-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот напиток может вылечить закупорку артерий

Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

3925311_limoni (604x432, 169Kb)

Для приготовления этого эликсира здоровья  понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СНОВА СДЕЛАТЬ ЖЁЛТЫМ ПОЧЕРНЕВШИЙ БАНАН

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Банан почернел?
Не страшно.
Берём пакет с молнией-защелкой, насыпаем туда рис, кладём банан, выпускаем воздух, закрываем пакет и оставляем на час.
Затем берём фен и холодным воздухом дуем на банан.
Волшебство происходит прямо на глазах.





Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП- 6 рецептов кляра для рыбы

 
3937385_383840 (700x467, 66Kb)
 
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маме в копилку / Немного про каши. Советы повара


🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.


🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Читайте далее…


Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ!


2423451949 (600x401, 133Kb)
7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ!

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в
ступе или смолоть на кофейной мельнице,
просеять сквозь густое сито.
Поставить на огонь мед и вскипятить.
Когда мед подрумянится, всыпать смолотую
горчицу,
развести вскипяченным и остывшим уксусом,
размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда,
200 г уксуса.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку,
залить кипящим уксусом,
всыпать сахар-песок, влить жженый сахар,
хорошо размешать,
поставить на плиту, вскипятить, помешивая,
перелить в миску
и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой,
ее можно развести
горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса,
200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
В порошок горчицы положить сахар, соль,
размешать и развести холодным уксусом.
Необходимо размешивать ее по крайней
мере в течение часа, и чем больше, тем лучше,
от этого она
выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В серую горчицу положить сахар,
хорошо размешать и в эту
смесь вливать растительное масло, постоянно мешая,
пока горчица не превратится в очень густой и
пропитанный маслом ком.
Тогда всыпать в нее толченой корицы и
толченой гвоздики,
развести холодным уксусом, пока она не
станет жидкой,
как каша, затем разлить по банкам,
закупорить и поставить
на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара,
300 г растительного масла,
б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное
масло, размешать,
накрыть, оставить так на 12 часов.
Затем вскипятить уксус,
влить его понемногу в горчицу, постоянно
мешая, пока не
остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар,
размешать и
поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного
масла, 150 г уксуса,
2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар,
развести все это
уксусом, чтобы масса была более жидкой,
чем обыкновенная горчица,
и чтобы не было комков, затем поставить на
плиту и варить,
пока масса не станет густой, как тесто.
Снять ее с огня и развести
холодным уксусом до обычной густоты,
разлить по банкам и на
первую неделю поставить в теплое место,
а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может
храниться больше года;
если она слишком загустеет, ее нужно развести
уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики,
2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими
протереть через сито.
Затем положить протертые яблоки в желтую
горчицу, перемешать,
прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным
со специями,
как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять
ее лучше не раньше,
чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы
— 4 ст. ложки протертых печеных
яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса,
2 ч. ложки соли.


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальную гречку: 7 полезных советов

(500x375, 99Kb) фото слева

Рассказываем о тонкостях приготовления рассыпчатой, пышущей жаром гречки: как правильно выбирать крупу, в какой пропорции варить и сколько добавлять масла.
Хотя повышение цен на гречку породило волну шуток в интернете, щи да каша, как и прежде, пища наша. Хороший повар найдет немало применений этой крупе: приготовит сытную кашу на завтрак, добавит в суп и салат, отварит простой и вкусный гарнир к мясу на ужин. Не стоит забывать и полезные свойства гречки: в ней нет глютена, зато нашлось место белку, сложным углеводам, витаминам группы B, железу и магнию.
Адепты здорового питания устраивают на гречке разгрузочные дни и используют в качестве главной "похудательной" крупы, помогающей уменьшить калорийность рациона. А заботливые мамы отваривают гречку в молоке и кормят детей перед садиком и школой. Одним словом, любят в нашей стране гречку, только вот далеко не все знают, как правильно готовить эту крупу.
В сегодняшнем обзоре рассказываем о тонкостях приготовления рассыпчатой, пышущей жаром и источающей тонкий ореховый аромат гречки. С такой кашей даже самые страшные санкции не страшны!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное картофельное пюре с сыром



1.
zqWuaihP7DU (604x453, 160Kb)

Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения viks24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ВО ФРИТЮРЕ

5460235_Kotletyvofrityure14 (560x345, 24Kb)

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 свежих куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 средний картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная шпаргалка

image (1) (640x480, 309Kb)

Без имени-1 (70x31, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак в кружке за 3 минуты

Всё гениальное - просто!))))

4208855_6tU2JTrUoRc (565x604, 82Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая гречневая каша

каша (600x440, 281Kb)

Берем:

Крупа гречневая = 3 ст.

Мясо (свинина) = 250 г

Шампиньоны = 200 г

Лук репчатый = 1 шт

Морковь = 1 шт

Помидор = 4 шт

Горчица (готовая, не сухая) = 1 ст. л.

Сливки = 100 мл

Яйцо = 1 шт

Чеснок по вкусу

Соевый соус = 3 ст. л.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ВКУСНЕЙШИЕ 9 рецептов ПОДЛИВКИ к МАКАРОНЧИКАМ

 
 

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_getImage_2_1_ (700x466, 88Kb)

ВКУСНЕЙШИЕ  9 рецептов

ПОДЛИВКИ к МАКАРОНЧИКАМ

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

____________________________

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ГРИБАМИ

 

3416556_743301d7274a27fa3b23981c45ae9bd9_full (604x453, 88Kb)

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Мясо - 1.5 кг

Лук - 3 шт

Грибы консервированные - 1 кг

Картофель средний - 4 шт

Морковь - 4 шт

Перец сладкий - 2 шт

Перец острый зеленый - 3 шт

Майонез - 400 гр

Сыр твердый тертый - 200 гр

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Форму смазать растительным маслом.

На дно выложить порезанное кусочками мясо.

И посыпать его смесью соли с пряностями.

В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

Выложить грибы с луком на мясо.

Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и

посыпать смесью соли с пряностями.

В отдельной посуде смешать

нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь,

нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

Эту смесь поместить в форму на картофель.

Сверху посыпал тертым сыром.

Накрыть фольгой и

поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

Снять фольгу и еще 15 минут.

Шедевры кулинарии

Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

3416556_fd6ca56fcb41 (590x443, 73Kb)

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Любимый рецепт моей мамы.

Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Ингредиенты:

картофель (6шт),

фарш свинина+говядина (400г),

грибы (100-150г),

лук (1шт),

сметана (1 стакан),

яйцо,

чеснок (2 дольки),

соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

4. На лук выложить фарш с грибами.

5. Фарш посыпать тертым сыром.

6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

7. Залить запеканку заливкой.

8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.

За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

 

Готовим вместе

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Очень вкусный салат

О2.png


3416556_aa150dc7c81c (480x360, 34Kb)

Очень вкусный салат

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе

- 2 шт. отварных яиц

- 1 крупный огурец

- 50 г маринованных грибов

- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.

Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

ВКУСНЯШКА - ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ



ВКУСНЯШКА - ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"

О2.png


3416556_image_4_ (604x392, 62Kb)

САЛАТ "БЫСТРО И ВКУСНО"

Ингредиенты:

- капуста

- свежий огурец

- лучок

- колбаска (кому какая нравится)

- майонез

- специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

Колбасу режем соломкой

Лук режем полукольцами

Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Готовим вместе



Готовим вместе

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

Домашняя лапша

domashnyaya-lapsha-recept-domashnej-lapshi-s-foto (570x428, 338Kb)

Самая простая домашняя лапша по полезности никогда не сравнится с дорогостоящими макаронными изделиями из магазина. В домашних условиях лапша готовится только из натуральных продуктов, все рецепты практически идентичны. Тесто может замешиваться только на яйцах, либо с добавлением воды. Оба варианта правильные, и в данном случае нужно полагаться сугубо на свой вкус. Существует еще один способ, в котором используется молоко. Однако, если Вы такую лапшу бросите в суп, то бульон сразу помутнеет и утратит прозрачность.

Сегодняшний рецепт домашней лапши простой. Ее можно заготовить впрок, предварительно высушив ее, если она замешена не на молоке.Потратив немного времени, Вы получаете полуфабрикат, используя который, можете довольно быстро приготовить вкусный суп, гарнир к мясу или запеканку. Размер нарезаемой лапши может быть различный: узкий, широкий и т.д. Не забывайте, что во время варки тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому следите, чтобы Ваш суп не превратился в кашу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим картошку правильно

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кабачками в овощном соусе

Курица с кабачками в овощном соусе

3368205_aromatnayakuricaskabachkamivsouse_12 (352x256, 68Kb)

Курицу промоем, порежем на кусочки. Посолим, добавим приправы, перемешаем и оставим для маринования.

Кабачки порежем на кружочки. Если кабачки старые, то кожицу следует обрезать. Морковь нарежем соломкой или же измельчим на терке крупно.

Очищенный чеснок мелко измельчим прессом. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы, надрезав сверху крестом. Мякоть нарежем кубиками. Зелень петрушки мелко посечем.

Промаринованную курицу обжариваем со всех сторон до подрумянивания в течение 10-ти минут. Отдельно обжариваем морковку, минут 5. Добавляем к ней чесночок, помидоры и кабачки. Заливаем 1-м стаканом воды. Не забываем про ароматные сухие травы и приправы, соль и перец. 

Тушим до готовности. В конце добавляем петрушку и выключаем огонь. Оставляем для остывания и пропитки. Это чудесное вкусное блюдо можно подавать с любым гарниром - картошкой, рисом, гречневой кашей.


3368205_124665530_1259869_123778643_3740351_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)Когда в доме появляется качественная бытовая техника, облегчающая хлопоты, уходит усталость. Попробуйте тоже купить профессиональный отпариватель и гладить с удовольствием. Кроме борьбы со складками отпариватель с мощной струей пара убивает микробы, освежая ткань и избавляя от запаха.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в томатном соусе с луком

Рыба, тушеная в томатном соусе с луком и тимьяном, получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • репчатый лук, нарезанный 1 шт.
  • консервированные нарезанные помидоры 400 г
  • светло-коричневый сахар 1 ст.л.
  • тимьян, только листья несколько веточек
  • соевый соус 1 ст.л.
  • филе трески, хека или минтая 4 шт.
20 мин 4 порции
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 903 902 [901] 900 899 ..
.. 1 Календарь