Этикетки на черном фоне |
Серия сообщений "Мое творчество":Стихи
Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
...
Часть 9 - Панно "Танец ящериц"
Часть 10 - Мешочки для растительного сырья
Часть 11 - Этикетки на черном фоне
Часть 12 - Этикетки монохромные
Метки: этикетки |
Недосол и пересол |
Недосол и пересол
Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым
Если из двух зол выбирать меньшее. то, конечно, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко простят.
Но чтобы этого вообще не произошло, запомните некоторые цифры:
на 1 кг мясного или рыбного фарша берите 20 г соли (2 чайные ложки);
для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;
для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;
для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.
Большинство блюд следует солить в конце приготовления.
В начале варки солят только картофель, уху или отварную рыбу, воду для вермишели, вареников. пельменей и т.п.
А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго.
А вот с пересолом сложнее, хотя иногда блюдо можно спасти.
Пересоленное мясо можно положить в пресный мучной соус, который оттянет лишнюю соль.
Пересол рыбы уберет или пресный мучной соус, или сметана с пряными травами - в ней надо слегка протушить рыбу.
Пересоленные овощи разомните в пюре и смешайте с таким же
количеством пюре, приготовленного из совсем не соленых овощей; если же вы пересолили немного, добавьте в овощное пюре сметану, муку или взбитый яичный белок.
Метки: кулинария полезные советы |
Ключницы |
Метки: декупаж |
Знаем ли мы свою историю? Фильм сенсация! ( 1-6 фильм ) |
Метки: история |
Красочные фразы для комментариев+код |
Метки: компьютер открытки |
Гель для стирки (и не только)...домашний |
Метки: дела домашние чистота в доме стирка |
Я видела такое в старом кино |
Хотелось ли вам когда-нибудь попасть в мир детских сказок? Прогуляться по пряничному домику, сказочному лесу, кисельным берегам? Вашему вниманию два дома в польской деревне, хозяева которых воплотили эту сказку в реальность. Получилось это у них по-разному, что и неудивительно, ведь в каждом из домов отразились привычки и личные ценности владельцев.
Метки: интерьер дачное |
Красивые фотоработы Elaine Manley |
Метки: природа красивости |
Кухни с шармом |
Метки: интерьер кухни |
Lets knit series NV 80288 №17 2012-1213 autumn & winter |
Метки: вязание спицами пуловеры |
Кепка или берет спицами по косой. Описание, схемы, МК |
http://biryudumhobi.blogspot.co.il/2010/02/baktus-sal-atk-ve-orgu-bere-modeli.html
Метки: вязание спицами головные уборы |
Французский винтажный стиль. Отличная идея росписи |
Пост из серии сообщений "Очень чешутся руки")))
Вам нравится интерьер в винтажном французском стиле? Предлагаю вашему вниманию несколько идей по реставрации предметов интерьера. Старый комод, настольная лампа, коробочка могут приобрести совсем другой вид, если из покрасить, примитивно расписать и добавить декупаж с помощью распечаток на принтере. Нет ничего сложного, для работы вам понадобится белая краска для дерева, акриловые краски и кисточки, принтер, бумага, ножницы, самое главное - клей для декупажа Mod Podge и картинки для распечатки. А картинок с изображением птичек я для вас приготовила огромное количество, нашла я их на известном ресурсе The Graphics Fairy.
И не бойтесь ничего, для того, чтобы сотворить такую красоту совсем не нужно обладать талантом художника. Веточки с листочками нарисовать то вы сможете?
Метки: роспись декупаж |
Самые красивые места Мира |
Метки: путешествия природа города и страны |
Ода фиалке |
Узамбарская фиалка!
Одомашненный подснежник.
Твоя чашечка - пиалка
Источает свет безбрежный.
Метки: комнатные растения |
Любимые блоги и сайты -Словарь Даля |
|
Метки: словари |
Апокалипсис 2012. Когда настанет судный день? Видео фильм с youtube |
Метки: видео |
Документальный фильм Леонида Млечина - =ИНЕССА АРМАНД. Любовь втроем |
Фильм посвящен Инессе Арманд, но он о любви Ленина, Крупской и Арманд. Любви втроем! Но это не был классический «треугольник». Крупская знала об этом, но даже и попытки не сделала порвать с ним и с ней. Больше того, они подружились, после смерти соперницы она заботилась о ее детях. Видимо это пикантная история и привлекла внимание Леонида Млечина. Ведь обе женщины были далеко не влиятельны, а тем более не роковыми.
Метки: видео |
Сады Бутчартов в Канаде |
Метки: природа сад парки |
Улучшенный рецепт холодного фарфора |
~ SVET1301 ~
Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).
Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.
Надеюсь на фото видна эластичность массы. По многочисленным просьбам в личку пишу свой рецепт варки ХФ. Вот рецепт: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки. Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая. Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Надеюсь понятно объяснила, но, если нет, то спрашивайте не стесняйтесь поясню любые не понятные моменты. Успехов Вам!
Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.
А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники).
На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.
Метки: лепка холодный фарфор |
Цветы и двери - красота |
Метки: архитектура двери |