-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 37372
Комментариев: 731
Написано: 40181


Какие приправы Вы кладете в гороховый суп?

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 11:01 + в цитатник


Какие приправы Вы кладете в гороховый суп?


Гороховый суп варю на копченой грудинке, ребрах. Если их нет, то на любых костях или наборе для супа, но незадолго до окончания варки добавляю копченую колбасу ( ветчину и т.д.).
 


Гороховый суп "любит" много лука и моркови, спассерованных перед закладкой.



Обязательно вместе с лавром в конце варки добавляю готовые сухие пряные травы ( "прованские") - смесь или отдельно тимьян, чабрец, базилик, розмарин, душица, майоран. Всего щепотку. Вкус будет неповторимым, тонким.



Лавр достаю, чтобы не было горечи перед подачей. Кладу в тарелку свежий укроп ( от газообразования) и сухарики (гренки), смешанные с чесноком.



( Все! Бегу замачивать горох!)



текст при наведении


 


В гороховый суп мы добавляем чёрный душистый перец (горошками), укроп, лавровый лист и приправу хмели-сунели. Суп получается замечательно вкусным ещё и потому, что мы варим его с копчёным куриным мясом (грудкой или крылышками). И ещё в тарелку я люблю добавлять сухарики "Кириешки".

 

Петрушку, перец, соль, репчатый лук. А вообще гороховый суп можно украсить любой специей, какая у вас есть дома. Лучше всего подходит приправа для овощного рагу.

Мясные приправы я бы не советовал использовать - перебьете вкус гороха в супе.

 

В гороховый суп - ни каких, ибо у него свой собственный неповторимый вкус, и еще

-- вариантов приготовления горохового супа очень много, так же существует и несколько принципиально различных технологий

Если варю гороховый суп на копченых ребрах или копченом мясе, то добавляю к нему только поджаренный лук с морковью, в дополнительных оттенках вкуса он не нуждается. Если варю просто на мясном бульоне, то добавляю свежую или сушеную зелень петрушки, сельдерея, укропа, базилика, поджаренный лук с морковкой.

 

Для горохового супа подойдут многие специи и приправы. Как и для каждого супа, самое главное это соль и перец, также следует немного лучка добавить и лавровый лист. Со специй вам хорошо подойдет хмели-сунели и итальянские специи. Они очень ароматные и отлично подойдут к вашему гороховому супу.

 

Я люблю гороховый суп из нескольких видов мяса, в том числе - можно и копченостей добавить. А приправы всегда использую: зелень петрушки,укропа и сельдерей - это обязательное "трио" для всех супов. Лавровый лист само собой. Для пряности и остроты можно добавить нежную сухую паприку.


 

Я варю классический гороховый суп, именно с копченными ребрышками. Этот суп не требует дополнительных заморских специй, кроме соли, а перчик и лавровый лист, а также зелень по желанию едоков. Суп с копченностями получается таким ароматным, таким аппетитным.


Ничего не добавляю кроме лаврового листа и соли. Но я варю гороховый суп на крепком мясном бульоне (чаще на свиных ребрышках) и добавляю много пережарки из лука и моркови. Суп получается очень наваристый и вкусный.

Я тоже готовлю гороховый суп с копченым мясом, а из специй кладу лавровый лист и душистый перец (он придает супу очень тонкий вкус и аромат)
 

я добавляю в суп приправу "трыхля", очень вкусная и дает заряд на весь день
 


 


 
Рубрики:  1-блюда
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 11:09 (ссылка)
Очень вкусная перловка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку