-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4223
Комментариев: 123
Написано: 4483





ШВАБСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВАБСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ (очень вкусно, попробуйте!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог с фрикадельками

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками

из ВКонтакте  Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Опыты продолжаются.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Бугрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опыты продолжаются.

Эта модель была популярна пару лет назад,но я на неё наткнулась где-то с год тому,и в том числе она меня побудила достать машинку. Я люблю такие лаконичные ,но эффектные изделия. ну и по стилю мне это близко. Только вот связала эту тунику на заказ.Надеюсь,себе сделаю повтор. Пряжа Ализе Ланаголд 800,оказалась очень хороша для машинного вязания.


1.
IMG_9007 - РєРѕРїРёСЏ (577x700, 508Kb)

2.
IMG_8993 (458x700, 431Kb)

3.
полосатик (632x700, 555Kb)

4.
IMG_9009 (556x700, 421Kb)
Карманы накладные ,пришивала кеттельным швом,наконец-то я его освоила! Век живи,век учись!
Рубрики:  машинное вязание/для вдохновения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабочки в восточном стиле

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Бабочки в восточном стиле Риолис 1336

aifa  (700x700, 571Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/крестом

Метки:  

Топик от Manytа с форума Осинка.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик от Manytа с форума Осинка.

Мастер-класс от Manytа с форума Осинка
Топик Нежность, фризе в 2 ниточки.


В процессе фоткала как вязала к ней обвязку на горловине и рукавах (было много вопросов). Технологи бы меня расстреляли.... Ну нравится мне так на легких и тонких изделиях.


1 ряд обвитием и 6 рядов кулиром


навешиваем петли изделия на иглы изнаночной стороной к себе

для облегчения провязывания выводим все иглы в ПНП

соединительный ряд

закрыть петлеуловителем через колок

вид лицевой стороны до отпаривания

изнаночная сторона до отпаривания.
Рубрики:  машинное вязание/мастер-класс

Метки:  

Свободный кардиган без застежек

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный кардиган без застежек

3937411_3dbcd768140677b4b0e1972b95ea47aa (619x700, 354Kb)

Женственная и элегантная модель свободного кроя скроет недостатки фигуры и отлично дополнит любой гардероб.

РАЗМЕРЫ

S–M (L–XL)

ОБХВАТ ГРУДИ

90 (106) см

ДЛИНА

90 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (80% шелка, 20% льна; 150 м/50 г): 600 (700) г темно-серой; спицы №3, 3,5 и 4; длинные круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание/для вдохновения

Метки:  

О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ

 

Автор: Надежда Азарова

Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.

По этой причине при снятии мерок нужно обязательно обговорить с клиенткой длину изделия. Особенно это касается очень коротких юбок, где плюс-минус 5 см иногда решают всё. Если же сложилась ситуация, что клиентка уже ушла, а кроме информации "Сделайте покороче" или "Мне надо длинную" у вас больше ничего нет, воспользуйтесь приведенными ниже правилами для примерного расчета длины юбки.

Эти соотношения справедливы для большинства женских фигур и используют всего лишь один параметр - рост. Рост заказчицы можно узнать как бы невзначай в разговоре, а можно оценить "на глазок" относительно себя. Кстати, этими же правилами можно с успехом воспользоваться при раскрое брюк и бриджей, а также при работе с типовыми фигурами по табличным меркам.

 
Расчет длины юбки в зависимости от роста
Соотношения между ростом и длиной юбки.
Примеры расчетов. Например, клиентка имеет рост 170 см. Тогда, минимальная длина юбки для нее - 0,18*170=31 см. Обычная юбка-мини - 0,26*170=44 см. Юбка длиной до колена - Дк=0,35*170=60 см, Ди=60-3=57 см. Юбка-миди - Ди=0,5*170=85 см. И, наконец, юбка-макси имеет длину Ди= 105 см.

Микро-мини. Это длина, когда трусиков еще не видно, но ноги доступны взору полностью. От линии талии опуститесь сантиметром по ягодицам до упора в ногу. Это и есть самая минимальная длина юбки, короче которой делать юбку не стоит. Эту длину можно оценить формулой Ди = 0,18 * Р (рост).

Юбка-мини. В юбке длиной равной Ди = 0,26 * Р можно спокойно перемещаться по городу без сопровождения. Группа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне - от 0,22 * Р до 0,3 * Р.

Длина до колена. Уровень колена (Дк) определяется по линии сгиба под коленкой. Однако, при раскрое по точной линии колена, край юбки будет неизбежно заминаться. По этой причине, для молодых девушек делаем длину Ди = Дк - 3 см, а для элегатных дам - Ди = Дк + 3 см. Положение колена можно оценить по формуле Дк = 0,35 * Р.

Юбка-миди. Юбки-миди располагаются в интервале между щиколоткой и коленом. Рассчитать такую длину можно по формуле: Ди = 0,5 * Р. Но это будет только одно из возможных значений. Как и в случае с юбками-мини, длину "миди" можно выбирать из диапазона - от 0,4 * Р до 0,55 * Р.

Юбка-макси. Длина такой юбки доходит практически до пола. "Макси" оценивается формулой: Ди = 0,62 * Р. При раскрое к расчетной длине "макси" необходимо добавить сантиметры на высоту каблука, если дама планирует носить юбку (или брюки) с туфлями на каблуке, или вычесть несколько сантиметров для удобства носки и чистоты подола, если обувь будет на плоской подошве.

Все приведенные выше формулы разработаны на основе Золотого сечения и позволяют создавать модели поясной группы, идеально подходящие вам (или вашей клиентке) по пропорциям.

 
В поисках оптимальной длины юбки
Выбор длины юбки.
Самая лучшая длина юбки всегда проходит через самые стройные участки ног.

Вообще говоря, секрет стильной и элегантной одежды скрыт в ее пропорциях и соответствии этих пропорций конкретной фигуре. Добавление каблуков, к слову, визуально изменяет рост, и вместе с ним изменяются и идеальные пропорции в одежде. Наверняка вы не раз обращали внимание, что какая-то юбка лучше смотрится без каблуков, а какая-то становится эффектной только при надевании 12-ти сантиметровых шпилек. Секрет этой загадки кроется именно в изменении пропорций фигуры и соответствующем изменении идеальной длины юбки.

В заключение, мне бы хотелось затронуть еще один аспект, влияющий на выбор длины юбки. Это - форма ног. Горизонтальная линия низа юбки "перерезает" ноги и привлекает внимание именно к этой линии.

Чтобы создать эффект стройных ног, линия низа юбки должна проходить через наиболее стройные части ноги, будь то линия выше колена или ниже. Справедливо и обратное правило. Проведя эту линию через наиболее полную часть ноги (например, по середине икры), мы получим эффект более полных ног, чем они есть на самом деле. На рисунке слева - три варианта длины юбки, при которых ноги выглядят стройными.

Автор: Надежда Азарова
Сайт: http://patterndesign.ru

Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 33 - Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов.
Часть 34 - РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ
Часть 35 - О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ
Рубрики:  выкройки

Метки:  

слип/скип однофонтурный.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слип/скип однофонтурный.

Автор этого узора Iris Bishop! Это слип/скип однофонтурный. Используется лицевая сторона вязания.
Меняйте как вам понравится ширину полос, например: 4, 4, 2, 6, 4, 8, 2, и т.д."
VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  машинное вязание/узоры и схемы

Метки:  

кардиган связанный поперек

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган связанный поперек



1.
sav086_42 (521x700, 417Kb)

2.
Fiksavimas (604x700, 457Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (226x166, 30Kb)
Рубрики:  вязание/жакеты,куртки,пальто

Метки:  

Курица запеченная в рукаве с луковыми рулетиками.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в рукаве с луковыми рулетиками. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Курица запеченная в рукаве с луковыми рулетиками. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Куриная грудка по-королевски
Часть 2 - Свинина стир-фрай
...
Часть 20 - Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington)!
Часть 21 - вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)
Часть 22 - Курица запеченная в рукаве с луковыми рулетиками.
Часть 23 - Курица, фаршированная апельсинами
Часть 24 - Домашняя колбаска запеченная в фольге
...
Часть 32 - Маффины с куриной грудкой и сыром
Часть 33 - Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол
Часть 34 - Невероятно вкусная печенка по-берлински


Метки:  

Острая закуска из кабачков

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из кабачков




Попробуйте такой замечательный рецептик!

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую оригинальную закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Бисквитное печенье Савоярди

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат «СУШИ».

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Flora_Dawson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СУШИ». Этот салат подходит для любого праздника!

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулинария салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бохо от Rivergum

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо от Rivergum

119601747_21 (320x480, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/идеи .платья

Метки:  

Ирландский яблочный пирог с курдом

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
screenshot_458 (592x583, 527Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Жакет спицами.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами.

59658872_b7fc95338638_10 (629x698, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакеты,куртки,пальто

Метки:  

Кардиган спицами.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами.

01818292992a (697x562, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакеты,куртки,пальто

Метки:  

шитьё малышам

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Детские сарафаны. Подборка идей

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Tatyia
Страницы: 211 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь