-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512





кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриного филе под томатным соусом - очень оригинальный рецепт банального блюда

Очень необычный рецепт. По крайней мере, мне на глаза он попался впервые. И очень жаль. Мясо получается просто отменным. Очень нежное и сочное, а соус какой… просто пальчики оближешь. Кушали с огромным удовольствием. Гарнир подойдет любой. Я пробовала подавать и с макаронами, и с картошкой пюре — в любом случае вариант беспроигрышный.

Порадовало и время приготовления. На все про все у меня ушло около 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.
226_31_10_2012_808 копия (370x246, 57Kb)226_31_10_2012_807 копия (370x246, 76Kb)


nyam2 (25x29, 8Kb)Очень оригинальный рецепт банального блюда. Очень быстро готовится, а соус послужит приятным и вкусным бонусом.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..НОВОГОДНИЙ СТОЛ..САЛАТЫ...


Красивые салаты.
Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами
У вас скоро праздник и вы хотите пригласить гостей.
Вопрос номер одни в этом случае: «Что же подать на стол, какими блюдами удивить?».
Понимаем ваше желание сделать праздничный стол вкусным, эстетичным и оригинальным одновременно, поэтому предлагает вам подборку блюд,
которые станут настоящим его украшением.
Уверены, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!
Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь веселым праздником и вкусными блюдами.
Пусть ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений!

Салат «Оригинальный»

s110 (400x245, 82Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная рыба или селедка
Огурцы
Яйца
Картофель
Морковь
Свекла
Зелень
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.

САЛАТ"ЛЕТО"

s211 (1) (400x320, 129Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный копченый окорочек
Корейская морковка — 200 гр.
Вареные яйца — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой;
2-й слой — корейская морковь;
3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками;
4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.

САЛАТ "АЛЕКС"

ne2P-qX12rA (604x403, 49Kb)

Очень вкусный салат!

Ингредиенты:

●Отварная куриная грудка
●Жареные шампиньоны с луков
●Две дольки чеснока (на терке)
●Сыр (на терке), лучше поострее
●Свежая помидорка
●Можно добавить маслины, по желанию. Обычно я делаю без них, но в этот раз решила поэкспериментировать. Вполне неплохо.)
И все заправить майонезом!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ

Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.

tartinki-s-seldyu-i-smetannym-sousom-7 (550x407, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Внутри хлеба - сюрприз )
hleb_pashalnyy1 (700x700, 181Kb)
1. Ингредиенты :
хлеб "Стахановский",
плавленый сырок,
сливки - 200 г (лучше с рынка),
майонез - 2 ст. ложки,
сыр - 200 г ("Российский"),
куриная грудка копченая - 70 г,
помидор,
яйца вареные - 2 шт.,
оливки без косточки,
кукурузка консервированная,
соль по вкусу,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный суп с фрикадельками

тарелка супа

Суп с фрикадельками пахнет счастливым детством и маминой заботой. Он всегда получается очень вкусным и наваристым. Но все не так просто, и нужно знать некоторые нюансы, для того чтобы приготовить суп с фрикадельками так, чтобы ваши домочадцы были в восторге и просили еще добавки.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ленивые куриные голубцы


3416556_getImage_2 (604x468, 83Kb)

Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г

Капуста — 250-300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Геркулес — 2/3 ст.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец

Зелень

Масло — для жарки

Сметана — 2-3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.

2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.

3. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь,

лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно),

соль, перец, укроп.

4. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.

5. Влажными руками сформировать котлетки и

обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

6. Приготовить соус для заливки:

смешать вместе сметану, томатную пасту,

соль, можно сушеные или свежие травки,

добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.

7. Из сковороды излишки масла слить и

залить котлеты соусом,

довести до кипения, огонь убавить на минимум и

тушить под крышкой 25–30 минут.

Приятного аппетита!!!!

Рецепты от Шеф Повара

Nata Vi

Рецепты от Шеф Повара

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Ингредиенты для "Паштет из печени":
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приправа (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в чайном рассоле

Ингредиенты: 

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 
●4 столовых ложки чая (заварки), 
●4 столовых ложки соли, 
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол:

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Категория: Мясные блюда

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой (450x553, 38Kb)

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047316

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного мяса, овощей и сыра

Котлеты из куриного мяса, овощей и сыра

tSxxG8PfBzM (604x495, 223Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная рыбка получается!

 

Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!

1. Селедочка (бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.

Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

3 луковицы нарезать колечками,

10-12 ст. л. воды, это примерно 200гр стакан,

1ч.л. сахара,

1-2 ст.л.соли (без горки),

0,5 ч.л. черного молотого перца,

1 дес. л. 9% уксуса  ,

2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить ,остудить и залить рыбку.

Убрать в холодильник.

Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!


 
селедка (659x494, 470Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты длительного хранения зелени

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов. 

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой. 

 

Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами: 

Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов: 

Совет 1. Самый простой способ 

Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном. 
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать. 
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше). 

Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё. 
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет. 


 

Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке. 

 

Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. 
Не используйте газетную бумагу - типографская краска вредна для организма.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 проверенных рецептов из макарон - что приготовить с макаронами прямо сейчас!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из макарон

 

Блюда из макарон

 

как и сколько варить макароны на гарнир/5281519_makaroni_s_tuncom90890 (700x465, 237Kb)

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусно Говяжья Печень.




Много видео рецептов приготовления печени

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёздышки из фарша

3925311_Gnezdishki_iz_myasnogo_farsha_s_yaicom (600x400, 88Kb)

Гнёздышки из фарша с яйцом  - рецепт популярный. И не только потому, что его просто приготовить, но и потому, что у него прекрасный праздничный вид - это блюдо может стать украшением на любом праздничном столе. Даже по вкусовым качествам, несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этого  мясного блюда удивит самых заядлых гурманов.

Итак, как приготовить гнёздышки из фарша?
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала жареная в льезоне

(500x375, 99Kb)

Чтобы получить дневную порцию ценных кислот Омега-3 и Омега-6, необязательно покупать или вылавливать рыбу породы лососевых. Морская камбала содержит столько же ценных веществ, сколько и красная рыба. Камбала входит в перечень продуктов во многих диетах, поскольку ее белок усваивается организмом почти полностью.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, очень вкусные, хрустящие куриные котлетки - оладушки


1 (700x452, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические.
Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.
Kurinyie-kotletyi-s-kabachkami (549x358, 52Kb)

10 (26x23, 4Kb)Итак, рассказываю подробный рецепт приготовления котлет.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из 5 апельсинов: 10 литров сока +апельсиновое варенье и джем своими руками!

3925073_lZG9vKalfO8 (595x466, 46Kb)

Уникальный рецепт - как приготовить 10 литров сока из 5 апельсинов!!!

далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 3000 ... 904 903 [902] 901 900 ..
.. 1 Календарь