Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Хингалш |
Эти необычные лепешки с тыквой — традиционное чеченское блюдо. Лепешки готовятся обычно из пшеничной или кукурузной муки, а для начинки используется мякоть тыквы.
Для приготовления теста: 600-800 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч л соли, 1/3 ч л соды.
Для начинки: полтора килограмма тыквы, 200-250 г растительного масла, 4 ст ложек сахара, 0,5 ч ложки соли.
Сначала готовим начинку. Для этого тыкву нужно разрезать, очистить от семечек и варить в воде порядка 30-40 минут.
Вычистить мякоть, добавить сахар и соль и хорошенько размять вилкой.
Приготовить тесто: в миску вылить воду, добавить соль и соду и немного муки. Перемешать — тесто должно быть как на оладьи.
Всыпать на стол муку, выложить ложкой тесто и сформировать шарики.
Из каждого шарика раскатать блинчик, лишнюю муку стряхнуть.
Положить на одну половину получившегося блинчика начинку, накрыть второй частью (должен образоваться толстый полумесяц), скрепить, чтобы не распался и обжарить с двух сторон.
Каждую лепешку окунуть в горячую воду и складывать на блюдо друг на друга, при необходимости смазывая маслом. Накрыть крышкой, дать настоятся и нарезать на куски.
Источник: http://vegkuking.ru/?cat=53
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |