-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10200
Комментариев: 25589
Написано: 38682


торт "Пани Валевская"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:32 + в цитатник

Пани Валевская

500 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
6 желтков

Замесить тесто и разделить на две части.

Составляющие для безе:
6 белков
1,5 ст. сахара-пудры
1 ст. л. картофельного крахмала

Белки взбить на крепкую пену. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать ложкой с белками.

Кроме этого:
1 баночка джема с черной смородины (450 г)
120 г миндальных лепестков

Форму размером 25 x 33 cм выложить пергаментом. Выложить одну часть теста, выровнять. На тесто выложить половину джема, сверху полить безе и посыпать половиной миндальных лепестков. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также поступить и с другой частью теста.

Крем:
2 ст. молока (500 г)
3 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
2 желтка
3 ст. л. сахара
16 г миндального сахара
200 г сливочного масла
несколько капель миндального аромата

Один стакан молока размешать с сахаром. В другом взбить желтки и муку. Молоко с сахаром довести до кипения и вливать тонкой струйком молоко с мукой, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить, постепенно добавляя по одной ложке заварную массу. Добавить миндальный аромат.

Перемазать этой массой коржи и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Специально для посетителей http://dreamfood.info

Рецепт с польского блога http://mojewypieki.blox.pl/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

pereverzeva   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:35 (ссылка)
спасибо за тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:15 (ссылка)
Мням! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку