-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


тертый грибной пирог

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 тертый грибной пирог


В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовление тертого грибного пирога. Нежное тесто, сливочно-грибная серединка, ароматный, вкусный и все это об этом пироге!

Грибной пирог


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

тесто:


  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки

  • щепотка соли

  • 3 ст.л. сметаны

  • 1 ч.л. разрыхлителя


начинка:


  • 300 гр. грибов шампиньонов

  • 3 яйца

  • 1 луковица

  • 3 плавленных сырка
  • соль
  • перец


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим тесто для пирога:


Просеиваем муку с разрыхлителем, кладем соль.

Нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто, если тесто будет все еще крутым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике миниму на час.

Подготовить начинку:

 

Грибы нарезать пластинками и обжарит вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырки натереть на крупную терку.

Яйца взбить вилкой и смешать с натертыми сырками

Холодное тесто раскатать тонко и выложить в форму, наколоть вилкой и подпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Достать форму с тестом, выложить ровным слоем грибы, равномерно распределить смесь из яиц и сырков.

Запечь еще минут 15-20.

Пирог нарезать и кушать теплым.

Приятного аппетита!

 

P.S. заморозьте небольшой кусочек теста, когда выложите начинку, натрите тесто на крупную терку и распределите по верху пирога. Получаются красивые, золотистые завитки.


Грибной пирог

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая

Понравилось: 4 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:35 (ссылка)
Приветствую,благодарю и поздравляю с наступающим праздником Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку