-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tangoA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 3733
Комментариев: 7600
Написано: 17440

Как правильно выбирать иглы для швейных машин

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать иглы для швейных машин

http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/sekret-master/kak-pravilno-vyibirat-igly

Вы знаете как выбрать иглы для швейных машин? Существует большой выбор  машинных игл в магазинах для шитья, как выбрать правильную и сколько их должно быть в вашем арсенале. Об этом и пойдёт  речь в данной статье.

Универсальные — подходят для всех видов тканых материалов, выбирайте иглы в соответствии с плотностью и толщиной ткани.  А также важно подбирать соответсвующую толщину нити, которой шьёте.  Но это материал для следующей статьи.

Иглы для трикотажа ими можно  и нужно шить трикотажные полотна, ткани с густым ворсом, флисовые ткани и т.д.  Эти иглы имеют закруглённый кончик, который при работе не прокалывает, а раздвигает нити, что способствует защите от повреждения, вы наверняка сталкивались с проблемой, когда на боковых швах трикотажных изделий образуются дырочки. Это есть следствие несоответствия иглы или тупой иглы.

Иглы для стрейча и суперстрейча — имеет вытянутую форму предотвращающую пропуски стежков,  идеально подходят для тканей которые содержат лайкровую резинку, используемую в купальных костюмах и нижнем белье.

Иглы для джинсовых тканей — вы конечно можете воспользоваться универсальной иглой, но всё же иглы для джинсы имеют острый крепкий кончик, который легко проходит сквозь плотную ткань. Они подходят не только для джинсы, но и для брезентовых и многих плащёвых тканей. Не следует брать слишком тонкие, для вашего арсенала вполне подойдут №100, №110 и если найдёте то №120.

Иглы для кожи — идеально подходят для натуральной кожи и кож.заменителя. Приплюснутый кончик сободно проникает сквозь кожу не оставляя больших дырочек. И с обратной стороны, например при отстрочке борта, ваше изделие не будет иметь неакуратных проколов, через которые видно не прокрашенное «нутро кожаной шкурки». Здесь размер игры может быть разный исходя из толщины кожи №80, №90, №100, №110. Либо можно приобрести набор игл с разными номерами.

Острые или иглы для тонких и шёлковых тканей — очень острый и удлинённый кончик подходит для шифона,  шёлка, тканей с микрофиброй  и других плотнотканых материалов, а также для обработки петель.  Вам пригодятся иглы всех размеров от №60 до№90.

Для отделки — большое ушко предназначено для толстой отделочной нити и супер острый кончик иглы даёт возможность легко проходить через плотные  в несколько сложений слои ткани. Лучше запастись №90, №100 и более.

Вышивальные и титановые супер крепкие иглы — имеют никелированное покрытие и большое ушко, которое позволяет гладкой шёлковой нити скользить на большой скорости не обрываясь. Стоить иметь №75, № 80, №90.

Для металлизированной нити — замечательна тем, что имеет большое никелированное ушко обеспечивающее скольжение на всех скоростях швейной машины и большой паз на стержне иглы предотвращающее расслаивание и обрывание нити. Приобретайте № 90 и более.

Для квилтинга — острый и длинный кончик обеспечивает ровные стежки на хлопковых тканей с ватной подкладкой. Лучше иметь в арсенале №90 и более.

Двойные — закрепленны в полиамидном блоке, продаются по одной в упаковке и имеют разное расстояние между иголочками от 2 мм, 2.5 мм, 3 мм, 4 мм и 6 мм.  Имеют классификацию для джинсы, стрейча и металлизированной нити. Используя на низкой скорости, в соответствии с тканью и номером иглы, они прослужат дольше.

Для мережки -пластины с двух сторон иглы помогают создать более широкое отверстие, которое требуется для декоративной строчке.

Самовдеваемые — универсальные иглы с прорезью в ушке, нить заправляется сама, если её плавно вести вниз вдоль иглы. Но не стоит увлекаться ими. Они ломаются и на  тканях с ворсом могут подвести.

Подводя итог — шейте иглами соответствующими выбранному матерьялу, выбирайте  толщину иглы  под толщину ткани. И главное  - не шейте тупыми иглами, не стоит экономить на качестве изготовляемого изделия. Ведь зацепы и продёргивание нити  не красит вещь.

Будьте профессионалами во всем! И пусть эта статья поможет вам правильно выбрать иглы для швейный машин.

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Меховые бубенчики, помпоны, бумбоны своими руками.МК.

Дневник

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:23 + в цитатник

Меховые бубенчики, помпоны, бумбоны своими руками


Для изготовления помпонов нам понадобятся: кусочки меха (можно искусственного), нитки и иголка, и вырезанный круг нужного диаметра. В моем случае диаметр круга 5 см. Рисуем на изнаночной стороне меха круг, вырезаем его, получаем вот такие заготовки: Автор: Works

бубенчик1

Затем берем иголку с ниткой и обметываем край нашей заготовки, втыкая иглу как показано на фотографии:

 2

Обметав край заготовки начинаем стягивать нитку:
3
Когда останется небольшое отверстие надо будет поместить внутрь нашего помпона обрезки меха или ваты или что то другое, что вам не жалко, чтобы он держал форму. И затягиваем до конца нитку:
5
Стянув нитку закрепляем сердцевину нашего мехового бубенчика, что бы он не распустился.
В итоге получаем вот такую красоту:
итог
P.S.: При изготовлении пумпончиков из натурального меха, нельзя вырезать их ножницами, необхобимо использовать либо лезвие, либо нож.

 

http://spusk.com.ua/masterclass-mehovye-bubenchiki-pompony-bumbony-svoimi-rukami

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Современная и модная вышиванка от Vita Kin

Дневник

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:43 + в цитатник

 

Любимая вещь: вышиванки Vita Kin

 

Любимая вещь: вышиванки Vita Kin
 

Украинский дизайнер Вита Кин создала коллекцию Chic Nationale – серию вышиванок, которые органично смотрятся в ежедневном образе и легко адаптируются к стилю кэжуал

В линии Vyshyvanka by Vitakin представлены вещи самых разнообразных цветов и фасонов - от коротких комбинезонов насыщенных оттенков до более аутентичных длинных блуз и платьев. «Одежду, которую я делаю, называю «вышиванкой». Это не значит, что я и дальше буду работать только в украинском стиле, хотя в данный момент именно он питает и вдохновляет меня», - говорит Вита.  «У всех народов свой уникальный способ украшать одежду - вышивкой, аппликацией, макраме, чем угодно, - продолжает дизайнер. - Меня же всегда впечатляло дорогое декорирование ткани, требующее кропотливой работы и времени».

Оценить работу Виты успели уже многие модницы, и не только украинские: на Instagram у девушки огромное количество восторгов, комплиментов и вопросов о том, «где же можно заказать такую красоту». Сама Вита объясняет успех просто: «Мне кажется, что люди чувствуют себя особенными в такой одежде. Лично я, точно себя такой чувствую! :)». Среди тех, кто уже приобрел и надел в свет вышиванку by Vitakin - Соня Забуга,  Алиса Карманова, а также Наталья Череп, Юлия Магдыч, Кристина Храновская и многие другие. На их примере можно увидеть, как легко вышиванки приживаются в гардеробе современных девушек с хорошим вкусом. «Меня влечет к живописным вещам, сделанным с любовью и душой», - говорит Вита, и сама она создает именно такие вещи. 

Любимая вещь: вышиванки Vita Kin

Читать далее...

Серия сообщений "Модные показы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Показ моды от Жан-Поля Готье
Часть 9 - Показ мод весна-лето 2014-ELLE by Benjamin Kanarek(Elie Saab)
Часть 10 - Современная и модная вышиванка от Vita Kin

Рубрики:  Вышивка
Шитье
Рукоделие

Виват, эспадрильи!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виват, эспадрильи!

 

Легкие, комфортные, супермодные и на любой вкус! Если в вашем летнем арсенале до сих пор их нет, то их непременно нужно... сшить своими руками!

  • Эспадрильи - матерчатые тапочки на веревочной подошве - обувь испанских крестьян и шахтеров Юга Франции. Шьют тих обычно только из натуральных материалов, а носят на босу ногу. В моду их ввел Сальвадор Дали, который носил их с завязками (по традиции). На пик моды эспадрильи поднялись в 80-е годы ХХ в. С тех пор их как правило используют для пляжного отдыха. 

    Представляем модели с выкройкой из журнала «Шить легко и быстро» 01/2014.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Свадебное платье крючком и фата(пошив)

Дневник

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:05 + в цитатник

Свадебное платье крючком и фата(пошив)

1.
690 (541x700, 309Kb)

2.
691 (541x700, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Шитье

К 8 Марта-очень красивые тюльпаны из ткани МК

Дневник

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:30 + в цитатник

К 8 Марта-очень красивые тюльпаны из ткани МК



1.

270 (640x425, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Просто изумительные работы от Анны Каспер-идеи для вдохновения

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник

Просто изумительные работы от Анны Каспер-идеи для вдохновения

俄网美衣美裙(507) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Платья
Вязание крючком
Шитье

МК вшивания подкладки в варежки и шапку-на ХОЛОДА!

Дневник

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник

 

МК вшивания подкладки в варежки и шапку-на ХОЛОДА!

 

Мой МК вшивания подкладки в варежки и шапку-на ХОЛОДА!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Платья
Вязание крючком
Шитье
Рукоделие


 Страницы: [1]