-Рубрики

 -Метки

cхема cхема для дневника варенье видео класс видео урок видео-рецепт видео-урок вторые блюда выпечка вязание вязание крючком вязание спицами духовка живопись животные жилет заготовки закуска здоровье зима интересно капуста картинки картинки с надписями картофель клипарт клипарты компьютер крючок кулинария листья мастер-класс морковь нежная осень печенье пирог позитив полезное полезности полезные советы практические советы пуловер рамка рамки рамочка рамочки рамочки для текста рамочки текстовые рулетики рыба свитер скумбрия снег советы спицы схема схема для дневника схема для оформления схема оформления схема светлая схема цветочная схемка схемка бежевая схемка голубая схемка для дневника схемка осенняя схемка розовая схемы сыр текстовая рамка текстовые рамочки тесто топ торт узор узор крючком узор спицами фоны фотошоп цветы яркая

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:43 17.10.2012
Фотографий: 6

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13767


16 кулинарных хитростей от домохозяек.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl 16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

FdloUocG2UY (700x393, 83Kb)

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 12 - Универсальные заправки для любых салатов. Секреты кулинарии!
Часть 13 - Кулинарные советы
Часть 14 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!
Рубрики:  Практические советы
Полезные советы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:06 (ссылка)
Привет,радость моя!Отличные идеи и практичные,что мне больше всего нравится.Спасибо большое,дорогая Ириша!Чудесного тебе начала новой недели,дорогая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:41ссылка
Привет,Армин.Идеи хорошие.Подскажи как ты отбеливаешь бельё содой?
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:25 (ссылка)
surrir50, Ничего мудрёного..Просто вместе с порошком и смягчителем в холодную воду сыплю соды(столько же,сколько и ст.порошка) и оставляю замоченное бельё до утра,утром всё чисто отстирывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:04ссылка
А каким смягчителем ты пользуешься?
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:10ссылка
Армин,ты ленор смешиваешь с порошком?Я добавляю ленор при полоскании.
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:14 (ссылка)
surrir50, Ну вот,маленькая липла,вот и написала ZZZZ!Замачиваю в порошке и соде,а ополаскиваю с Ленором.Спасибо,что подправила,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:21ссылка
Понятно,а я уже подумала,что появился новый способ стирки.)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку