Вариации по форшмаку
Для любителей селедки есть идеальная закуска: форшмак и вариации по нему. Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстрее, чем готовится:) Особенно под водку… (сама не пью, только наблюдаю и выводы сюда записываю :) )
Подавать можно как угодно: в тарталетках (только разложить форшмак по тарталеткам надо заранее, чтоб последние чуть пропитались соком), с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом, с… Ну, сами тоже можете включать фантазию:)
В общем, угощайтесь:)
Надо:
6 половинок филе селедки
300 мл молока, если селедка очень соленая
3 яйца (отварить вкрутую)
1 красная луковица (очистить, мелко порезать)
1 зеленое яблоко (очистить, потереть на мелкой или средней терке)
Кусок белого хлеба без корки (если багет, то толщиной в 2 пальца, если обычный, так сказать, батон, то толщиной в 1 палец. Который мизинец:) )
60 мл молока для вымачивания хлеба
50 гр сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Если лук очень «злой», то половину можно слегка обжарить. Хлеб замочить в молоке. Селедку тщательно отмыть от масла и, если селедка очень соленая, оставить ее в молоке часа на 2.
Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с селедкой, маслом (если используете) и яйцами. Смешать с луком и тертым яблоком. Получается такая удивительно воздушная масса.
Попробовать, поперчить по вкусу и либо разложить по тарталеткам и убрать в холодильник, либо сложить в отдельную емкость, накрыть, убрать в холодильник.
Угощаться:)
источник
| |
|
|
|