ШВАБСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ |
|
Пирог с фрикадельками |
|
Опыты продолжаются. |
Метки: идеи |
Бабочки в восточном стиле |
Метки: вышивка крестом |
Топик от Manytа с форума Осинка. |
Метки: мк |
Свободный кардиган без застежек |
Женственная и элегантная модель свободного кроя скроет недостатки фигуры и отлично дополнит любой гардероб.
S–M (L–XL)
90 (106) см
90 см
Пряжа (80% шелка, 20% льна; 150 м/50 г): 600 (700) г темно-серой; спицы №3, 3,5 и 4; длинные круговые спицы №4.
Метки: идеи |
О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ |
Автор: Надежда Азарова
Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.
По этой причине при снятии мерок нужно обязательно обговорить с клиенткой длину изделия. Особенно это касается очень коротких юбок, где плюс-минус 5 см иногда решают всё. Если же сложилась ситуация, что клиентка уже ушла, а кроме информации "Сделайте покороче" или "Мне надо длинную" у вас больше ничего нет, воспользуйтесь приведенными ниже правилами для примерного расчета длины юбки.
Эти соотношения справедливы для большинства женских фигур и используют всего лишь один параметр - рост. Рост заказчицы можно узнать как бы невзначай в разговоре, а можно оценить "на глазок" относительно себя. Кстати, этими же правилами можно с успехом воспользоваться при раскрое брюк и бриджей, а также при работе с типовыми фигурами по табличным меркам.
Микро-мини. Это длина, когда трусиков еще не видно, но ноги доступны взору полностью. От линии талии опуститесь сантиметром по ягодицам до упора в ногу. Это и есть самая минимальная длина юбки, короче которой делать юбку не стоит. Эту длину можно оценить формулой Ди = 0,18 * Р (рост).
Юбка-мини. В юбке длиной равной Ди = 0,26 * Р можно спокойно перемещаться по городу без сопровождения. Группа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне - от 0,22 * Р до 0,3 * Р.
Длина до колена. Уровень колена (Дк) определяется по линии сгиба под коленкой. Однако, при раскрое по точной линии колена, край юбки будет неизбежно заминаться. По этой причине, для молодых девушек делаем длину Ди = Дк - 3 см, а для элегатных дам - Ди = Дк + 3 см. Положение колена можно оценить по формуле Дк = 0,35 * Р.
Юбка-миди. Юбки-миди располагаются в интервале между щиколоткой и коленом. Рассчитать такую длину можно по формуле: Ди = 0,5 * Р. Но это будет только одно из возможных значений. Как и в случае с юбками-мини, длину "миди" можно выбирать из диапазона - от 0,4 * Р до 0,55 * Р.
Юбка-макси. Длина такой юбки доходит практически до пола. "Макси" оценивается формулой: Ди = 0,62 * Р. При раскрое к расчетной длине "макси" необходимо добавить сантиметры на высоту каблука, если дама планирует носить юбку (или брюки) с туфлями на каблуке, или вычесть несколько сантиметров для удобства носки и чистоты подола, если обувь будет на плоской подошве.
Все приведенные выше формулы разработаны на основе Золотого сечения и позволяют создавать модели поясной группы, идеально подходящие вам (или вашей клиентке) по пропорциям.
Вообще говоря, секрет стильной и элегантной одежды скрыт в ее пропорциях и соответствии этих пропорций конкретной фигуре. Добавление каблуков, к слову, визуально изменяет рост, и вместе с ним изменяются и идеальные пропорции в одежде. Наверняка вы не раз обращали внимание, что какая-то юбка лучше смотрится без каблуков, а какая-то становится эффектной только при надевании 12-ти сантиметровых шпилек. Секрет этой загадки кроется именно в изменении пропорций фигуры и соответствующем изменении идеальной длины юбки.
В заключение, мне бы хотелось затронуть еще один аспект, влияющий на выбор длины юбки. Это - форма ног. Горизонтальная линия низа юбки "перерезает" ноги и привлекает внимание именно к этой линии.
Чтобы создать эффект стройных ног, линия низа юбки должна проходить через наиболее стройные части ноги, будь то линия выше колена или ниже. Справедливо и обратное правило. Проведя эту линию через наиболее полную часть ноги (например, по середине икры), мы получим эффект более полных ног, чем они есть на самом деле. На рисунке слева - три варианта длины юбки, при которых ноги выглядят стройными.
Автор: Надежда Азарова
Сайт: http://patterndesign.ru
Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 33 - Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов.
Часть 34 - РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ
Часть 35 - О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ
Метки: мк |
слип/скип однофонтурный. |
Метки: узоры |
кардиган связанный поперек |
Метки: кардиган |
Курица запеченная в рукаве с луковыми рулетиками. |
Курица запеченная в рукаве с луковыми рулетиками. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Куриная грудка по-королевски
Часть 2 - Свинина стир-фрай
...
Часть 20 - Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington)!
Часть 21 - вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)
Часть 22 - Курица запеченная в рукаве с луковыми рулетиками.
Часть 23 - Курица, фаршированная апельсинами
Часть 24 - Домашняя колбаска запеченная в фольге
...
Часть 32 - Маффины с куриной грудкой и сыром
Часть 33 - Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол
Часть 34 - Невероятно вкусная печенка по-берлински
Метки: курица |
Острая закуска из кабачков |
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую оригинальную закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Метки: закуски |
Бисквитное печенье Савоярди |
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Приятного аппетита!
Метки: печенье |
Банановые маффины "Чунга-Чанга" |
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Метки: кекс |
Салат «СУШИ». |
Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Метки: салат |
Бохо от Rivergum |
Метки: идеи |
Ирландский яблочный пирог с курдом |
Метки: пирог |
Жакет спицами. |
Метки: жакет |
Кардиган спицами. |
Метки: кардиган |
шитьё малышам |
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Такие простые, но непростые -шапочки для малышей).МК.
Часть 2 - Панамки и шляпки от солнца
...
Часть 21 - платья для девочек (идеи)
Часть 22 - Детские сарафаны. Подборка идей
Часть 23 - шитьё малышам
Часть 24 - Морская тема в детской одежде
Часть 25 - ЮБКА-КЕКС, юбка - американка, юбка - пачка для девочки.
...
Часть 40 - Платье одно плечо- с оборками
Часть 41 - Детское платье с оборками.
Часть 42 - Платье с маленькими рукавчиками
Метки: малышам |
Детские сарафаны. Подборка идей |
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Такие простые, но непростые -шапочки для малышей).МК.
Часть 2 - Панамки и шляпки от солнца
...
Часть 20 - Детская куртка.Схемы моделирования.
Часть 21 - платья для девочек (идеи)
Часть 22 - Детские сарафаны. Подборка идей
Часть 23 - шитьё малышам
Часть 24 - Морская тема в детской одежде
...
Часть 40 - Платье одно плечо- с оборками
Часть 41 - Детское платье с оборками.
Часть 42 - Платье с маленькими рукавчиками
Метки: идеи |