Без заголовка |
Все-таки новогодние ёлки, это просто ёлки, они уже привычный элемент, стоят себе тихо на одном месте, дом украшают и праздничное настроение создают... А мне еще вот какие штуки нравятся - веночки на двери. Заходишь в дом и сразу на пороге, раз, и праздник!!! В прошлом году я себе такую штуку уже делала, очень она всем понравилась, сегодня повторяю подвиг - на работу унесу, пусть и там Новым годом запахнет.
Хотя сделать такой веночек вовсе и никакой не подвиг (это я немного преувеличила), а сплошная радость и удовольствие. Если захотите повторить, за часок управитесь
|
Без заголовка |
А вот кто помнит мои прошлогодне-пасхальные яйца? Ну вот эти... Боже, как представлю в красках все тонкости их изготовления, так аж страшно становится
Потому что было так.... Долго-долго, нудно и медитативно... Слой за слоем, с последующим шпаклеванием и шкурением, пока не получились ровненькие и гладкие заготовочки. На три штучки неделю убила! Повторение невозможно, потому что себя, любимую, жалко
|
Без заголовка |
На повестке дня у меня сочинение "Как я просохатила Новый год", точнее не сам праздник, а подготовку к нему.
Итак, внимание, смертельный номер! пожалуй впервые я абсолютно не готовилась к самому главному Зимнепразднику! Никаких рукодельных подарков, никаких гирлянд и подсвечников, вылепленных своими умелыми ручками, даже ни самой захудалой снежинки не вырезала...да... А я была занята! Очень. Потом расскажу чем, потому что эта тема заслуживает отдельного серьезного разговора. В общем, увлечение у меня новое появилось, требующее времени, несметных богатств и бездонного кармана, вот я и бросилась зарабатывать денежки не взирая ни на что, так увлеклась, что чуть про этот самый Новый год и не забыла. Нет, конечно закупочно-кулинарно-кухонные забавы отменить невозможно, зато рукодельные у меня полностью из головы выпали.
И тут, буквально в последние деньки меня как обухом по голове... Что ж ты, Катра, делаешь, у тебя же конь не валялся, и на рабочем месте никаких символов Рождества и Нового года... И тогда я встряхнулась, быстренько активизировалась и из подручных средств и чужих идей чего-то там сообразила
Вот такой веночек за полчаса склеила
Видите, как могут пригодиться засушенные розочки от подаренных коллегами букетов. Главное не лениться их сушить и в доброе место складывать. И они обязательно пригодятся! А дальше все просто: картонный круг, ветка от старой искусственной елки, горячий пистолет и баллон золотой краски. И вот... Он реально клевый!
|
Без заголовка |
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
|
Пуловер |
|
Ажурный узор |
|
Без заголовка |
Лимон + гвоздика (приправа): ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами на даче!!! Все гениальное просто!
|
Делаем супы на зиму |
Эти две заготовки очень облегчают жизнь, когда после работы не остается сил и времени, чтобы приготовить вкусный ужин.
|
Перец мгновенно маринованный "Светофор" |
|
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Понадобится:
Капуста белокочанная – 1 кг.;
Яйца – 4 шт.;
Сливки 30% – 150 мл.;
Сыр – 200 гр.;
Манка – ⅓ стакана;
Соль – по вкусу.
Примечание. Сыр присутствует опционально, можно обойтись совсем без него.
1. Капусту нашинковать – тонкой короткой соломкой или мелкими квадратиками. Перед тем, как запекать, надо сделать капусту мягкой – потушить, обжарить или отварить почти до готовности. Я варю – кладу в кастрюльку, заливаю водой, чтоб только чуть закрыла капусту, и на среднем огне довожу до мягкости. Мне понадобилось примерно 20 минут. Молодая и нежная капуста готовится быстрее, поэтому придется пробовать . Воду потом надо будет слить. (Если хотите потушить, то надо в сковородку к капусте добавить пару ложек растительного масла и столько же воды. Готовьте 5 минут под крышкой, потом без неё, до выпаривания жидкости. При таком способе подготовки капусты сохраняется больше питательных веществ, и, кроме того, капуста будет ароматнее, потому что жиры впитывают и сохраняют ароматические вещества.)
Итак, капусту поставили готовиться. Тем временем очистим и нашинкуем лук-репку, и можно добавить его к капусте. Если любите вкус жареного лука – поджарьте его отдельно, потом положите в готовую капусту.
Яйца, сливки, соль, перец и пряности по выбору смешать и слегка взбить-взболтать. Я добавляла смесь пряностей «Forest blend» от Санта Мария, аромат лесных грибов оказался очень тут уместен . Солите по вкусу, на этом этапе лучше посолить поменьше – чтоб не пересолить, если добавляете соленый сыр.
В эту смесь всыпаем манку, размешиваем. Пока капуста готовится, манка успеет немного набухнуть. Осталось натереть на средней терке сыр.
Капуста готова. Теперь воду надо слить – можно откинуть капусту на дуршлаг. Отвар не нужен, капуста должна быть практически сухая. В горячую капусту вливайте яично-сливочно-манную смесь. Хорошо перемешайте. Теперь очередь сыра – и тоже хорошенечко размешивайте. Попробуйте «на соль» - еще можно досолить.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Такого количества капусты хватит на одну большую форму или две размером около 20*15 см. Можно испечь порционные запеканочки – в формочках для кексов, получится оригинально .
Запекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Если печете порционные запеканки – то минут 10-12, смотря какого размера формочки.
В очень низкой форме могут немного подсохнуть края, поэтому заглядывайте и проверяйте готовность, слегка нажав на серединку запеканки – она должна быть плотной, не мокрой, и слегка пружинить. Я люблю такую запеканку с молоком, а еще вкусно со сметаной.
|
Котлета в тесте |
|
Запеканка из цветной капусты |
|
Кабачковая запеканка "Пицца" |
Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.
Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!
|
запеканка из кабачков с фаршем |
|
запеканка из пельменей с шампиньонами |
|
Кабачки в кляре, запеченные в духовке |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МАСКА: 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно. Полоскание волос травяными отварами: при жирных волосах - аир, ромашка, крапива, в одинаковой пропорции, или отвар из корневищ лопуха. При сухих светлых волосах - ромашка с мальвой.
МАСКА: 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.
МАСКА: Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: - 1 столовая ложка ромашки, - 1 столовая ложка липы, - 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды. Ржаные сухари размачиваются в кипяченой воде, полученная кашица толстым слоем наносится на то, что осталось от ваших волос. Ходить с этим безобразием на голове нужно минут 15, от силы 20. Затем смыть теплой водой без мыла. Хлебные дрожжи благоприятно воздействуют на структуру и рост волос, именно на этом их свойстве основано действие различных кремов и шампуней на дрожжевой основе.
|
9 рецептов подливы к макаронам |
|
МЯТНЫЙ СПОТЫКАЧ |
|