-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Пир_на_весь_мир готовим_сами СИМОРОН Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822

Vkusnota





П о д л и н н ы е   р е ц е п т ы   

                    и з   с е р д ц а   Ф ра н ц и и


Запеканка с грибами

Пятница, 07 Июня 2019 г. 20:02 + в цитатник

3167507_IMG_0199_1_ (700x525, 318Kb)

Вегетарианский ужин или гарнир, решайте сами.

Вам понадобится:

4 больших шампиньона

1 луковица

2 молодых картофелины

3-4 молодых морковки

Твердый сыр (я взяла чеддер)

Оливковое масло, сметана,соль, перец

Как готовить:

Лучше всего готовить в одной сковородке, которую моно ставить на плиту и в духовку.

1.В сковороде разогеваем масло и слегка поджариваем порезанный дольками лук. Пока лук обжаривается, подготовим овощи: картофель режем на кусочки прямо с кожурой, морковь чистим и режем по диагонали.

2.Отрываем ножки у шампиньонов, режем их отправляем к луку. Укладываем шампиньоны в сковороду, вокруг кладем картофель и моковь. Приправляем солью и перцем, смазываем сметаной.

3.Запекаем в духовке 180 градусов минут 20. Затем достаем сковороду и посыпаем грибы сыром. Как только сыр расплавится, блюдо готово!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 39 пользователям

Салат с креветками и грейпфрутом

Пятница, 31 Мая 2019 г. 22:40 + в цитатник

3167507_IMG_0184 (700x525, 287Kb)

Кто хочет вкусно худеть, ловите рецептик!

Вам понадобится:

Зеленый салат

Грейпфрут

5-6 креветок на порцию

Оливковое масло, мед и уксус

Горсть арахисовых орешков

Лимон, карри

Как я готовила:

1.Зеленый салат промоем и обсушим. Я предпочитаю порезать салат полосочками.

2.Готовим соус. Для этого смешиваем примерно 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, я люблю белый бальзамический, и чуточку меда. Заправляем салат соусом и перемешиваем, можно прямо руками. Раскладываем по тарелочкам.

3.С грейпфрутом поступаем так: срезаем корку ножом и режем дольками. Сок, который вытекает, можно слить прямо в сковородочку, где будем готовить креветки. Выкладываем сверху на салат.

4.Креветки чистим, оставляем только хвостик.

5.Арахис нужно мелко порубить.

6.В сковороде разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, добавляем сок лимона и карри по вкусу. Этот соус должен быть горячим, но не дымящимся. В этот сосусе разогреваем креветки. Не надо их жарить, просто слегка разогреть!

7.Выкладываем креветки на салат и посыпаем рубленым арахисом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черная икра веган

Пятница, 31 Мая 2019 г. 22:26 + в цитатник

 

3167507_IMG_0194_1 (700x525, 288Kb)

Вообще-то, удивительно, но вкус и правда похож на черную икру. Семена чиа – это совершенно потрясающий продукт. Богат жирными кислотами омега 3 и витаминами. В буквальном смысле, ешьте на здоровье!

Вам понадобится:

3 ст.л. семян чиа

3 ст.л. любых водорослей

100 мл воды

1ст.л. льняного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

Как я готовила:

1.Водоросли нужно размельчить. Как? Это зависит от того, какие водоросли вы купите. Я их заливаю водой, варю 5 минут, а затем измельчаю ручным блендером.

2.Когда мой «бульон» из водорослей остывает, я добавляю все оcтальные ингредиенты и хорошо перемешиваю. Теперь нужно, чтобы семена чиа разбухли. Я ставлю смесь в холодильник на ночь. Вот и все! На утро у меня целая банка черной икры!

Намазываем прямо на хлеб. Очень вкусно на подсушенном хлебе.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Катаплана

Пятница, 26 Октября 2018 г. 23:48 + в цитатник

3167507_IMG_0163_3_ (700x525, 324Kb)

Вкуснейшее южнопортугальское блюдо. Катапланы готовят с разнообразными морепродуктами. Поэтому, можно положить все, что найдете.

Вообще, катаплана это кастрюля, которая выглядит вот так.

3167507_ (525x700, 206Kb)

Но можно приготовить катаплану в любой глубокой сковородке или в вок.

Вам понадобится: на 4 порции

4-5 помидоров

1 большая луковица

1 большой сладкий красный перец

1 кальмар

По горсти: мидии, морские гребешки, палурды, креветки

2 картофелины

Оливковое масло примерно 3-4 ст.л.

Соль, паприка, шафран

Полбокала белого вина

петрушка

Приготовление:

1.Помидоры сбланшируйте, порежьте и положить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом, посолите, добавьте специи. Закройте крышку и тушите до готовности. Затем измельчите блендером. Соус готов. Перелейте его в отдельную посуду.

2.Лук порежьте дольками, перец порежьте тоже довольно крупно. Спассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде и залейте соусом. Тушите до готовности. Добавьте немного белого вина,и воды если соус получается очень густой. Это основа катапланы.

3.В это время почистите и отварите картофель. Обычно я режу картофелину на 4 части.

4.Подготовьте кальмары. Бросьте их в кипящую воду на 5 минут, затем обдайте холодной водой, очистите от пленок и порежьте соломкой. Добавьте к основе и тушите до готовности овощей минут 15.

5.В последню очередь положите мидии, палурды, гребешки и креветки и уже готовый картофель. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте. Катаплану нужно есть сразу!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Альгарве. В гостях у портосиков. Окенические удовольствия и гастрономический восторг!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 15:34 + в цитатник

Уже очень давно мы думали поехать в Португалию. Тем более, что когда португальцы начинают говорить о своей стране, складывается впечатление, что это самая прекрасная страна на свете! Думали сначала поехать в Лиссабон, потом решили, что Порто интереснее, но выбор выпал на южное побережье. Год выдался нелегкий, работы было много и захотелось  отдохнуть на океане.

Мы приземлились в аэропорту города Фару. Билеты Ницца-Фару авиакомпанией easyJetсовсем недорогие: 60 евро туда и обратно на человека.

 Я сразу зарезервировала машину по интернету. Правда, будьте готовы, что в агенстве вам придется заплатить страховку, 19-23 евро в день. Лучше брать страховку мультириск. Разница с обычной страховкой невелика, но зато это более надежно. К тому же, если вам придется пользоваться автотрассами, деньги астоматически будут сниматься с вашей банковской карточки. Ведь в Португалии нет платежных пунктов на автотрассах. Поэтому, если вы случайно окажитесь на автодороге, вы получите по почте счет плюс пенни. Вот так все сложно.

Мы сняли аппартаменты в городке Манта Рота, это 60 км от Фару. http://dunaspark.do.am/

3167507_ (525x700, 257Kb)

 Хозяйка квартиры, очень милая русская женщина, все нам подробно объяснила. Резиденция расположена в трех минутах ходьбы от океана. С балкона, где мы каждое утро завтракали, видно и слышно океан... прелесть, да и только! Совсем недалеко находится довольно большой супермаркет, где можно купить все необходимое. Там мы покупали на завтрак вкуснющий козий свежий сыр.

3167507_port9 (525x700, 192Kb)

Опять же вокруг есть несколько хороших ресторанов, но об этом позже...

Атлантический океан везде разный. Когда я видела океан в Бьяритц, это была стихия, с огромными волнами, безумно красиво. Я ощущала себя песчинкой рядом с этим огромным океаном! В Аркашоне океан больше похож на болото... В Манта Рота океан ласковый и спокойный, даже малыши плещутся в теплой воде.

3167507_port11 (525x700, 229Kb)

Хоть мы и приехали расслабляться на океане, решили все же покататься по окресностям. Можно ехать прямо и по указателям, все очень просто, даже без навигатора.

В городе Villa Real Sant Antonio зашли на рынок, где огромный выбор самой разной рыбы. Цены приемлимые, но не скажу, что дешевые.

3167507_port40 (525x700, 327Kb)

3167507_port41 (525x700, 296Kb)

В местной булочной нашли, наконец-то, паштей де ната, знаменитые португальские тарталетки из слоеного теста с запеченым заварным кремом... вкуснятина. Вообще-то, родиной этой сладости считается Лиссабон.

3167507_port27 (525x700, 223Kb)

Везде можно купить свежий апельсиновый сок.

3167507_port26 (525x700, 248Kb)

В городке есть пешеходная улочка с множеством интересных магазинчиков и «коровами».

3167507_port8 (525x700, 269Kb)

Поехали дальше... Не доезжая городка-крепости CastroMarim, соляные фермы и соляное спа.Народ обмазывается грязью, а затем все плавают, как поплавки на поверхности бассейна с суперсоленой водой. Очень полезно для кожи и для суставов, во как!

3167507_port28 (525x700, 273Kb)

3167507_port37 (525x700, 310Kb)

Крепость CastroMarim, датированную 1321 годом, тоже стоит посетить, представить себе, что происходило на этом месте много веков назад...

3167507_port32 (525x700, 255Kb)

Рядом с Манта Рота есть малюсенькая деревенька с церквушкой Сacela Velha, очень миленькая.

3167507_port5 (525x700, 283Kb)

Мы спустились на пляж, было как раз время отлива. Было приятно бродить босиком по влажному теплому песку и заливчикам с теплой водой. Мы увидели в песке множество дырочек.

3167507_port23 (525x700, 351Kb)

Оказалось, это норки крабов! Куча крабов бегают по песку, но как только приближаешься к ним, они прячутся в норки.

3167507_port25 (525x700, 297Kb)

Сказочное место...

3167507_port6 (525x700, 250Kb)

Тавира. Посредине городка протекает река. Довольно живописно.

3167507_port19 (525x700, 198Kb)

Повдоль дороги немало магазинов с керамикой. Как она мне нравится! Все бы купила, но самолетом невозможно увезти. У меня дома есть шикарная португальская кастрюля, подарок наших друзей португальцев. Когда я в ней готовлю, вкус совершенно другой. https://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post99481970/

3167507_port15 (525x700, 269Kb)

Не удержалась, однако, и купила масленку.

3167507_porto12 (525x700, 279Kb)

Португальская кухня, это отдельная тема. Вы ведь знаете, когда я путешествую, люблю пробовать местные блюда, чтоб пополнить копилку моих рецептов.

Во всех ресторанах можно заказать рыбу, приготовленную на гриле. В Манта Рота есть ренсторан Manta Rota. Вид у него неказистый, я бы и не зашла. Но в интернете оценки очень высокие. Так и оказалось, очень вкусно.

3167507_port (525x700, 237Kb)

Рыба в Португалии не свежая, а наисвежайшая! При этом цены более, чем приемлимые. Порция стоит 8-13 евро.

3167507_port1 (525x700, 232Kb)

3167507_port34 (700x525, 56Kb)

Да, вот, кстати, маленький нюанс. Когда вы приходите в ресторан, официант сразу ставит на столик хлеб, оливки и тарелку с пластиковыми упаковками с маслом, сыром, паштетом и т.д. Но это все не бесплатно. Поэтому, если вы это не хотите, сразу откажитесь.

Одно блюдо меня привело просто в гастрономический экстаз!!! Называется катаплана. Готовится оно в специальной посуде. Нам принесли порцию на двоих. Стоит... 38 евро. Вообщем, когда кастрюльку эту открыли, еды было точно не на двоих, а минимум на четверых, а то и на шестерых бы хватило! Видя такие порции, понимаешь, почему португальские женщины такие, мягко сказать, упитанные. Мы, конечно, доесть не смогли. Но вкуснятина необыкновенная! Похоже на густой суп с томатами, сладким перцем, картофелем и морепродуктами. Катапланы бывают разными. Мы заказали с осьминогом.

3167507_port39 (525x700, 206Kb)

3167507_port42 (525x700, 250Kb)

Пообовали так же их знаменитую соленую треску или бакаляу. Португальцы ее сначала солят, чтоб она дольше сохранялась. Затем ее вымачивают и готовят разными способами. Мой муж обожает бакаляу, я, лично, не очень.

3167507_port14 (525x700, 218Kb)

Я предпочитаю крабы! Вот такого принесли, совсем «маленького»! Краб, фаршированный крабьим мясом с майонезом.

3167507_port13 (525x700, 239Kb)

Попробовали и десерты.

3167507_port21 (525x700, 227Kb)

Тарте де ната очень похож на птичье молоко. Нежный и вусный.

3167507_port33 (525x700, 194Kb)

 

Есть и хорошие вина. Понравились те, что производятся в провинции Alentejano.

3167507_port45 (525x700, 211Kb)

Вот и пролетел отпуск. До свидания, Португалия! До свидания океан... но приятные воспоминания остануться на всю зиму! Ну, и, конечно, ждите новых рецептов!

3167507_port24 (525x700, 208Kb)

 

Рубрики:  путешествия
путешествия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольный салат из огурцов

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 23:37 + в цитатник

Во Франции трудно найти маленькие хрустящие огурчики. Везде продаются только большие и длинные... Это другой сорт. В этом году мы их даже вырастили в нашем огороде! Очень вкусные, но в холодильнике быстро вянут. Пришлось изобретать рецепт, чтобы их как то сохранить. И что вы думаете? Вкус, как у малосольных огурчиков!

3167507_IMG_0149_3_ (700x525, 271Kb)

Вам понадобится:

1 большой длинный огурец

1 зубчик чеснока

Укроп

Соль и сахар по пол ч.л.

3-4 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

1.Огурцы порежьте кружочками, чеснок пластиками. Все сложите в салатник.

2.Приправьте солью и сахаром. Положите нарезанный укроп, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подождите минут 20.

3.Переложите салат в стеклянную банку, и поместите ее в холодильник. Через пару дней салат готов! Хранится он около 10 дней.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с морепродуктами

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 22:53 + в цитатник

Муж мой за это блюдо готов пожертвовать даже своим антрекотом, без которого он просто жить не может. И правда, вкус у этой пасты изысканный.

3167507_IMG_0142 (700x525, 245Kb)

Вам понадобится:

Примерно на 3 порции

2 кальмара

200г мидий (замороженные вполне подойдут)

3 помидора

1 ст.л. трматной пасты

1 дольку чеснока

Оливковое масло

Соль

Базилик

Спагетти

Приготовление:

1.Помидоры опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем снимите с них кожицу и мелко порежьте.

2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и помидоры. Слегка посолите и тушите минут 10. Затем добавьте томатную пасту и базилик.

3.В кипящую слегка подсоленную воду опустите кальмары и варите 5 минут. Затем промойте их холодной водой и порежьте соломкой.

4.В томатный соус полоите кальмары и мидии. Потушите 15 минут.

5.Сварите спагетти и подавайте с соусом из морепродуктов.

Я, конечно, посыпаю еще пармезаном, хоть итальянцы в ужасе кричат : «НЕЕЕЕЕТ»!!! Но, как говорит одна моя подруга: «моя сестра обожает есть борщ с пряниками». И что ж теперь?!  О вкусах не спорят J

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто обалденный томатный соус

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 22:42 + в цитатник

В этом году у нас в огороде просто томатное нашествие! Сеньор помидор на троне! Мы уж их и раздаем, и сами едим в разных видах, и, делаем, конечно, заготовки на зиму. Я попробовола новый соус в духовке. Раньше я, как обычно, бланшировала помидоры, снимала с них кожицу, тушила и миксовала в блендере. Но после того, как я попробовала новый рецет, я получила густой соус с богатым вкусом.

3167507_IMG_0146 (645x700, 271Kb)

Итак, вам понадобится:

Помидоры

Оливковое масло

Мед

Соль

Тимьян или другие травы

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.Помидоры порежьте пополам, уложите на противень, посолите, полейте оливковым маслом и жидким медом. Разложите веточки тимьяна. Запекайте около 40 минут.

3167507_IMG_0138_1 (700x525, 324Kb)

3.Готовые помидоры переложите в чашу блендера все хоршо измельчите.

3167507_IMG_0139 (700x525, 336Kb)

4.Соус вылейте а кастрюлю, хорошо прогрейте, переложите в стерилизованные банки  и закройте.

Вот как все просто и без хлопот!!! Зимой так приятно открыть баночку соуса к макаронам!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ризотто со спаржей и козьим сыром

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 22:05 + в цитатник

Так мне нравится сезон спаржи! Просто отваренная холодная спаржа с горчичным соусом и яйцом всмятку это классическая весенняя французская закуска. Обожаю ее. В этот раз, а Италии на рынке я купила пучок нежнейшей молодой спаржи и вдохновилась на приготовление ризотто.

3167507_DSCN1357_2_ (640x480, 135Kb)

Вам понадобится:

Пучок зеленой спаржи

1 чашка замороженного зклкного горошка

2 чашки риса карнароли или арборио, или просто круглого риса

1 буьонный кубик

1 чашка мартини бьянко

1 луковичка

1-2 зубчика чеснока

Пармезан

Оливковое масло, соль, сахар

Козий сыр

Приготовление:

1.Отрежьте жесткие кончики спаржи. Проверить это можно так: просто отломите кончик. Там, где, он отломится, начинается мягкая съедобная часть спаржи.

2.В кипящую воду положите соль, сахар и спаржу. Закройте крышку и поварите 2 минуты. Воду слейте.

3.Отрежьте  верхушки спаржи, остальное порежьте колечками.

4.Приготовьте ризотто:

Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния.  Влейте мартини и немного бульона. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте.

5.В середине варки добавьте спаржу колечками и зеленый горошек.

6.Готовое ризотто положите на тарелку, сверху выложите верхушки спаржи и козий сыр. Можно слегка полить оливковым маслом.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тенерифе: вулканы и бананы

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 18:18 + в цитатник

В этом году у меня не просто день рождения, а важная дата. Как сказала одна из моих подруг,  5:0 в мою, естественно, пользу. Я сразу решила, что надо куда-нибудь уехать. Были разные варианты от Довиля до Пунта Каны. Куда можно поехать в январе, в разгар зимы? Хоть в Каннах у нас и относительно тепло, но для нас это все равно зима. Хотелось бы погреться на солнышке.И, наконец, решение было принято: Тенерифе! Всего 4 часа самолета и ... оп, ты уже жаришься на солнце и потягиваешь коктейль. 

3167507_thumbnail_32 (525x700, 268Kb)

Перед отъездом я посмотрела прогноз погоды, просто,забив «Тенерифе», и была разочарована : 17 градусов, дождь, ветер, облачно. И так всю неделю. Ну, думаю, ладно, будет чуть-чуть теплее, чем в Каннах. Пришлось взять с собой тёплые вещи и даже легкое пальто! Ну, я захватила, конечно, купальник,плавки мужу и пару маек с коротким рукавом. 

По прибытии в аэропорт Тенерифе погода была ветреная и прохладная. Но как только мы приблизились к отелю, в городке Пуэрто де Сантьяго люди разгуливали в пляжном обмундировании. Оказывается, климат на острове меняется чуть ли не каждые 10 км. В отеле на залитой солнцем терассе сидели тети в летних платьях и дяди в шортах и майках, а на мне пока было пальто и тёплый шарф. Вообщем, это правда, температура на Тенерифе в январе 20-25 градусов. Можно загорать, и даже купаться в океане, кто не боится холодной воды. И, к тому же, хорошо прогуливаться в такую погоду. Незря Тенерифе называют островом вечной весны.

Отель очень красивый и чистый. Вообще на острове поражает идеальная чистота.

3167507_thumbnail_9 (525x700, 308Kb)

3167507_thumbnail_23 (525x700, 339Kb)

3167507_thumbnail_29 (525x700, 234Kb)

Первый день был удивительно солнечный и теплый. Это был как раз день моего рождения. Мне было странно, что в этот день нет ни холода, ни зимы, ни снега. Я быстро поняла, что летних вещей у меня почти нет :( пришлось купить шортики, чтоб не париться в джинсах. 

3167507_ (525x700, 225Kb)

Вообщем, это был чудесный день!

Пляж с чёрным вулканическим песком. Никогда не видела чёрный песок! Возвращаешься с пляжа, как румяная булочка с маком!

3167507_thumbnail_17 (525x700, 257Kb)

На следующий день мы поехали на вулкан. Пока поднимались, видели банановые сады. На острове культивируют бананы и папайю. При этом собирают несколько урожаев в год.

3167507_thumbnail_31 (525x700, 385Kb)

 

На вершине около вулкана была страшная холодрыга, всего 4 градуса и сильный ветер. Я натянула на себя все, что можно :) 

3167507_thumbnail_5 (525x700, 288Kb)

Вулкан впечатлил, везде застывшая лава и пейзаж, действительно, лунный. Растительности, можно сказать, никакой.

3167507_thumbnail_7 (525x700, 314Kb)

Потом мы увидели огромное облако, которое надвигалось на нас. Странно так увидеть облако прямо рядом с собой.

3167507_thumbnail_6 (525x700, 205Kb)

После чего экскурсовод объявил, что по причине непогоды, мы не можем продолжать экскурсию и должны вернуться в отель. Деньги нам вернули, так что вулкан мы посмотрели бесплатно;)

На третий день мы прогуливались по окрестностям.

Гигантские кактусы

3167507_thumbnail (525x700, 305Kb)

3167507_thumbnail_1 (525x700, 327Kb)

акации с огромными стручками

3167507_thumbnail_2 (525x700, 361Kb)

океан с естественным бассейном

3167507_thumbnail_22_1_ (525x700, 337Kb)

гигантские скалы Los Gegantes

3167507_thumbnail_21 (525x700, 301Kb)

на острове много попугаев. Вот один из них, который на приветствие Holà отвечал тоже Holà

3167507_thumbnail_20 (525x700, 296Kb)

вода такая прозрачная, что видно рыб

3167507_thumbnail_19 (525x700, 106Kb)

в порту есть фирменный магазинчик где продают косметику и продукты с алоэ. Я купила гель алоэ с гиалуроновой кислотой и получила в подарок отросток местного алоэ, которое можно посадить в горшок

3167507_thumbnail_18 (525x700, 294Kb)

типичная улочка и симпатичный испанский домик с балконом, того и гляди выскочит Дон Хуан и начнёт петь серенаду

3167507_thumbnail_15 (525x700, 293Kb)

На четвёртый день мы поехали на север, там уже было прохладно. Не могу сказать, что мне эта экскурсия очень понравилась. Но кое что было интересно. 

Дерево дракон, точнее растение. Это гигантская драцена. Сок этого растения очень быстро окисляется и становится красным, как кровь, откуда и пошло название дерево дракон и многочисленные легенды, связанные с этим явлением. Никто не знает сколько лет этому дереву, так как это не настоящее дерево и невозможно посчитать возраст по кольцам. По предположениям ученых ему 600-800 лет. 

3167507_thumbnail_28 (525x700, 339Kb)

Городок Гарачико посмотрели только с высоты

3167507_thumbnail_27 (525x700, 275Kb)

на рынке купили специи для паэльи

3167507_thumbnail_12_1_ (525x700, 318Kb)

засахаренные цветы гибискуса и алоэ. Гибискус очень вкусный, кисло-сладкий, алоэ очень сладкий на мой вкус

3167507_thumbnail_13 (525x700, 264Kb)

в городке Ель Саузаль посетили древнюю церковь, где мой муж посидел на 400 летних креслах

3167507_thumbnail_26 (525x700, 178Kb)

и видели очень красивый алтарь из серебра, который шлифутся морским воздухом и всегда блестит

3167507_thumbnail_14 (525x700, 307Kb)

С кулинарной точки зрения путешествие было не интересным, можно сказать никаким. Имногое мы не успели посмотреть, значит, будет повод вернуться!

Рубрики:  путешествия



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Средиземноморская рыбная солянка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 19:23 + в цитатник

В моей кулинарной коллекции есть уже рецепт классической русской рыбной солянки.

Но я подумала, что можно приготовить солянку немного иначе, по-провански! Когда попробовали, решили, что это блюдо станет хитом этого зимнего сезона!

3167507_FSCN1340 (640x480, 135Kb)

Вам понадобится:

2-3 филе семги

1 луковица

Горсть зеленых оливок

1 маленькая баночка консервированных шампиньонов

Вяленые помидоры

1-2 ст.л. томатной пасты

2-3  картофелины

Петрушка

Лавровый лист, тимьян

Оливковое масло

Соль совсем чуть-чуть

Лимон

Приготовление:

1.Лук порежьте, спассеруйте на оливковом масле прямо в суповой кастрюле, положите томатную пасту, поджаривайте, помешивая, мнуты 3.

2.Налейте кипящую воду в кастрюлю,положите лавровый лист и тимьян.

3.Добавьте порезанный кубиками картофель, оливки, разрезанные пополам, вяленные помидоры, шампиньоны и варите минут 20 до готовности картофеля.

4.Рыбу порежьте на небольшие кусочки и положите в солянку в конце варки. Минут через 10 суп будет готов. Посыпьте свежей петрушкой.

5.В тарелку обязательно поожите ломтик лимона, можно добавить сметаны.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба с соусом вьерж

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 19:17 + в цитатник

Можно использовать рыбу, приготовленную на гриле: тунца, семгу, осетрину, эспадон. Соус очень свеженький и в меру остренький.

 

3167507_FSCN1262_1_ (640x480, 136Kb)

Вам понадобится:

Рыбное филе 2-3 штуки

1 помидор

1 лук шалот

Кусочек сладкого красного перца

Петрушка

2-3 ст.л. оливкового масла

1ст.л. белого бальзамического уксуса

1ч.л. меда

Черный перец

Приготовление:

1.Сначала готовим соус. Лук шалот мелко порежьте, положите в пиалку, туда же добавьте уксус, оливковое масло, мед и перец. Затем измельчите помидор без мякоти и семян, сладкий перец и петрушку. Добавьте к соусу и дайте настоятся минут 15.

2.Рыбу пожарьте на гриле без масла. Я использую специальную сковородку-гриль. Это очень быстро и удобно.

3.Рыбу положите в тарелку, полейте соусом. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 23:23 + в цитатник

Очень вкусный гарнир. Никогда не пробовала готовить краснокочанную капусту, а тут муж купил. Но когда приготовила, не пожалела.

3167507_DSCN1335 (640x480, 137Kb)

Вам понадобится:

Четверть кочана краснокочанной капусты

1 яблоко

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л. уксуса

Соль, тмин

Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Яблоко почистите и мелко порежьте.

2.Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Добавьте капусту, яблоко, посолите и добавьте немного воды. Посыпьте семенами тмина и тушите примерно 1 час. Следите, чтобы не выкипела вся вода. Доливайте по мере необходимости.

Яблоко полностью разварится, станет невидимым, но придаст приятный вкус капусте.

3.В конце тушения добавьте уксус и сливочное масло. Потушите еще минут 15.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяные кексы с изюмом

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 23:18 + в цитатник

Диетические и малосладкие кексы к завтраку или просто к чаю. Муж очень оценил.

3167507_FSCN1329 (640x480, 136Kb)

Вам понадобится:

3 яйца

70г сахара (можно использовать коричневый сахар, но я предпочитаю белый+коричневый в равных пропорциях)

170г сливочного масла

100 г овсяных хлопьев (можно смешать с отрубями)

30г миндальной муки

40г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Горсть изюма

Приготовление:

1.Включите духовку на 180 градусов.

2.Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, хлопья, муку и разрыхлитель. Размешайте миксером. Добавьте изюм.

3.Формочки смажьте растительным маслом и наполните их тестом.Выпекайте 15 минут.

По этому рецепту получается 12 кексов.

3167507_FSCN1325 (640x480, 136Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с водорослями вакамэ

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:41 + в цитатник

 

 

3167507_FSCN1300 (640x480, 136Kb)

Есть такой салат из морской капусты, который называется "Особый". Это совсем не ламинария, которая обладает сильнейшим йодистым вкусом. Салат "Особый" из водорослей вакамэ. Они красивого ярко-зеленого цвета и очень приятные на вкус, кроме того очень полезны и способствуют потере веса. Можно кушать прямо так, а можно и усложнить. Я, как видите, положила я на дно, сверху разложила яйца вкрутую, авокадо, консервированные кальмары, полила французским соусом винегрет и посыпала зеленым луком.  Соус винегрет: 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. ароматизированного уксуса, 1ч.л. жидкого меда, 6 ст.л. оливкового масла.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощное рагу с клецками ишпинатом

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 18:38 + в цитатник

Очень вкусное рагу. Самое интересное, что в конце добавляется шпинат и вкус получается весенний.

3167507_DSCN1283 (640x480, 137Kb)

Вам понадобится:

1 большая луковица

1 морковь

Половинка кочана цветной капусты

1 стебель сельдерея

1 банка фасоли

1 пучок свежего шпината

Соль, лавровый лист

3-4 ст.л. растительного масла

Для клецок:

1 яйцо

3 ст.л. воды

1 ст.л. растительного масла

Соль

Мука, сколько возьмет

Приготовление:

1.Лук и морковь мелко порежьте, спассеруйте на растительном масле. Добавьте немного воды. Рагу должно напоминать густой суп. Доведите до кипения.

2.Цветную капусту разберите на соцветия, сельдерей порежьте и добавьте в рагу. Тушите 20 минут.

3.Приготовьте тесто для клецок. Яйцо слегка взбейте, добавьте воду, соль и растительное масло. Затем постепено всыпайте муку и перемешивайте вилкой до получения мягкого теста.

4.Фасоль откиньте на сито, выложите в рагу. Поварите минут 5.

5.Теперь очередь за клецками.Чайной ложкой берите маленькую порцию теста и опускайте в рагу.Как только клецки всплывут, они готовы.

6.Добавьте шпинат. Через 2 минуты – рагу готово!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карри из баклажанов

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 18:27 + в цитатник

Интересное вегетарианское блюдо, например,  к ужину. Последнее время мне стала нравиться индийская кухня, я даже ходила в индийский ресторан. Конечно, я адаптирую блюда к нашему вкусу, но даже небольшое количество специй придают еде экзотический вкус.

3167507_FSCN1274 (640x480, 135Kb)

Вам понадобится:

2 баклажана

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 мл кокосового молока (или ничего, если не найдете)

2-3 ст.л. оливкового масла

1-2 ч.л. карри, 1 ч.л. семян кумина,1 кусочек сахара, соль

Приготовление:

1.Баклажаны разрежьте пополам, положите разрезом вниз на противень. Можно подстелить пергаментную бумагу. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

2.Помидоры поместите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем достаньте их и обдайте холодной водой, после чего снимите кожицу.

3.Лук мелко порежьте, потушите на оливковом масле. Индусы везде, правда, используют топленое, или, как они его называют масло гхи. В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок и специи.

4.Помидоры мелко порежьте, положите в сковороду вместе с луком, тушите минут 15 до получения соуса. Посолите, добавьте кусочек сахара.

5.Баклажаны порежьте и положите в соус, влейте кокосовое молоко, тушите минут 10.

6.Подавайте с рисом басмати.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

English pie английский пирог с курицей и грибами

Четверг, 26 Октября 2017 г. 22:17 + в цитатник

Рецепт, который я попробовала после моего возвращения из Лондона. Зимой, когда холодно, хочется чего то сытного, горячего, ароматного... Это самый настоящий традиционный английский пирог.

3167507_FSCN1316 (640x480, 136Kb)

Вам понадобится:

2 куриных окорочка

500г шампиньонов

1 луковица

Соль, перец, лавровый лист

Растительное масло для жарки

200 г сливок

Горсть тертого сыра, лучше всего, коечно, чеддар

2 пластины готового теста «бризэ» или

Для теста:

2 йогурта

200 г масла

400 г муки

Щепотка соли

1 ч.л. сахара

1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1.Сначала приготовим тесто. Масло порубите вместе с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Долго не месите, иначе ничего не получится. Разделите тесто на 2 неравные части, накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».

2.С окорочков снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко порежьте.

3.Лук мелко порубите, поджарьте на растительном масле вместе с курицей. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Добавьте немного воды и потушите минут 20.

4.Шампиньоны помойте, порежьте и пожарьте на отдельной сковороде.

5.Соедините шампиньоны с курицей. Остудите.

3167507_FSCN1312 (640x480, 135Kb)

6.Тесто тонко раскатайте, выложите в форму, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Наколите вилочкой.

7.Выложите начинку, сверху посыпьте сыром, полейте сливками и закройте вторым пластом теста. В середине сделайте дырочку.

8.Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перед тем, как разрезать пирог, подождите минут 20. Кушайте горячим.

Можно на тарелку рядом положить гарнир, как это делают в Англии: жареную картошечку или пюрэ, а так же тушеные овощи.

3167507_20170411_200750_1_ (525x700, 265Kb)

Это зависит от вашего аппетита. По мне, например, подойдет какой-нибудь свеженький овощной салатик.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианское чили

Вторник, 24 Октября 2017 г. 23:13 + в цитатник

Есть такое блюдо «чили кон карнэ». Это фасоль с томатным соусом и с «карнэ», т.е. с мясом, точнее, с говяжьим фаршем. Этот рецепт вегетарианский, но тоже очень вкусный.

3167507_FSCN1314_1_ (640x480, 137Kb)о

Вам понадобится:

Банка красной фасоли

Банка томатов в собственном соку

1 большая луковица

Половина красного и половина зеленого болгарского перцев

1 стебель сельдерея

Оливковое масло

Соль, паприка, лавровый лист

Приготовление:

1.Лук порежьте и спассеруйте в разогретом оливковом масле, добавьте мелко нарезанный перец и сельдерей.

2.Добавьте немного воды и банку томатов. Посолите и положите специи. Тушите около получаса.

3.Положите фасоль, тушите еще минут 7. Подавайте с рисом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечо от тети Тани

Вторник, 24 Октября 2017 г. 23:05 + в цитатник

Потрясное лечо... впрочем у нашей тети Тани не только лечо, у нее все потрясное, ей книгу кулинарную писать пора. Только некогда ей, у нее внуки, ученики (она учительница математики на пенсии), и вообще куча дел. Поэтому я вот и решила обнародовать ее рецепт, пока у меня есть 5 минут.

3167507_FSCN1279 (640x480, 135Kb)

Вам понадобится:

3 кг помидоров

12 перцев

5 долек чеснока

1 ст.л. соли

1 стакан сахара

Полстакана подсолнечного масла

Гвоздика

Приготовление:

1.Прокрутите помидоры через мясорубку и выложите все в большую кастрюлю. Добавьте тертый чеснок, соль, сахар, гвоздику и масло. Поварите минут 10.

2.Порежьте перец, положите в соус и варите 10-20 минут. Все зависит от сорта перца.

3.Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Переверните и оставьте остывать под одеялом.

3167507_FSCN1276 (640x480, 135Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мороженое "как будто пломбир" и малиновое сорбэ

Пятница, 30 Июня 2017 г. 22:27 + в цитатник

3167507_FSCN1256 (640x480, 143Kb)

Самый лучший летний десерт! И неожиданных гостей им можно попотчевать и самим побаловаться в жаркий день.

Итак, для пломбира вам понадобится:

500мл жирных сливок (30%)

1 банка сгущенного молока

1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Смешайте сливки и сгущенку, затем взбейте до устойчивых пиков.

2.Поместите в аппарат. Как будет готово, переложите в пластиковый контейнер и уберите в морозильник.

Для малинового сорбэ вам понадобится:

500 г малины

100 г сахара

1 йогурт

Приготовление:

1.Измельчите все ингредиенты в блендере.

2.Поместите смесь в аппарат. Готовое мороженое выложите в контейнер и поместите в морозильник.

Отмечу, что домашнее мороженое очень сильно застывает в морозилке, ведь оно натуральное, без добавок и вякой химии. Поэтому его надо вынуть из морозилки и поставить в холодильник минут на 40-45.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Томатно-арбузный гаспачо

Четверг, 29 Июня 2017 г. 23:37 + в цитатник

На первый вгляд это странное сочетание. Но получается очень вкусно. Арбуз придает гаспачо сладковатый оттенок. Вообщем-то, кто не знает, и не определит наличие арбуза в супе.

3167507_IMG_0099_3_ (525x700, 268Kb)

Вам понадобится:

2 спелых крупных помидора

2-3 пластика арбуза

1 долька чеснока

6-7 листиков базилика

2 ст.л. оливкового масла

Бальзамический уксус по вкусу

Соль, перец

Приготовление:

1.Помидоры опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите их под струей холодной воды и снимите шкурку.

2.Удалите косточки из арбуза и порежьте мякоть на небольшие кусочки.

3.Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смиксуйте.

4.Подавайте очень холодным.

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Зеленое гаспачо

Четверг, 29 Июня 2017 г. 23:22 + в цитатник

Разнообразные холодные супы летом -самое то! И они вполне могут соревноваться с привычной окрошкой. Большой плюс гаспачо – быстрота приготовления. А ингредиенты могут самые разные.

3167507_FSCN1254 (640x480, 139Kb)

У зеленого гаспачо чень приятный свежий вкус.

Вам понадобится:

1 спелый авокадо

1 большой огурец (у нас во Франции только длинные такие подаются)

1 йогурт

Ледяная вода

10 листиков свежей мяты

Соль, перец, смесь итальянских специй

Зеленый лук

Приготовление:

1.Почистите огурец, порежьте колечками. Авокадо разрежьте пополам и извлеките мякоть.

2.В чашу блендера положите все ингредиенты, добавьте немного ледяной воды и измельчите. Если нужно, добавьте еще воды.

3.Готово! разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста алла норма с баклажанами

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 23:16 + в цитатник

Это очень простой и довольно быстрый способ приготовления этой пасты. Обычно, баклажаны обжаривают, они впитывают огромное количество масла, и это долго. Я попробовала запечь баклажаны в духовке. Получился отличный соус! Нежирный и с насыщенным баклажановым вкусом.

3167507_FSCN1246 (640x480, 150Kb)

Вам понадобится:

1 баклажан

1 зубчик чеснока

1 банка томатов в собственном соку

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. меда

Соль, орегано

Пармезан

Макароны на 4 порции

Приготовление:

1.Баклажан разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом со всех сторон, уложите на пергаментную бумагу и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масла и потрите чеснок. Хорошо прогрейте. Выложите томаты, измельчите их ложкой. Посолите, добавьте орегано, приправьте уксусом и медом. Потушите минут 5.

3.Проверьте готовность баклажанов ножом или зубочисткой: они должны быть мягкими. Достаньте их из духовки,порежьте и добавьте к соусу. Потушите еще минут 10. Соус готов. Можно сделать соуса побольше и закатать пару баночек.

4.Сварите макароны, заправьте соусом. Подавайте с пармезаном и салатом руккола.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почти индийский суп

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 23:10 + в цитатник

3167507_FSCN1240 (640x480, 144Kb)

Я купила пакет коралловой чечевицы и решила приготовить пряный суп. Бобовые, как известно, богаты растительными белками, которые усваиваются легче, чем животные, к тому же, они почти не содержат жира. Вообщем, диетическое блюдо!

3167507_FSCN1235 (640x480, 154Kb)

Вам понадобится:

1 большая луковица

2ст.л.томатной пасты

1ч.л. карри

1-2 лавровых листа

2ст.л. оливкового масла

1 чашка чечевицы

5 чашек воды

1 бульонный кубик или соль по вкусу

Приготовление:

1.Лук почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачного состояния. Добавьте томат-пасту и карри. Если любите острое, можно добавить перец чили.

2.Всыпьте чечевицу и залейте ее водой. Когда закипит, положите бульонный кубик и лавровый лист.

3.Варите около 20 минут. Суп получается густой и с пряным вкусом, мне кажется, как в Индии ;-)))

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с грибами и камамбером

Четверг, 04 Мая 2017 г. 20:36 + в цитатник

Чудесный пирог! К тому же я попробовала замесить низкокалорийное тесто на йогурте: получилось мягкое, эластичное тесто, которое можно тонко раскатать. Так что можете взять на заметку рецептик этого теста и использовать его для любых пирогов.

3167507_FSCN1081 (640x480, 137Kb)

Вам понадобится:

Для теста

1 йогурт

Половина йогуртовой баночки оливкового масла

Полпакетика разрыхлителя

1ч.л. сахара

Щепотка соли

175г муки

Для начинки

500 г любых грибов

Растительное масло для жарки, соль, перец

1 камамбер

Горсть любого твердого тертого сыра

Немного сливок

Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1.В миску положите йогурт, добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Йогурт начнет пениться. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и муку. Замесите тесто, скатае его в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 15-20.

2. Грибы мелко порежьте и потушите с растительным маслом до готовности, приправьте солью и перцем.

3.Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте первый пласт, уложите в форму, наколите вилочкой.

4.Тесто посыпьте тертым сыром, затем выложите грибы, разровняйте, полейте сливками. Разложите кусочки камамбера. Закройте вторым пластом теста, залепите края, в центре сделайте отверстие.

3167507_FSCN1077 (640x480, 137Kb)

3167507_FSCN1075 (640x480, 136Kb)

5.Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Кушайте горячим.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vkusnota
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь