-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3319
Написано: 42110




"Если не знаешь что делать, то делай шаг вперёд!"


Творожные розочки

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Сливочное масло (150 г)растопить, но не кипятить. Смешать 1 яйцо с 2 ст. л сахара, добавить 200 г.творога, растопленное масло, чуть соли и 14-15 ст. л муки с горкой. Замесить тесто. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижать, чтобы налипло побольше сахара. Сложить пополам сахаром вовнутрь, а потом ещё раз пополам. Слепить один уголок, и придать форму розочки (во время выпекания они слегка расправились.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 гралусов духовке до золотистого цвета.
Готовые "розочки" выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
f6bc013fb4295c3f3b6c82715871b2cd_h (550x413, 198Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тыквенная кашка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Пытаюсь хоть чем-то накормить дочку. Вкусная кашка, но увы - съела я. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Проварить немного в небольшом кол-ве воды, затем добавить молоко и варить до готовности. В конце добавила чайную ложку манки и несколько минут дала прокипеть. Заправить сливочным маслом и украсить
31d68195e3222a5bb4a90ae314b32663_h (550x413, 190Kb)
Рубрики:  Люблю готовить



Процитировано 1 раз

Рулетик "Два сыра"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Давно смотрела рецепты, а тут вечером подвернулся случай. Нашла в холодильнике немного сыра, несколько крабовых палочек, и маленький кусочек колбасного сыра. Сделала начинку из тёртых крабовых палочек, туртого колбасного сыра, добавила чуть чеснока и заправила майонезом. Кусок твёрдого сыра натёрла на мелкой тёрке, положила в пакт и растопила на водяной бане. Раскатала (прямо в пакете) в тонкий пласт, пакет разрезала, выложила начинку, скатала рулетом. Убрала в холодильник, получилось, что до утра. А по рецептам на 1 час.
32afb35546c62fc620d7fabfbc4d1a7c_h (550x413, 188Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Салаты, закуски

Метки:  

Салат с авокадо

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Авокадо пробую впервые. Читала разные рецепты, а решила самый простой. Авокадо, крабовые палочки и помидор (убрать семена) нарезать кубиками и заправить майонезом. В рецепте написано о добавлении пряных трав, но я делала без них.
a4f9dfedfd66d35cfc94559671f3c910_h (550x413, 204Kb)
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Блинчики кружевные

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Взбила 1 яйцо с 1,5 ст молока, добавила соль и сахар по вкусу. Добавила муки (на глаз до консистенции теста на оладьи), хорошо взбила, чтобы не было комочков). Добавила 4 ст.л растит масла.Вновь перемешала. Затем разбавила минеральной водой до нужной консистенции. Выпекала на раскалённой сковороде. И правда, они получаются кружевными
78b5060a0fc80a332ce6c1c7442d6a37_h (550x413, 177Kb)
Рубрики:  Люблю готовить



Процитировано 1 раз

Маффины шоколадные

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:39 + в цитатник
2 яйца

100 гр. слив. масло

7 ст.л. муки

7 ст.л. сахарного песка

2-3 ст.л. какао

180 гр. Сметана 20%

Ванильный сахар, разрыхлитель

Масло + сахар + ванильный + (мука + какао + разрыхлитель)+сметана

В разогретую духовку до 180 градусов минут на 15 - 25,зависит от ваших формочек и плиты.
257dd2f8d8e2d4eabac064c532d63be1_h (550x413, 189Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Выпечка

Метки:  

Чебуреки из постного теста

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Для теста
1 ст минеральной воды с газом, чуть соли, 8 ст.л. растительного масла (я использую подсолнечное рафинированное). Замесить тесто, слабее, чем пельменное. Начинка - картофельное пюре с обжаренным на масле репчатым луком
b2037ec954127561565cf87ec45a8af3_h (550x413, 168Kb)
Рубрики:  Люблю готовить



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстро, просто, вкусно

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Свежие помидоры нарезать кружочками. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, добавить измельчённый чеснок, посолить. Заправить майонезом (майонеза чуть-чуть). Начинку выложить на помидоры и посыпать сверху тёртым сыром. Украсить.
fed03285fc6b8ec5f13eeef185c3e7ca_h (550x413, 186Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маффины с шоколадом

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Маффины с шоколадной начинкой
Для теста
1 стакан муки
2 яйца
1,5 - 2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. творожной пасты (та что сладкая и однородная)
0,5 ст. сахара
3 ст. ложки какао
100 гр молока
шоколад (не менее 70% какао)
щепотка соли
Приготовление
Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем творожную пасту и опять перемешиваем, затем вливаем молоко и снова перемешиваем. В тесто просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Ложкой выкладываем тесто в формочку до половины, сверху кладём кусочек шоколада. Потом добавляем ещё теста, чтобы кусочек шоколада был внутри маффинов. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда маффины будут готовы, дать им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой для красоты.
802345485ca25f02b844b71ae16f7196_h (550x413, 245Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Выпечка

Метки:  

Карп на овощной подушке с грибами

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Потребуется
карп - 1 шт

болгарский перец - 1-2 шт,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,

грибы свежие (использовала шампиньоны) - 300 г,

лимон - 0,5 шт,

соль,

перец (белый или черный)

Приготовление

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

От половинки лимона отрезать дольки и разрезать на две части. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.

Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кольцами.

Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками ( я натёрла на крупной тёрке)

Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.

Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.

К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
f4ced6809db97ca33541ec9e506bb14c_h (550x413, 247Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
На второе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ачма - грузинский пирог с сыром

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:34 + в цитатник
1 тонкий лаваш
150-200 гр адыгейского сыра
250 мл кефира
4 яйца
зелень, соль, сливочное масло
Кефир взбиваем с яйцами, добавляем зелень (я кладу укроп), чуть соли. Лаваш укладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края свисали. Обычно я отрезаю часть, т.к. делаю в небольшой ёмкости. Затем выливаю часть смеси, рву остатки лаваша, затем вторую часть смеси, а сверху посыпаю кусочками сыра. Края заворачиваю так, чтобы в центре осталось пространство. На лаваш положить кусочки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30 (до румяной корочки)
8f05511160aace9a47bd877a67af97fe (550x413, 156Kb)
96db0327b8818694a859eb57ac263916 (550x413, 128Kb)
bb3ea41b980f0aad898f4f62f76bce8f (550x413, 132Kb)
c9d21cb2ea10a830a1e2c49eab924bd5 (550x413, 162Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Выпечка

Метки:  

Просто и быстро

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Немного маслин, зелени, отварные овощи и чуть-чуть фантазии.
07855ca4253f9fff1341258b073f9e9d_h (550x413, 216Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Салаты, закуски

Метки:  

Скумбрия домашнего "копчения"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 4 дня терпения.
3-4 свежей скумрбии (замороженную, предварительно разморозить). Кстати, можно использовать и сельдь.
Рассол: 1 л воды, 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой заварки чёрного чая, 2 горсти луковой шелухи. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и хвосты. Приготовить рассол: все ингредиенты соединить, довести до кипения, остудить и процедить. Тушки выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой, нв сутки оставить при комнатной температуре, а на оставшиеся три дня убрать в холодильник. Не забывать ежедневно переворачивать.
Как же долго длятся эти дни, а как быстро съедается рыбка!
8113bc55b11bf97de40ed58ca9915be1_h (550x413, 165Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Консервирование, засолка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбка к вечеру или к утру

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Очень вкусная рыбка домашего соления. Потребуется любая рыба красных сортов (в магазине был кежуч). Рыбку вымыть,выпотрошить, отрезать хвост и голову. В идеале, надо разделать филе, но мой опыт в разделывании филе плачевный, поэтому предпочитаю так: нарезать небольшими ломтиками (5-7 мм). Обильно посолить с обеих сторон, сложить в ёмкость и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем слить жидкость, если будет, и переложить нарезанным полукольцами репчатым луком. Залить растительным маслом и оставить ещё на 1 час. Приятного аппетита
b4905a7f3c5ac43b327deab6cb28db7a_h (550x413, 207Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Консервирование, засолка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Завтрак из детства. Ленивые вареники.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник
В холодильник осталось немного творога, и я вспомнила как мама на завтрак готовила вареники. Готовила по этому рецепту:200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 8 ст.л. муки, чуть соли. Все ингредиенты смешать с 6-ю ложками муки(остальная на подсыпку или подмес), замесить тесто. Если будет прилипать к рукам, то добавить муки. Полученный шарик разделить на колбаски, каждую колбаску раскатать и нарезать на небольшие кружочки, каждый кружок слегка придавить пальцем. Отваривать в подсолёной кипящей воде до всплытия и ещё минут 5. Добавила немного сливочного мачла, чтобы не слиплись.Подавать можно с чем угодно: со сметаной, сиропом, сгущёнкой, даже читала про чесночный соус
793c78975c8ec963721e753a7cacf212_h (550x413, 150Kb)
Рубрики:  Люблю готовить



Процитировано 3 раз

Пицца "Остатки сладки"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Ингредиенты: то, что нашла в холодильние. После колбасок в тесте остался маленький кусочек теста, были обнаружены несколько сосисок, в банке одиноко "красовались" 2 маринованых огурчика, "скучала" одна помидорка и кусочек сыра ждал своей очереди для мяса под шубой (не дождался) Всё остальное - классический рецепт
e5dcb6c0e05986f0bcafae7136d6c8df_h (550x413, 222Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Выпечка

Метки:  

Рыбка в духовке

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Любую рыбу (у меня был кежуч, но лучше филе) очистить, промыть и нарезать кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Немного посолить. Чуть смазать майонезом. Натереть маринованые огурчики на крупной тёрке( я тру на тёрке для моркови по-корейски), выложить слоем на рыбу.А сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить немого водички (я добавляю рассол из-под огурцов, поэтому солю совсем немного). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40
cd64cb4aad2a14f43c3aa5aaa85ba9ff_h (550x413, 178Kb)
140627791717cd2ce5dd33a1a75ffc92_h (550x413, 157Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
На второе

Метки:  


Процитировано 3 раз

Оладушки "Объеденье" (на кефире)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Сколько же было перепробовано рецептов оладушек на кефире - всё не то. Недавно увидела этот рецепт и просто влюбилась в них. Хочу поделиться и с вами. Взбить 1 яйцо с 1 ст. ложкой сахара, добавить 1 ст. кефира и 2-3 ст.л. растительного масла - тщательно перемешать. Постепенно всыпать 1 ст. муки перемешивая массу. 0,5 ч.л. соды загасить в 1 ст.л. кефира и влить в самый последний момент. Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Выкладывать на тарелу с салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло ). Подавать со сгущёнкой, вареньем, сметаной, соусами и т.д. А можно соединить 2 оладушки, промазав их варёной сгущёнкой Приятного аппетита!
6c722f661de93d5cd6a762db6bafb5fa_h (550x413, 202Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:22 + в цитатник
По-весеннему освежающий салат. Всё дело в капусте. Много лет мы уже не квасим капусту, а готовим её по этому рецепту.
Капусту мелко нашинковать, добавить небольшое кол-во тёртой на мелкой тёрке моркови. Перемешать, не наминая капусту. Уложить в 3-литровые банки (не плотно), просто потряхивать банки. В каждую банку положить по 10-15 шт. перца горошком, по 3 шт. лаврового листа. Залить рассолом: 300 гр. соли (поваренной), 400 гр. сахара развести в эмалированном ведре, не доливая 5 см до верха. Добавить 1 ст.л. уксусной эсенции. Когда заливаете капусту, то делать проколы, чтобы рассол заполнял все пустоты. Закрыть крышками(не закатывать). Храним в гараже.
А рецепт этого салатика очень прост, но очень вкусен. Откинуть капусту на дуршлаг (стечёт рассол), натереть свежие огурцы на тёрке для корейской моркрви, добавить нарезанную зелень и заправить растительным маслом.
2f4ce9993553b46585094c7514f1c9b0_h (413x550, 171Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Салаты, закуски
Консервирование, засолка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постная "минутка"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Для теста смешать 0,5 ст. газированной минеральной водыс 0,5 ст. растительного масла без запаха. Добавить 300-350 гр. муки. Замесить тесто, как на лапшу. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать. Получившийся круг нарезать на 8 секторов. На широкую часть положить половинку кураги (если очень сухая, предварительно замочить в воде). Закатать трубочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
1fa3959a1e270182f2f50dce41aad560_h (550x413, 163Kb)
Рубрики:  Люблю готовить
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в sveta0204
Страницы: 1833 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь