-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tangoA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 3733
Комментариев: 7614
Написано: 17454


Торт"Джиотто"

Четверг, 09 Января 2014 г. 03:03 + в цитатник
 
 

Торт"Джиотто"



Для бисквита: 

3 яйца 
100 г сахара 
1 п. ванилина 
щепотка соли 
50 г муки 
50 г крахмала 
0,5 ч. л. разрыхлителя 
100 г молотого миндаля 

Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками воды. Сахар, ванилин, соль - смешать. Белки продолжаем взбивать и постепенно всыпать смешанную сухую смесь. Затем по отдельности подбиваем по одному желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в подготовленную яичную массу, добавить орехи и осторожно всё перемешать, снизу вверх. 

Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму. 


Поставить выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. 


Затем дать остыть и разрезать пополам. 


Для крема и украшения: 

1 п. желатина (10 г) 
1 банка персиков (у меня 825 г) 
250 г маскарпоне 
75 г сахара (забыла поставить на картинке) 
3 п. ванилина 
2 ст. л. лимонного сока 
4 пачки конфет "Giotto" 
100 г жареных миндальных листочков 
600 г сливок 
100 г сахарной пудры 
3 п. укрепителя сливок 

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Персики переложить в сито, дать хорошо стечь. Половину персиков измельчить в блендере до пюреобразного состояния. 
Маскарпоне, сахар и лимонный сок перемешать, добавить персиковое пюрэ, вновь хорошо перемешать и разогретый желатин. Всё хорошо взбить. 

Крем разпределить по нижней части коржа. Конфеты, разрезая пополам, разложить поверх крема. 


Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином, укрепителем сливок. 
Нанести 1/3 части взбитых сливок на вторую часть бисквита. 


Накрыть им первую часть бисквита. 


Остатки взбитых сливок разпределить по всему торту. Поверхность торта украсить остатками персиков. Бока обсыпать миндальными листочками. 

Приятного аппетита! 
 

 

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку