-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stroynashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 9008
Комментариев: 328
Написано: 9795


Очень мило - пасхальный декор

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Очень мило - пасхальный декор

x_c5279ab2[1] (304x500, 20Kb)

 

x_b6ea556d[1] (377x500, 19Kb)

 

x_0ff6920f[1] (500x438, 83Kb)

 

x_08bcd800[1] (500x309, 50Kb)

x_44ab78ef[1] (500x278, 68Kb)

Как выдуть яйцо

Для того, чтобы поделки из яиц не портились и долго хранились, из яиц выдувают их содержимое. Сделать это можно несколькими способами. Но наиболее удобный и не требующий усилий, на мой взгляд, способ - выдуть яйцо с помощью обычного медицинского шприца.  

P4190004[1] (700x393, 94Kb) 

Что нам понадобится для выдувания яйца:

1 чистое сырое яйцо;
1 чистый медицинский шприц с иглой;
чашка или миска для содержимого яйца;

Пошаговый урок с фотографиями по выдуванию яйца:

Подготовим всё необходимое.

Возьмем сырое яйцо, предварительно вымытое в теплой воде. И ножик, или любой другой острый предмет, чтобы проделать в скорлупе маленькое отверстие.  

P4190002[1] (450x253, 72Kb)

Выбираем место на скорлупе, где будем делать отверстие и начинаем осторожно, не торопясь делать ножом вращательные движения, как бы "просверливая" дырочку в яйце. Предупреждаю, сильно сдавливать, нажимать на яйцо нельзя - скорлупа может треснуть, и яйцо станет непригодным для создания поделок.  

P4190003[1] (450x253, 49Kb)

Когда наконец в скорлупе получилось маленькое отверстие, еще более аккуратными движениями расширим его ножом, чтобы содержимое могло легко вытечь из яйца.  

P4190004[1] (450x253, 47Kb)

http://eda-da.org.ua/

Затем вставляем в отверстие шприц с иглой, поворачиваем яйцо отверстием вниз и начинаем медленно вдувать шприцом воздух. Чтобы содержимое выходило быстрее, можно смазать поверхность яйца жиром или воском.  

P4190015[1] (450x253, 53Kb)

Проверим, действительно ли яйцо пустое, встряхнув его в руке. Если что-то осталось внутри яйца - Вы это почувствуете. Затем с помощью шприца промоем яйцо водой, впрыскивая и выдувая воду. Содержимое выдутых яиц в дальнейшем можно использовать при приготовлении различных блюд (яичница, омлет, выпечка).  

P4190012[1] (450x253, 50Kb)

Рубрики:  Праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку