-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





Чеснок в уши ... от простуды!!!

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1274684046 (250x188, 27Kb)
Когда давно в Интернете прочитала рецепт от одного канадского доктора, который советовал применить чеснок в уши от простуды. Девушка, живущая в Канаде, писала, что она сильно простудилась, но болеть ей совсем не хотелось, поэтому пришлось, чем можно быстро вылечиться, используя подручные средства. Вот и вспомнился ей этот рецепт.

Чеснок в уши - мой опыт


Мне все хотелось его испробовать, и вот представилась такая возможность. В самом конце зимы я заболела, а болеть-то не хочется, вот и решила я испробовать рецептик - чеснок в уши.
Итак потребуется один зубчик чеснока. Его необходимо мелко нарезать. Внимание! нельзя давить не чесноковыжималке, именно порезать.

Потом взять платочек, свернуть его уголком, туда засыпать чеснок и вставить его в уши.

Девушка, говорила, что ей чеснок очень сильно жег уши и долго она не смогла его продержать, но я 30 минут продержала без проблем.

На утро была как новенькая, насморк прошел!
Так что если вдруг заболеете, то можно использовать такое средство!

источник

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

УЗОРЫ КРЮЧКОМ В КОПИЛОЧКУ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Узоры крючком в копилочку.
 

* 

Далее>>>
Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Шоколадная помадка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадная помадка хорошо подходит для заливки торта "Прага", кексов, блинов и прочей выпечки.

  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 50 гр. сливочного масла

Лучше всего делать крем в турке. Если объем заливки выпечки большой, то можно взять маленькую кастрюльку. 

Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на маленький огонь и мешать до полного растворения. Добавить сливочное масло, довести до кипения и варить до загустения. Крем постоянно помешивать, что бы не прилипало ко дну. Снять с огня и лучше тёплый крем нанести на выпечку. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Маринованный имбирь бени-сёга(быстрый способ)

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                    3769678_20120131imbir_7 (200x250, 19Kb)

.....
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот майонез восхитил меня своим вкусом и прочно адаптировался в моем постном меню.

Рецепт довольно интересный, заслуживающий большого внимания постящих, и не только! Очень простой, быстрый, легкий в приготовлении.

Постный майонез из кукурузных палочек имеет потрясающий, оригинальный вкус, нежную текстуру, очень приятный аромат кукурузы. Он разнообразит Ваш постный стол и добавит вкус многим салатам. Является замечательным дополнением к овощным вторым блюдам, соусам.

Словом, его добавляют во все блюда, где употребляется обыкновенный майонез. Что касается ингредиентов в этом майонезе - дело сугубо личного вкуса, им можно варьировать То есть, менять допустим, подсолнечное масло на оливковое, сок лимона на яблочный уксус, менять разные виды горчицы, вкус при этом меняется.

Но, единственным неоспоримым и неповторимым ингредиентом - является все-таки кукурузные палочки. В рецепте норма произвольная и не придерживается строгих правил. Для себя, я создала нежный вкус, если Вы любитель более острого вкуса, создайте его!

Я точно знаю и уверена в одном, что приготовление домашнего майонеза самое верное решение!
В такой майонез, можно добавить соленые огурчики, каперсы, вкус только обогатится.
DSC00848mini-500x375 (500x375, 33Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте приготовить! Надеюсь, что не разочаруетесь! Буду очень рада, если вам понравится!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт на Новый год:

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 главных советских рецептов

Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

Меня охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Мне вдруг захотелось отведать «Киевский» торт, «Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях.
Торт «Наполеон»

 

 

                              illu_article_content (1) (650x433, 219Kb)
Настоящий «Наполеон» фактически был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». Что представлял из себя «Наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Торт «Птичье молоко»


                          illu_article_content (650x433, 220Kb)
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Торт «Медовик»


illu_article_content (1) (650x461, 285Kb)
Классический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Торт Киевский 

illu_article_content (650x456, 221Kb)
Еще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.
Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

Торт «Прага»

illu_article_content (1) (650x433, 215Kb)
Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

Вот 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуточку современных декораций – присоединяйтесь!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....Уже опробованна

3769678_6d5dcba915_340crop (340x215, 50Kb)

....
Рубрики:  кулинария
Выпечка

Метки:  

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ <br />
<br />
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук<br />
<br />
============================ <br />
Список ингредиентов <br />
чистая сухая банка — ваше количество <br />
чистая сухая зелень укропа — ваше количество <br />
Способ приготовления <br />
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак))) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА <br />
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.


чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Рубрики:  кулинария
Заготовки

Метки:  

Вышивка снежинок

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Схемы для вышивки снежинок - забираем чтобы не потерять. На заметку рукодельницам:

1.
1 (447x612, 299Kb)

2.
2 (281x612, 256Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как я выращиваю свой огород! Личный опыт Галины Доновой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вес плода - 1100 г. - ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!)))

Меня всегда смущали большие трудозатраты на огороде. Стремясь избавиться от тяжёлого труда, я искала любые технологии, позволяющие работать «играючи». Очень привлекло органическое земледелие, суть которого в создании огорода по природному типу и максимальном использовании возможностей растения.


Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Тортик, самый мой любимый "Есть в жизни счастье!"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть в жизни счастье! Такое ощущение возникает у всех, кому посчастливилось попробовать этот дивный тортик. Слюнки текут от одного его вида, а вкус просто божественный! Одно плохо: как-то неудобно все время брать добавку, другим тоже надо.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!

246423_73397-640x480 (640x480, 63Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот тортик очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирог с шампиньонами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- cказать, что это просто вкусно — не сказать ничего!

Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.

Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.

Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.
25 (350x233, 85Kb)24 (350x233, 71Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Приготовить его не составит труда, а вкус покорит всех! Рекомендую!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 мину

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

т



ананас консервированный - 1 банка
сыр твёрдый - 100 грамм
яйца вареные - 2 штуки
крабовыe палочки или креветки - 100 грамм
майонез
листья салата
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Диво дивное"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
323831 (537x700, 82Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Подборка самых лучших салатов с крабовыми палочками (мясом). Топ- 9

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кофточка для девочки(узор)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Ажурный узор спицами №75

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Обрабатываем край шифона

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Метки:  

Особенности кроя и шитья из деликатных тканей

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://materials.tell4all.ru/osobennosti-kroya-i-shitya-iz-delikatnyx-tkanej

Практика показывает, что большинство неудач у тех, кто делает первые шаги в пошиве индивидуальных изделий, связано именно с деликатными тканями.

Это вполне закономерно. Шикарная картинка готового изделия, кажущаяся простота выкройки и непередаваемое чувственное удовольствие от поглаживания понравившейся ткани при ее выборе и покупке, - все это создает обманчивое впечатление  у начинающей швеи простоты и легкости будущего пошива выбранного изделия.  

Однако уже в ходе раскроя ткани возникают проблемы. Большинство деликатных тканей прекрасно скользят, и выложить тот же шелк на раскроечный стол без эффекта «текучести» крайне тяжело. Но это только начало. Далее начинающая швея сталкивается с тем, что перенос выкройки на деликатную ткань также является проблемой: под бумажной выкройкой ткань также начинает «течь» и смещаться, что нарушает правильную геометрию размещения волокон ткани. Очевидно, что ткань для раскроя укладывается на стол в два слоя, которые прекрасно перемещаются и «текут» относительно друг друга, и, даже при самой осторожной раскройке ножницами, геометрия нижней выкройки меняется.

Таким образом, уже к началу пошива изделия процент накопившихся ошибок превышает все допустимые пределы.А ведь этап раскроя ткани является важнейшим во всем процессе изготовления швейного изделия. И это не преувеличение, а аксиома, которую начинающие швеи должны  написать крупными буквами над своим рабочим местом и постоянно помнить.

Предполагая, что в ходе сборки швейного изделия недостатки кроя будут минимизированы или просто исчезнут сами собой, начинающие швеи приступают к пошиву изделия. Однако, из заготовок ткани, имеющих нарушения геометрии относительно соответствующей выкройки, сложно пошить что-либо стоящее. Даже когда простое смещение волокон ткани одной заготовки накладывается на такое же смещение в соседней заготовке, изделие начинает «морщить». Хорошо, если эти морщины будут на куполе юбки и не будут так заметны (ощущение собственной неудовлетворенности от носки такого изделия не рассматриваем), но ведь, как правило, эти морщины появляются на лифе, спинке - то есть там, где ошибки швеи особенно заметны и привлекают внимание.

В специальной литературе часто приводятся советы, как сохранить геометрию заготовок после раскройки. Прострочка зигзагом по краю заготовки, обжигание открытым огнем края ткани, наклеивание на папиросную бумагу и так далее. Нужно знать, что эти советы подходят тем, кто уже имеет опыт работы с деликатными тканями и знает поведение каждого вида ткани при соответствующем виде технологической обработки. Использование этих советов начинающими швеями приводит к тому, что заготовки для изделия оказываются безвозвратно испорченными.

Например, обжигание огнем края ткани, в которой имеется доля синтетики, создает «катушки», зачастую невидимые глазу, но так прекрасно скребущие тело при носке изделия. Их устранение практически невозможно, так как края заготовок уже обметаны, а вырезание катушек из-под обметки – процесс крайне утомительный и длительный. Гораздо чаще изделие откладывается в сторону «на потом» и, больше не носится. Слишком велик чувственный негатив от носки такого изделия.

Кроме того, хотелось бы предостеречь начинающих швей от присутствия на рабочем столе вообще каких-либо источников огня при работе с деликатными тканями. Ни спичек, ни зажигалок, ни сигарет. Слишком много изделий было необратимо испорчено случайным кусочком горящей спичечной серы, неостывшим металлическим экраном зажигалки, упавшим пеплом от сигареты. Это вторая аксиома – никакого огня на рабочем столе при работе с деликатными тканями.

Далее, если есть желание прострочить «зигзагом» края заготовки для сохранения ее геометрии, то необходимо знать и понимать несколько вещей.

Во-первых, любая строчка – это технологический процесс воздействия на ткань, который включает в себя трение (ткани о лапку и стол швейной машинки) и растяжение (сжатие) ткани (при нанесении швейной машинкой строчки). Очевидно, что даже при самом осторожном и бережном подходе к ткани со стороны швеи, деформация заготовки неизбежна.

Во-вторых, в ряде изделий, когда деликатная ткань тонкая, однотонная и темного цвета (например,  при изготовлении темной подкладки в жакет), после отпаривания готового изделия зигзаг, идущий вдоль шва с обеих сторон, будет прекрасно виден.  Представить вид будущего изделия с такой особенностью и соответственно принять решение о необходимости обработки края шва деликатной ткани зигзагом, может только швея, имеющая опыт работы.

Итог накопившихся ошибок при работе с деликатной тканью у начинающей швеи – испорченная ткань, выброшенные деньги, зря потраченное время (если не учитывать приобретение опыта), несбывшаяся мечта о потрясающем наряде. Хорошо, если такой негативный опыт не оттолкнет от дальнейших экспериментов и желания шить. Часто и гораздо чаще, чем можно себе представить, начинающая швея откладывает вторую попытку на неопределенный срок.

Вместе с тем, существует старый дедовский (или точнее будет сказать, бабушкин) метод кроя деликатных тканей, который позволяет с потрясающей точностью кроить и с легкостью шить деликатные ткани. Даже в том случае, если швея начинающая, а выкройка сложной конфигурации.

Сайт «Шкатулка» предлагает наглядный мастер-класс подготовки деликатной ткани к крою по такой технологии - http://materials.tell4all.ru/master-klass-raskraivaem-delikatnye-tkani

Мастер-класс: раскраиваем деликатные ткани

P.S. Elena laitdream: для меня этот способ оказался открытием. Хлопотно, очень хлопотно, но, думаю, бцудет очень даже полезно  именно так делать, ведь результат  явно будет лучше, чем что-то иное...)))

 - - - - - - - - - - 

Как было рассмотрено в статье "Особенности кроя и шитья деликатных тканей" деликатные ткани при раскрое требуют к себе и деликатного отношения. Однако существуют способы, которые позволят начинающим добиться высокой точности кроя и высокой точности соединений элементов при пошиве изделия.

Рассмотрим один из них – это накрахмаливание ткани перед раскройкой. К бесспорным плюсам предложенной ниже методики можно добавить и то обстоятельство, что при её использовании исчезает страх потерять дорогостоящую деликатную ткань, что также имеет огромное значение для швеи.

ШАГ 1

На раскроечном столе готовим ткань, крахмал и емкость для воды.

raskroj-shelka-1

ШАГ 2

Растворяем крахмал в воде (полагаю нет  необходимости объяснять, что вода должна быть ХОЛОДНОЙ).

raskroj-shelka-2

ШАГ 3.

Наклеиваем на раскроечный стол малярную ленту (при отсутствии – просто нанесите контрольные точки прямо на столешницу стола).

raskroj-shelka-3

ШАГ 4

Отмечаем на малярной ленте контрольные точки через равные промежутки (в данном случае такие точки нанесены через каждые 15 см.).

raskroj-shelka-4

ШАГ 5

Отмечаем на ткани (с обоих сторон полотна) контрольные точки через те же 15 см. Складываем ткань пополам и совмещаем отметки на малярной ленте и на ткани.

raskroj-shelka-5

Далее имеется два варианта действия.

Вариант А. (для начинающих)

raskroj-shelka-6

ШАГ 6 — А.

Сбрызгиваем сложенную ткань из пульверизатора ЧИСТОЙ водой до ее полного намокания.

raskroj-shelka-7

ШАГ 7 — А

Намоченную и слипшуюся слоями ткань складываем в несколько раз по размерам имеющейся емкости. Чем шире емкость, и чем меньше слоев ткани, тем лучше. Варим клейстер из подготовленного крахмального раствора и выливаем его в подготовленную емкость.

ШАГ 8 – А

raskroj-shelka-8

Аккуратно погружаем сложенную ткань в клейстер и проминаем ткань руками до полной сквозной пропитки. Клейстер не должен быть очень густым, наоборот, делать его надо достаточно жидким.

ШАГ 9 — А

Аккуратно отжимаем ткань (выдавливая из нее клейстер поглаживающими движениями) и раскладываем ее на столе.

raskroj-shelka-9

ШАГ 10 — А

Ждем полного высыхания ткани и приступаем к раскройке.

Вариант Б (для более опытных).

ШАГ 6 — Б

Наливаем в пульверизатор холодную взвесь крахмала и воды.

raskroj-shelka-10

ШАГ 7 – Б

Постоянно встряхивая пульверизатор, наносим крахмально-водную взвесь на разложенную на столе ткань.

raskroj-shelka-11

ШАГ 8 – Б

Проверяем равномерность нанесенной взвеси, удаляем воздушные пузыри, проверяем точность совпадения контрольных точек.

raskroj-shelka-12

ШАГ 9 – Б

Накрываем деликатную ткань х/б тканью  и аккуратно, с соблюдением температурного режима, проглаживаем ткань. Водно-крахмальная взвесь превратится в клейстер и засохнет.

raskroj-shelka-13

ШАГ 10 – Б

После полного высыхания ткани и приступаем к раскройке.

Плюс варианта Б в том, что ткань не перемещается и не складывается, то есть не подвергается дополнительной деформации. Однако этот вариант и сложнее, требует определенных навыков в обращении с крахмально-водной взвесью и утюгом.

На фото представлена типичная ошибка при работе по варианту Б: неравномерное нанесение взвеси привело к неравномерному образованию клейстера на ткани и ее деформации при высыхании.

raskroj-shelka-14

Конечно, лучше всего попробовать приведенные варианты накрахмаливания деликатных тканей для кроя на малых кусках ткани для получения соответствующих навыков.

В ходе работ по шитью изделия проблем с накрахмаленной тканью не возникает. Она хорошо держит форму, не требует частого отпаривания при изготовлении сложных элементов. Надо ли говорить о том, что после изготовления изделия его необходимо хорошо выстирать от крахмала. Именно этот аспект и ограничивает сферу применения этого способа. Его нельзя применять для изготовления подкладки в шерстяные и полушерстяные изделия, либо перед тем, как пришить подкладку, изготовленную с использованием приведенной методики, ее необходимо выстирать и отутюжить.

В заключение хотелось бы привести еще один вспомогательный способ кроя деликатных тканей. В аптеках продается лейкопластырь марки ЗМ, основа которого изготовлена из майкропоры (micropore). Он довольно легко клеится на гладкие ткани, не оставляет клеевого следа, легко снимается.

raskroj-shelka-15

Однако, надо иметь в виду, что наклеить такой пластырь на всю поверхность ткани, подлежащей крою, нереально.

Можно нанести пластырь лентами на малые детали, вдоль основных линий деформации для придания элементам дополнительной жесткости.  Однако необходимо помнить, что сшивать элементы кроя с наклеенным пластырем нельзя. Основа у пластыря очень крепкая, и будучи пущенным в шов, удаляется пластырь крайне тяжело. 

raskroj-shelka-16

 

Успехов в работе!

 

Мастер-класс для сайта "Шкатулка" подготовил Максим Соколовский.

 

Автор: Максим Соколовский, опытный портной.

Серия сообщений "сборники полезного о шитье":
Часть 1 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 2 - ссылки по шитью
...
Часть 34 - НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СНЯТИЯ МЕРОК С ПОЛНОЙ ФИГУРЫ Автор: Людмила Ивашнёва
Часть 35 - Портновский мел не чертит линий. Он царапает ткань. Что делать?
Часть 36 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
Часть 37 - Создание обтачных петель на плаще от мастера Модная Модистка
Часть 38 - Изящная изнанка как лицо высокой моды
Часть 39 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
Часть 40 - Чтоб красиво лежал пришивной воротник (мк от Pavelina,клуб Сезон)
Часть 41 - МК от Pavelina (клуб Сезон): кармашек в рамочку

Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 9 - Мастер-класс. Соединение кружева с эффектом "без швов".
Часть 10 - Шедевральный МК - ручной эластичный шов на шифоне!!!!!!
Часть 11 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
Рубрики:  шитье

Метки:  

Создание обтачных петель на плаще от мастера Модная Модистка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На мой взгляд-это антитехнология,своего рода креатив.Но в данное время всё так меняется и определённых Гостов практически не осталось.Каждый может придумать свою технологию пошива любой детали.Вот МК-Вам судить,можно ей пользоваться или нет.Я бы рискнула применить её.
15 (700x525, 37Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 353 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь