, что в день человеку надо выпивать 8 стаканов воды. Обычно мы подразумеваем под этим не просто воду, а соки, чай, кофе, минералку и т.д. Однако это не правильно. В идеале надо пить просто чистую и не газированную жидкость. Но если Вы стремитесь еще и похудеть, то простую воду необходимо заменить водой Сасси.

Читать далее...

Серия сообщений "Лечение":
Часть 1 - Вода Сасси - пей и худей!
Часть 2 - Леденцы от кашля детям.
Часть 3 - Как это делают китайцы.
...
Часть 28 - ДЕСЯТЬ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РУК. БОРЬБА С АРТРОЗОМ
Часть 29 - МЁД И СОЛЬ - СОЮЗ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!
Часть 30 - КАК РАБОТАЮТ АСПИРИН, АНАЛЬГИН, ПАРАЦЕТАМОЛ, НУРОФЕН И ДРУГИЕ НЕНАРКОТИЧЕСКИЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ.

Рубрики:  Духовное Сознание/советы
Косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тирамису в домашних условиях

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису в домашних условиях

Предновогоднее настроение, суета с подарками и корпоративные праздники. Уделите минутку семье и испеките чудесный торт «Тирамису» в домашних условиях. Дети будут в восторге!

Тирамису в домашних условиях: <b>Ингредиенты:</b>
<u>Для бисквита:</u>
- 4 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. сахарной пудры
<u>Для мусса: </u>
- 500 г. маскарпоне
- 1 ст. сливок
- 1 ст. крепкого кофе
- 4 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
- тёртый шоколад или какао
<b>Приготовление: </b>
1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить.
8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.
* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. сахарной пудры

Для мусса:

- 500 г. маскарпоне
- 1 ст. сливок
- 1 ст. крепкого кофе
- 4 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
- тёртый шоколад или какао

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.

2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.

3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.

4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.

5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.

6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.

7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить.

8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.

9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.

10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.

* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.
 

 

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
Часть 3 - Вишневый торт
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Часть 5 - Тирамису в домашних условиях
Часть 6 - Пирог «...мелодия»
Часть 7 - Самый быстрый и вкусный торт
...
Часть 33 - ПЛЯЦОК" ЗАГАДКА
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НА РАЗ, ДВА, ТРИ»
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Рецепт шоколадного рулета с черной смородиной легко впишется в кулинарный блокнот как отчаянной домохозяйки, так и дилетанту на кухне.

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом: <b>Ингредиенты:</b>
<u>Мусс</u>
Белок – 1 шт.
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка
Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.
<u>Рулет</u>
Яйцо – 4 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.

Ингредиенты:

Мусс

Белок – 1 шт.
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка

Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.

Рулет

Яйцо – 4 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.

Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.
 

 

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
Часть 3 - Вишневый торт
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Часть 5 - Тирамису в домашних условиях
Часть 6 - Пирог «...мелодия»
...
Часть 33 - ПЛЯЦОК" ЗАГАДКА
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НА РАЗ, ДВА, ТРИ»
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Вишневый торт

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт

Побалуйте себя и своих родных кусочком замечательного торта с раннего утра.

Вишневый торт: <b>Ингредиенты:</b>
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня.
<b>Приготовление:</b>
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

eva.ru/recipes/read-6122.htm

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
Часть 3 - Вишневый торт
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Часть 5 - Тирамису в домашних условиях
...
Часть 33 - ПЛЯЦОК" ЗАГАДКА
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НА РАЗ, ДВА, ТРИ»
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Жучок Ирины Егоровой. МК.

Четверг, 10 Января 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жучок Ирины Егоровой. МК.

Как и обещали, публикуем мастер-класс Ирины Егоровой по изготовлению шерстяных миниатюр. Если вы уже владеете первоначальными навыками сухого валяния, то наверняка сможете вместе с художницей сделать вот такого симпатичного колорадского жучка:



Если вы хоть немного знакомы с навыками сухого валяния, вам будет интересно попробовать свои силы в изготовлении маленькой куколки размером всего 6 см. При некотором упорстве вам удастся «обуздать» такой на первый взгляд неподходящий для миниатюры материал, как шерсть.

Читать далее
Рубрики:  ручная работа.
Рукоделие

Метки:  

Шоколадно-ананасовый торт

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ананасовый торт

Мало кого можно удивить оригинальным дизайном торта, но сделать такое чудо в домашних условиях - это другой вопрос, и это в ваших силах...


Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сахар - 190 г
мука - 50 г
крахмал - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
консервированные кусочки ананасов - 1 банка
сыр маскарпоне - 500 г
сок лимона - 60 мл
сливки - 650 мл
желатин - 18 г
Читать далее...

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
Часть 3 - Вишневый торт
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
...
Часть 33 - ПЛЯЦОК" ЗАГАДКА
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НА РАЗ, ДВА, ТРИ»
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО !

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО !

Гриола
Автор - Фатти. Это цитата этого сообщения

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО !



Пирожное рафаэлло

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час

блог з.е.

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - ХАЛВА ИЗ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК
Часть 2 - ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО !
Часть 3 - КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ..)
Часть 4 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
...
Часть 12 - Конфеты домашние
Часть 13 - Трюфели из 2-х ингредиентов + 64 рецепта конфет
Часть 14 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Пирожное "Новогоднее"

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Новогоднее"

Моя благодарность Tasika за наводку!


Читать далее
Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Рождественский штоллен

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский штоллен

Читать далее...
Рубрики:  Еда./выпечка
Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Закрепление петель иглой по Бусс. ( Особенно хорошо для горловины)

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрепление петель иглой по Бусс. ( Особенно хорошо для горловины)

3919915_6 (600x450, 37Kb)

Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки.


Резинка 2 на 2.

Читать далее

Автор: kalinushka

Источник: http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html

Рубрики:  вязание

Метки:  

ХАЛВА ИЗ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК

Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ИЗ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК

 







Время приготовления: примерно 30 минут + время на остывание

Ингредиенты: 
1 стакан смеси любых орехов ... миндаль, кешью, фундук и пекан
1 стакан подсолнечных семечек
1,5 стакана муки 
1,5 стакана воды
2 стакана сахара   можно добавить  мусковадо
4 ст.л. растительного масла
немного сахарной пудры для присыпки можно использовать  кокосовую муку

Орехи  крупно порубить или потолочь в ступке.
Семечки смолоть в кофемолке.
В сотейник всыпать сахар, залить водой, довести до кипения и проварить еще 3-4 минуты.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить на нем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. 
Добавить в муку семечки и орехи и, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. 
Затем тонкой струйкой влить в орехово-мучную смесь сахарный сироп. Все это - не прекращая быстро перемешивать все, чтоб не подгорало. 
Снять с огня и вымешивать еще минут 5. 
выложить халву на выстраланный пергаментом противень или в форму, разровнять (масса очень пластичная) и дать остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой, цветным сахаром, кокосовой стружкой и т.д., по вкусу.
Нарезать порционно и подавать с крепким кофе или чаем. 

Рецепт взят из журнала "Гастроном".
 

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - ХАЛВА ИЗ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК
Часть 2 - ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО !
Часть 3 - КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ..)
...
Часть 12 - Конфеты домашние
Часть 13 - Трюфели из 2-х ингредиентов + 64 рецепта конфет
Часть 14 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ

 

На праздник хочется чего-то необычного, красивого, но не слишком сложного в приготовлении, да ещё чтобы заранее можно было соорудить. Ведь нужно оставить время и на себя любимую. Я очень люблю чёрно-белую выпечку и этот торт - не исключение: поэтому новый торт опять полосатый, да ещё и треугольный!  Он подходит как для фуршета, так и для семейного застолья. Неважно, какой рецепт бисквита вы выберете, лишь бы он вам нравился и был такой, как для рулета. Я часто использую именно этот, так как он получается всегда нужной толщины и структуры. В зависимости от того, какой сливочный ликёр вы предпочтёте, вам удастся создать свой вкус торта.
203724-real (700x564, 50Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкусный тортик с прослойкой из ганаша, по вкусу похож на кекс - мягкий, в меру плотный.

Серия сообщений "Торт.":
Часть 1 - очень милый праздничный ТРЕУГОЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Шоколадно-ананасовый торт
Часть 3 - Вишневый торт
...
Часть 33 - ПЛЯЦОК" ЗАГАДКА
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НА РАЗ, ДВА, ТРИ»
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Вишнёво-сметанный торт

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёво-сметанный торт

Классика! Сметана и вишня - это сочетание не может оставить никого равнодушным. Тортик очень нежный и вкусный. Рецепт составляла из своих наработок.
_ (640x480, 143Kb)

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Чаепитие будет просто великолепным! Рецепт смотрим прямо тут...

Метки:  

очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
1345233266_02f1371f2bdc (625x468, 68Kb)

f9c2b3aa84d24ea6edecf0e05b2251a8 (108x105, 22Kb)Ух, как необычно и красиво !!!

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Закуска "Снеговики"
Часть 2 - Салат Долька
...
Часть 9 - Салат в морковке)
Часть 10 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Часть 11 - очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать
Часть 12 - Каталог новых рецептов в дневнике
Часть 13 - Салат "Подарок"
...
Часть 24 - 15 ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ИДЕЙ О ТОМ, КАК УКРАСИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ ПРАКТИКУЙТЕСЬ — СКОРО ПРАЗДНИКИ!
Часть 25 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Часть 26 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ «БЫЧОК»

Рубрики:  Еда./рецепты

Метки:  

Вкусная кутья - популярные рецепты рождественской кутьи

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная кутья - популярные рецепты рождественской кутьи

В канонической кутье должны быть пшеница, мак и мед. Пшеница означает вечную жизнь, а мед и мак символизируют здоровье и достаток.

Рождественские празднования не могут обойтись без приготовления традиционной праздничной кутьи или кути, как ее многие называют. Ее едят самой первой в тот момент, когда на небе появляется первая звезда, символизируя рождение Иисуса.

Согласно древней легенде человек, который отведал хотя бы ложечку кутьи, целый год будет жить в благополучии и достатке. В Святвечер на рождественском столе должны стоять 12 постных блюд по числу апостолов Иисуса Христа, среди которых обязательно должны быть кутья и узвар. Говорят, чем богаче кутья, тем богаче будет семья в новом году!

Рецептов приготовления кутьи есть множество, но только некоторые из них заняли почетное место в кулинарных книгах хозяек. Основные составляющие кутьи - это зерно, мед и мак. Они имеют символичное значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед - символ здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). Мак символизирует достаток в семье.
file.n1614386 (700x466, 122Kb)

Итак, приступим к приготовлению самой вкусной, сытной, богатой кутьи.
Рубрики:  Еда./рецепты
Еда./Сладости

Метки:  

Поиск сообщений в tperminova
Страницы: 167 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь