-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Овощная лазанья из цуккини с шампиньонами

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Фото: Овощная лазанья из цукини

Моя импровизация на тему лазаньи. Вообще-то под овощной лазаньей итальянцы подразумевают те же пласты отваренного теста, но вместо мясного фарша - овощи. Я же пошла еще дальше и решила заменить калорийную прослойку из теста полосочками цукини.

Опыт удался на славу. Я даже не ожидала, что получится настолько вкусно, ничуть не уступает лазанье мясной. Мужу тоже очень понравилось, думаю, что отныне буду готовить такую лазанью очень часто.

Для овощной лазаньи понадобятся:

- цукини или кабачок,

- шампиньоны или другие грибы, можно замороженные,

- репчатый лук,

- немного молока, сметаны или воды,

- томатный соус или томатная паста если нет времени на соус,

- сыр рикотта или любой мягкий сыр (адыгейский, мацарелла),или творожный сыр, или даже творог.

Сначала режем мелко луковицу и обжариваем, пока не появится приянтный аромат.

Пока готовится лук, режем грибы на пластинки.

Вливаем немного молока к луку, чтобы не подгорала наша начинка. Можно заменить сметаной или просто водой.

Сразу же добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим минут 10. В конце не забудьте посолить.

Пока тушатся грибы, разрезаем цукини вдоль на пластинки. Отправляем обжаривать на сухой сковороде с каждой стороны пока не подрумянятся. Я солю с одной стороны солью со специями.

Вот такими примерно должны стать пластинки цукини. Обжариваю для того, чтобы ушла лишняя влага, а так же вкус приятнее после такого "гриля" и запекать бустрее. Если нет времени, то можно и не обжаривать предварительно, а просто держать лазанью в духовке подольше - минут 35-40.

Когда полоски цукини и грибы готовы, можно приступать к формированию слоев.

Огнеупорное блюдо я ничем не смазывала, просто выложила слой цукини, выбрала пластинки с кожицей и положила ею вниз.

Следующий слой - томатный соус. Покрываю им цукини.

Затем выкладываем грибы.

Третий слой - мягкий сыр или творог. Я брала рикотту. Учтите, что это будет единственной высококалорийной составляющей лазаньи. Если хотите сделать действительно диетическое блюдо, не увлекайтесь слишком этим слоем.

Повторяем слои - цукини, томатный соус, грибы, сыр. У меня получилось сделать 3 таких этажа. Послежний слой - цукини. У меня немного не хватило полосочек, ну да ладно.

Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью томится на 20 минут.

Потом я достаю блюдо и сливаю сок, его образуется достаточно. Отправляю в духовку еще минут на 5-10, можно выключенную.

Достаем, разрезаем. Подаем порционно.

Приятного аппетита!

 


Полезные ссылки

 

Еда должна быть лекарством – еще Авиценна так считал. А еще она должна быть вкусной и красивой. Задача непростая))

Мне очень помогает ее решать ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО, которое давно и прочно поселилось на моей кухне. И вот почему: это прекрасный золотисто-желтый цвет, изысканный пряный вкус и приятный освежающий аромат. Очень полезное, я бы даже сказала – целебное:  оказывает воздействие на все системы и органы человеческого организма, обладая противовирусным, бактерицидным, анальгезирующим, противоотечным, иммуностимулирующим, антигельминтным, ранозаживляющим действием. Содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины  А, Е, К, Д, железо, кальций, аскорбиновую кислоту, микроэлементы.

Я использую ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО практически в любых блюдах, частично заменяя им привычное подсолнечное, а вот в выпечку кладу только горчичное – результат волшебный!

Приобретайте, применяйте и будьте здоровы!

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:03ссылка
Пусть вам будет вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку