-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36663
Комментариев: 240
Написано: 36912


кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов



2.
_4gVhReMs4Q (449x441, 108Kb)

Ингредиенты:
- 800 гр говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
- 2 средних луковицы (или 1 крупная)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Заирия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные крылышки в пиве

 

Хрустящие куриные крылышки в пиве
 


 

Ингредиенты:
крылышки - 500г,
соль,
молотый перец,
карри,
чеснок - по вкусу,
пиво - 1 бутылка.
 
 


 

Способ приготовления:
Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок.
Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить крылышки примерно на час.
После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ РИС ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ РИС ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД

Полезный и вкусный рис любят все. Из риса можно приготовить множество блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Когда-то в наших магазинах продавалось только два вида риса — белый круглый и индийский длиннозерный. Сейчас мы знакомимся с разными сортами, многие из которых пока еще кажутся диковинкой. Но иногда очень хочется порадовать свою семью необычными блюдами. Для этого нужно знать, какие сорта риса существуют, как правильно выбрать рис для плова и ризотто, какой рис подойдет для суши и роллов, и как вообще выглядит качественный рис. Оказывается, подобрать идеальный рис для разных блюд — это целая наука, которую можно легко освоить. Чем мы сегодня и займемся!

 

Каким бывает рис по способу обработки

 

Из риса можно приготовить множество блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами

Из риса можно приготовить множество блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Куриные шарики с рисом!


 



3416556_image_1_3_ (604x402, 56Kb)

Куриные шарики с рисом!

  стакан риса

2 крупные луковицы

1 крупная морковь

2 стакана воды

соль

2 зубчика чеснока

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на раст. масле.

Перемешать с рисом, посолить и выложить в форму.

Сверху уложить шарики и чесночок (заранее нарезанный кружками).

Для шариков:

4 курин. филе пропустить на мясорубке

1 картошинка и 1 луковица на мелкой терке

1,5 ст.л. манки

2 ст.л. майонеза

соль и перец по вкусу

Все перемешать, сформировать шарики.

Рис и шарики залить аккуратно водой и

запекать в духовке при 180* до готовности риса.

Приятного аппетита!!

ПРО ВСЁ И ОБО ВСЁМ.
 


С.Пошехонка

ПРО ВСЁ И ОБО ВСЁМ.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

1436208594_fnj-3jbnvrc (500x317, 112Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам на заметку!

Приветик. Сегодня у нас полезные советы для нашего организма! Берем на заметку!
l1k8GRyKsgY (604x340, 169Kb)
Для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Любимые “секретные” котлетки



3416556_aa150dc7c81c_1_ (604x453, 87Kb)

Любимые “секретные” котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья .

Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка !

Он такой привереда в еде.

В любое время суток не отказывается только

от конфеток и бабушкиных котлеток!

Вот и хочу предложить вам свой вариант ,

есть в нем своя "изюминка".

Будет вкусно!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчичка "Вырви глаз"



Ингредиенты:
•горчичный порошок 50 г.
• уксус 1 ч.л.
• масло растительное 1 ст. л.
• мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
• молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
• щепотка соли
Приготовление:
Все продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)

РџРѕРґРїРёСЃСЊ (65x9, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в сметанно томатном соусе

Ленивые голубцы в сметанно томатном соусе

Ленивые голубцы в сметанно томатном соусе/4059776_0_36df0_ddb6d801_XL (700x525, 347Kb)

Сегодня готовим ленивые голубцы в сметанно томатном соусе. Не все любят голубцы в капустном листе, как, например я. Но, на этот случай делаем все проще, как вот в этом рецепте. Просто радость для нашего желудка, такое объедение.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая курица в сливочном соусе

4248238_18 (401x604, 67Kb)

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль
Свежемолотый черный перец

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала flash-бродилку по кулинарным сайтам!

Нажимайте на рецепты и попадете на различные сайты кулинаров!Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ

98891141_6 (450x300, 30Kb)

**Фарш нужно делать только перед началом готовки блюда. Иначе он станет средой для размножения всяких микробов.
**Фарш измельчен хорошо – котлеты будут сочными.
**Хлеб, используемый в фаршах должен быть черствым. Свежий хлеб только добавит нежелательную клейковину.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Итальянские" сырные гренки

автор Татьяна
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-italjanskie-syrnye-grenki.html
b57faee679 (600x450, 48Kb)
Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с шпротами. вкусный слоёный салатик!

4248238_6 (604x373, 40Kb)

Ингредиенты:

шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы - 14 рецептов с фото

Ленивые голубцы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты голубцов - обязательно сохраните!

Самые вкусные рецепты голубцов - обязательно сохраните!●

getImageCAP3J9K2 (640x480, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные-нежные котлетки

Очень нежные-нежные котлетки

Очень нежные-нежные котлетки

Очень нежные-нежные котлетки получаются, можно сказать диетические. 
И готовить совсем несложно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит

Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.1868538_T18jhzXwVhXXXXXXXX_0item_pic_jpg_310x310 (310x310, 70Kb)

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептурный клад)Огромное меню для мультиварок,и не только.

Изображение Выпечка 

Кексики (в духовке)
Ватрушки розочки (в духовке)
Ватрушки розочки2 (в духовке)
Хризантемки (в духовке)
Сырники в вафельнице
Блинчики с творогом.
Блины в вафельнице
Пирожки с яйцом и капустой (в духовке)
Слойки в сэндвечнице с капустой и яйцом
Слойки с яблоком в сэндвечнице
Слойки с джемом
Слойки в сэндвечнице с колбасой и сыром
Сладкий хлеб завитушка с маком (в Хлебопечке Panasoniс SD255)
Яблочный рулет (в духовке)
Торт Чудо-коктейль (в духовке)
Полосатые кифле (в духовке)
Кольцо с секретом (в духовке)
Турецкие булочки (в духовке)
Кекс Дачный (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Обычный белый хлеб (в Хлебопечке Panasoniс SD255)
Слойки с шоколадной начинкой (в духовке)
Кекс дачный (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Булочки с маком и кунжутом (в духовке)
Булочка треугольник (в духовке)
Булочка корзиночка (в духовке)
Пирожное заварное (в духовке)
Бисквит на киселе (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Сочни с творогом (в духовке)
Норвежские рулетики (в духовке)
Плюшки ромашки (в духовке)
Плюшки,бантики (в духовке)
Торт Шантипак (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Сырники ленивые (в духовке)
Торт "Просто Чудо" (в духовке)
Черёмуховый торт (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Кефирные пончики (на сковородке)
Булочки день и ночь с сюрпризом (в духовке)

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Салат «Французский»

О2.png


3416556_fd6ca56fcb41 (604x453, 62Kb)

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

 

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Мои любимые рецепты



Мои любимые рецепты

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1833 ... 902 901 [900] 899 898 ..
.. 1 Календарь