Какие приправы Вы кладете в гороховый суп? |
Гороховый суп варю на копченой грудинке, ребрах. Если их нет, то на любых костях или наборе для супа, но незадолго до окончания варки добавляю копченую колбасу ( ветчину и т.д.).
Гороховый суп "любит" много лука и моркови, спассерованных перед закладкой.
Обязательно вместе с лавром в конце варки добавляю готовые сухие пряные травы ( "прованские") - смесь или отдельно тимьян, чабрец, базилик, розмарин, душица, майоран. Всего щепотку. Вкус будет неповторимым, тонким.
Лавр достаю, чтобы не было горечи перед подачей. Кладу в тарелку свежий укроп ( от газообразования) и сухарики (гренки), смешанные с чесноком.
( Все! Бегу замачивать горох!)
Петрушку, перец, соль, репчатый лук. А вообще гороховый суп можно украсить любой специей, какая у вас есть дома. Лучше всего подходит приправа для овощного рагу.
Мясные приправы я бы не советовал использовать - перебьете вкус гороха в супе.
В гороховый суп - ни каких, ибо у него свой собственный неповторимый вкус, и еще
-- вариантов приготовления горохового супа очень много, так же существует и несколько принципиально различных технологий
Если варю гороховый суп на копченых ребрах или копченом мясе, то добавляю к нему только поджаренный лук с морковью, в дополнительных оттенках вкуса он не нуждается. Если варю просто на мясном бульоне, то добавляю свежую или сушеную зелень петрушки, сельдерея, укропа, базилика, поджаренный лук с морковкой.
Для горохового супа подойдут многие специи и приправы. Как и для каждого супа, самое главное это соль и перец, также следует немного лучка добавить и лавровый лист. Со специй вам хорошо подойдет хмели-сунели и итальянские специи. Они очень ароматные и отлично подойдут к вашему гороховому супу.
Я люблю гороховый суп из нескольких видов мяса, в том числе - можно и копченостей добавить. А приправы всегда использую: зелень петрушки,укропа и сельдерей - это обязательное "трио" для всех супов. Лавровый лист само собой. Для пряности и остроты можно добавить нежную сухую паприку.
Я варю классический гороховый суп, именно с копченными ребрышками. Этот суп не требует дополнительных заморских специй, кроме соли, а перчик и лавровый лист, а также зелень по желанию едоков. Суп с копченностями получается таким ароматным, таким аппетитным.
Рубрики: | 1-блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |