Торт"Джиотто" |
Торт"Джиотто"Для бисквита: 3 яйца 100 г сахара 1 п. ванилина щепотка соли 50 г муки 50 г крахмала 0,5 ч. л. разрыхлителя 100 г молотого миндаля Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками воды. Сахар, ванилин, соль - смешать. Белки продолжаем взбивать и постепенно всыпать смешанную сухую смесь. Затем по отдельности подбиваем по одному желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в подготовленную яичную массу, добавить орехи и осторожно всё перемешать, снизу вверх. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Затем дать остыть и разрезать пополам. Для крема и украшения: 1 п. желатина (10 г) 1 банка персиков (у меня 825 г) 250 г маскарпоне 75 г сахара (забыла поставить на картинке) 3 п. ванилина 2 ст. л. лимонного сока 4 пачки конфет "Giotto" 100 г жареных миндальных листочков 600 г сливок 100 г сахарной пудры 3 п. укрепителя сливок Желатин приготовить, как написано на упаковке. Персики переложить в сито, дать хорошо стечь. Половину персиков измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Маскарпоне, сахар и лимонный сок перемешать, добавить персиковое пюрэ, вновь хорошо перемешать и разогретый желатин. Всё хорошо взбить. Крем разпределить по нижней части коржа. Конфеты, разрезая пополам, разложить поверх крема. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином, укрепителем сливок. Нанести 1/3 части взбитых сливок на вторую часть бисквита. Накрыть им первую часть бисквита. Остатки взбитых сливок разпределить по всему торту. Поверхность торта украсить остатками персиков. Бока обсыпать миндальными листочками. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |