Очень мило - пасхальный декор |
Для того, чтобы поделки из яиц не портились и долго хранились, из яиц выдувают их содержимое. Сделать это можно несколькими способами. Но наиболее удобный и не требующий усилий, на мой взгляд, способ - выдуть яйцо с помощью обычного медицинского шприца.
1 чистое сырое яйцо;
1 чистый медицинский шприц с иглой;
чашка или миска для содержимого яйца;
Подготовим всё необходимое.
Возьмем сырое яйцо, предварительно вымытое в теплой воде. И ножик, или любой другой острый предмет, чтобы проделать в скорлупе маленькое отверстие.
Выбираем место на скорлупе, где будем делать отверстие и начинаем осторожно, не торопясь делать ножом вращательные движения, как бы "просверливая" дырочку в яйце. Предупреждаю, сильно сдавливать, нажимать на яйцо нельзя - скорлупа может треснуть, и яйцо станет непригодным для создания поделок.
Когда наконец в скорлупе получилось маленькое отверстие, еще более аккуратными движениями расширим его ножом, чтобы содержимое могло легко вытечь из яйца.
http://eda-da.org.ua/
Затем вставляем в отверстие шприц с иглой, поворачиваем яйцо отверстием вниз и начинаем медленно вдувать шприцом воздух. Чтобы содержимое выходило быстрее, можно смазать поверхность яйца жиром или воском.
Проверим, действительно ли яйцо пустое, встряхнув его в руке. Если что-то осталось внутри яйца - Вы это почувствуете. Затем с помощью шприца промоем яйцо водой, впрыскивая и выдувая воду. Содержимое выдутых яиц в дальнейшем можно использовать при приготовлении различных блюд (яичница, омлет, выпечка).
Рубрики: | Праздники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |