- Горбуша филе – 500 гр.
- Вешенки свежие – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сметана 20% жирности – 150 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
Сельдь в горчично-уксусной заливке |
|
Дамские губы |
|
Узоры с косами, вязаные спицами |
|
Запеканка из кабачков с соусом бешамель |
|
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД |
|
Закуска Коралловая феерия |
Закуска Коралловая феерия – великолепное украшение праздничного стола. Приготовить ее несложно, зато эффект потрясающий – из традиционных продуктов получается совершенно новое сочетание вкусов, а для тех, кто пробует ваше изделие в первый раз, приготовлен очень вкусный сюрприз.
• копченый колбасный сыр – 300 г
• оливки или маслины без косточек – 15-20 шт
• чеснок – 2 зубчика
• майонез – по вкусу
• крабовые палочки (крабовое мясо) или креветки – 50-80 г
• грецкие орехи (по желанию)
С колбасного сыра удалите корку и ненадолго поместите в морозилку, чтобы легче было тереть. Когда сыр подморозится, натрите его на мелкой или средней терке. Чеснок выдавите через чеснокодавку и смешайте с сыром и майонезом. Не переборщите с майонезом – масса должна получиться не жидкой и пластичной. Крабовые палочки (мясо) натрите на отдельную тарелку. Если вместо них вы используете креветки, то их нужно будет отварить в подсоленной воде буквально 3-5 минут, а затем остудить и мелко нарезать. Немного сырной массы, примерно 1 чайную ложку, разомните в лепешку, положите на нее оливку или маслину и скатайте в шарик. По желанию внутрь оливки или маслины можно положить небольшой кусочек ядрышка грецкого ореха. Обваляйте шарики в крабовых или креветочных стружках и поместите в холодильник для застывания.
Закуска Коралловая феерия не только исключительно вкусная, но и выглядит очень аппетитно в нежных бело-розовых хлопьях. Еще несколько замечаний: если с копченого колбасного сыра не снимать корку, вкус и запах получится более ярким и насыщенным. По отзывам гурманов, посыпка из креветок делает закуску вкуснее и красивее.
Приятного аппетита!
|
ЧИСТИМ ДУХОВКУ |
|
Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут |
|
Узор |
|
Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку» |
|
Блинчики с начинкой,подборка. |
|
Скумбрия,запеченная с овощами. |
|
Соус сацики |
Этот простой в приготовлении соус безумно вкусен. Его можно употреблять с печеным картофелем, подавать к мясу, к рыбе. В оригинале в качестве основного ингредиента в соусе Сацики используют греческий йогурт. Вместо него можно использовать нежирную сметану.
Нам понадобятся:
|
Рагу «Золотое руно» |
Сочное мясное блюдо. По первоисточнику (а, говорят, это рецепт от самого Лучано Паваротти) основой в этом блюде является баранина. Я взяла говядину. Было вкусно, думаю, и со свининой будет не хуже!
Нам понадобятся:
|
Простой и вкусный рецепт пиццы |
|
Домашний лимонад с апельсинами и мятой |
|
Горбуша запеченная в духовке |
|
"МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА" |
|
Топ-10 рецептов праздничных салатов-цветов к 8 марта |
Салат «Сирень»
Ингредиенты: куриная грудка — 250 гр, яйца — 5 шт, свекла — 1 шт, лук репчатый — 2 шт, яблоко — 3 шт, миндальные (или грецкие) орехи — 100 гр, твердый сыр — 100 гр, зелень петрушки — 1 пучок, свекольный сок — 1 столовая ложка, майонез, соль.
Приготовление: Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Посыпать салат натертым желтком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
Чайной ложечкой выложить на зелень «цветы». Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.
Приятного аппетита!
|
Пуловер для элегантных дам |
|