Конец света наступил вчера. Сегодня - очередной дубль!
Мимоза своими руками |
|
Вышивка. Стрелец |
Метки: вышивка крестом |
Синички. |
Метки: вышивка крестом |
Зимний сэмплер Мережка. |
Метки: вышивка крестом |
Весенний сэмплер Мережка. |
Метки: вышивка крестом |
Осенний сэмплер Мережка. |
Метки: вышивка крестом |
Летний сэмплер Мережка |
Метки: вышивка крестом |
Мужской банный халат |
Новый год для меня всегда хлопотное время, впрочем, как для большинства...))) У нас принято на Нг дарить подарки и не сувениры, а что-то приятное, полезное, нужное. Поэтому процесс подготовки подарков начинается заблаговременно, чтоб всё было правильно и красиво.
Особо сложно мне готовить подарки моим новым членам семьи - мужьям дочерей... мужчинам вообще сложно выбирать подарки, а когда не очень хорошо знаешь их потребности...
Но в этот год срослось так удачно, что не передать!
Светлашиному мужу - страстному фанату футбольного клуба Барселона, футболисту и любителю спорта во всех его проявлениях (не на диване, а в тренажерном зале) вышила эмблему ФК "Барселона" и пришила на новые красивые полотенца для тренажерки. Правда, впопыхах фотографии не осталось итогового варианта, это предварительный: вышивка не пришита к полотенцу, а приколота на булавку, думала, чтоб можно было снять ее и использовать как брелок, что ли:на сумку,с которой ходит на футбол и на тренировки...Но потом решила, что все-таки не тот уровень мастерства вышивки, чтоб взрослый парень ее носил, обрезала шнурок и пришила на полотенце. Но доволен Коля был очень...))))
А для Юлиного мужа решила сшить халат, у него его халату уже немало лет, пора заменить. Сначала думали купить, но то цвета не было нужного, то качество не очень, то цена очень...))) В итоге, увидев шикарную махровую ткань нужного синего цвета да при ширине 2 метра!!!, решила шить. На Мише фотографий нет, он очень не любит позировать, поэтому на манекене, правда, я его спиной повернула, чтоб понятно было, что мужской.
Мужской банный халат р .46
Метки: рукоделочки |
Блины от Elena Laitdream |
Скоро закончится зима, уже весна первые признаки подает, и у нас начали продавать фиалки... Знаю-знаю, что сто раз запрещали, ругали-штрафовали, но их все равно привозят в город..Пахнут тонко и терпко... почему-то детством и ..сосульками, которые тогда, в детстве, можно было грызть...)))) Конечно же, маленькая радость от Светланы...))) Делюсь! красота ведь...)))
Ну вот теперь и о моих блинах расскажу...))))) Раз уж обещала..)))
Рецепт: 3 крупных яйца или 4 обычных, 2-2.5 ст.л сахара, 1 ч.л без горки соли, 1 ч.л без горки соды, 1 стакан кефира, 700 мл молока, 10 ст. л с горкой муки, 2 ст. л растительного масла в тесто и 1 ст. л на сковородку.
Яйца взбить с сахаром венчиком, добавить соль,кефир и грамм 100 молока, муку. Размешать так, чтоб не было комочков, - тесто по густоте получается таким, как на оладьи или кляр- кому что привычнее. Добавляем соду - именно сейчас, не раньше, самое главное - после муки. Пока начинается реакция соды с кефиром, добавляем молоко. Возможно, понадобится чуть больше, возможно, чуть меньше - зависит от муки. По возможности после вмешивания соды сильно тщательно не мешать уже и уж никак не миксером. Если надо миксером, чтоб точно без комочков, то до соды. Это важно. Если опять же сомневаетесь, то ,не кладя соду, вмешиваем все молоко, получаем нужное тесто и теперь всыпаем соду, но ждем минут 5-7-10, пока сода ступит в реакцию. Тесто получается по консистенции напоминающее тот же кефир, даже чуть более жидкое. Или кефир обезжиренный...)))))
На сковородку наливаю масло, разогреваю до дымка, излишек сливаю в тесто же и жарю первый блин. Переворачиваю я руками, т.е. поддеваю ножом краешек блина и пальцами - оп! и перевернула!))) Лопаткой не получается.
Наверное, важно, сколько теста наливать, - оно не должно собираться в середине сковородки: вкусно будет, а вот тонко нет..))
Абсолютно точно знаю, что один из секретов этих блинов в том, что сковородка после каждого блина должна подогреваться, если, конечно, сковородка не чугунная. У меня обычная, из недорогих, тонкая, поэтому,пока я переверну ее с блином над тарелкой, она уже остывает, и если на нее, не подогревая, наливать тесто, то дырочек в 5 раз меньше, прямо сильно видно, как тесто не дырявится, хоть и пропекается. Поэтому - перевернула, сбрасывая на тарелку блинчик, - поставила на огонь сковородку-расправила снятый блинчик на тарелке - взяла сковородку,налила тесто.
Постараюсь показать результат. Если понравится - пеките на здоровье!))) Фоткала и на весу, чтоб дырочки были хорошо видны, и на тарелке, и на сковородке...)))) Наигралась!)))) Пошла теперь мужу печь!
Это на просвет:
На сковороде:
Другой блинчик:
С другой стороны на тарелке:
Надеюсь, понравятся мои блинчики по маминому рецепту..,)))))
P.S. С фотографиями не обессудьте! загружала - загружала пакетами - они загружаются по собственному выбору. Загружала по одной - та же песня. Убрать под кат не смогла - потерялась куда-то нужная кнопочка... В общем, судя по всему, меня не было ну очень давно....
Метки: кулинария |
Школьные учебники СССР |
После всей этой хрени, что происходит в школах, для внуков собираю ссылки на качественный обучающий контент. Правда, пока только одна внучка школьница.
Пробежалась по учебникам и, практически, хлопнулась в обморок.
ЭТО КЛАДИЩЕ!!!!!!!!!
Если кому ещё пригодится.
Похоже, это бесценное.
Метки: книга |
Свадебное шампанское на подставке-арке |
Метки: свадьба |
Молодожены |
Метки: Свадьба |