Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya
Безе
Для приготовления безе нужно соблюдать важные правила.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.Даже капля желтка всё испортит!
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, малейшая капля воды или жира так же всё испортит. Считается что лучше взбиваются холодные белки.Но есть и другое мнение- "
Взбивать белки лучше всего на водяной бане, вопреки расхожему мнению о том, что лучше всего взбиваются холодные белки".От себя добавлю что мне нравятся оба способа и в обоих случаях белки взбиваются прекрасно!
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
И еще,безе не жарится и не печется,оно сушится!Поэтому температура в духовке не должна превышать 100°.Хороший плюс если в духовке есть такой режим как конвекция,то есть стоит вентилятор.Тогда безешки сушатся еще лучше.
В этот раз я делала два коржа для торта "Графские развалины"
Ингредиенты:
Белки 6 шт
Сахар 300 г
Приготовление:
Белки взбить в пену.
Взбивать 5 минут без сахара.Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахара.(Всыпали,взбили пару минут,потом опять добавили ложку сахара и опять взбивать пару минут и так до конца,пока масса не станет густой и плотной.)
Взбивать надо до устойчивых пиков.
Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 2 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Вот такие два коржа высушила для торта.