-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9124
Комментариев: 1882
Написано: 15048


мировая закуска из синеньких

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская мировая закуска из синеньких


Вот и наступила пора баклажанчиков или как мы их ласково называем-синеньких.Предлагаю вашему вниманию рецепт,который достался мне 25 лет назад от маминой подруги .Родом она из Махачкалы.Рецепт не требует осбой "мороки".Для меня не мало важную роль играет то,что не надо стерелизовать.
РЕЦЕПТУРА.
1.Баклажаны-5кг.
2.Соль-5 ст.л.
3.уксус 6%-500мл.
Для соуса
1.Чеснок-300гр
2.укроп-3 пучка
3.сельдерей(обычный летний)-1 пучок
4.Петрушка-3 пучка
5.Болгарский перец-1 кг.
6Горький перец-3-4 шт
7.Растительное масло без запаха(не оливковое)-500 мл.

Приготовление
1.Синенькие порезать кубиками,примерно 1см.*на 1 см.
2.Укроп,сельдерей,петрушку,болгарский перец,горький перец почистить и на мясорубке поремолоть.

3.В отдельную мисочку перемолоть чеснок

4.В кастрюлю налить 5 литров воды,добавить 5 ст.л. соли,добавить 250 мл. уксуса.Порционно закладывать нарезанные синенькие и кипятить каждую порцию 5 мин

У мне выходит 4 порции
5.Рядо стоит еще одна кастрюля с крышкой(не на огне,просто на плите рядом),в которую по истечении 5 мин. кипения выкладываем синенькие и накрываем крышкой(чтобы оставались горячими)

6.Когда все синенькие прокипят и будут сложены в кастрюлю выливаем в них оставшиеся 250 мл. уксуса.

перемешиваем.
7.Пока синенькие варим,одновременно ставим на огонь кастрюлю,наливаем в нее 500 мл.масла и кладем перемолотую зелень с перцами

кипятим 10-15 мин.
8.Затем кладем чеснок в эту смесь и еще варим мин.10.
9.Вот и собственно все.Выкладываем соус в синенькие(я для наглядности переложила в миску),хорошо и быстро перемешиваем


Складываем в стерилизованные банки(у меня старый способ стерелизации) girl_haha

10.Закатываем,укутываем и все!Храним в квартире,в шкафчике.Зимой открываем и едим.Ничего добалять не надо после открывания!

Приятного аппетита nyam2

ДОПОЛНЕНИЕ
выход из этого количества продуктов:
15 баночек по 0,5
11 баночек по 0,7л
Рубрики:  Консервирование/Баклажаны

KLIMOKSANA   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 02:01 (ссылка)
Я обожаю больше всего синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо огромное, Светочка!

дарю с удовольсвтеим свою ночную симпатию!
Ксюша
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:18 (ссылка)
Ксюшечка, большое спасибо. С удовольствием пробежалась по твоему дневничку, очень понравился. Симпочку я тебе тоже отправила, но это не просто в ответ. Я с искенней симпатией!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку