-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:33 + в цитатник

Сицилия на вашей кухне

 

сицилийская кухняГоворят, на Сицилии женщины опаснее пистолетов... Красивые, пылкие, уверенные в себе, они, тем не менее, бесконечно домовиты, и предложат гостю такое кулинарное обилие и разнообразие, что станет очевидно: мафия – не единственное, из-за чего на острове можно остаться навсегда. Хотите приготовить блюда легкие, сытные, полезные, но исполненные дразнящего сицилийского вкуса? Это проще, чем вы думаете!

Итак, сицилийская паста. Не «сухая», приготовленная заранее, а свежая, домашняя. С добавлением яиц, оливкового масла, подкрашенная шпинатом, свеклой или даже шоколадом, безупречно сваренная «аль денте», на зубок.

сицилийская кухняСоус – из помидоров и лука, маслин и каперсов, сардин, с тунцом, тимьяном и базиликом… На Сицилии считается, что каждая хозяйка должна знать как минимум 200 рецептов соуса для пасты. Ингредиенты впечатляют: ну оливковое масло, ну чеснок, ну сыр, но жареная брокколи, чернила каракатицы?... А уж лапша с сардинами, которую готовят только в Палермо, произведет на вас не меньшее впечатление, чем извержение знаменитой Этны

На Сицилии приняты овощные гарниры к мясу и рыбе: различные комбинации помидоров, баклажанов, лука, грибов, цветной капусты, оливок, артишоков, бобов… Самый простой из них – жаркое из баклажан, цуккини, сельдерея, помидоров и перца, с добавлением красного вина, бальзамического уксуса и… изюма!

И если знаменитый «фальсомагро» (мясной рулет, фаршированный яйцом, ветчиной, мясом и сыром, сваренный в вине и томатном соусе) или картофельный пирог с беконом, салями, сыром «проволоне» и сицилийскими травами приготовить не так-то просто, то многие настоящие сицилийские блюда, способные украсить ваш стол, может создать даже не очень опытная хозяйка. Например, традиционный сицилийский салат из яблок, помидоров, сельдерея и маринованных грибов.

В целом, основные тенденции сицилийской кухни, которые отличают ее от любой другой, таковы: смешение стилей и форм, вкусная эклектика. Слишком многие народы в то или иное время жили на острове, чтобы сицилийская кухня не приобрела пестрые многонациональные черты. Греки, живущие на Сицилии, использовали в процессе приготовления блюд вина и щедро добавляли в пищу оливки. Испанцы предпочитали сладкий перец, а арабы – рис и обилие специй. Сицилийские сладости придутся по вкусу любому: здесь и фисташки в меду, и сироп из мандаринового ликера, которым пропитывают бисквиты, и миндальные коржики, глазурь и марципан, крем и цукаты. А уж сицилийские вина!... Но это уже совсем другая сказка…Любое из сицилийскимблюд достаточно подать с самым обычным легким итальянским белым или домашним красным вином, чтобы подчеркнуть его обаяние.

Несколько классических сицилийских рецептов

сицилийская кухняЦветная капуста с креветками по-сицилийски: пробуждающее фантазию блюдо для романтического ужина.

Залейте теплой водой 100 граммов светлого изюма и дайте ему немного постоять. Отварите 400 граммов цветной капусты, разделенной на соцветия. Обжарьте лук на оливковом масле до зарумянивания (5-7 минут), добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, около 200 граммов, нарезанных на мелкие кубики, помидор, и тушите до мягкости последних (около 5 минут). Потом положите в сковородку 400 граммов очищенных креветок, и обжарив смесь в течение 3-5 минут, 5 филе, промытых водой анчоусов. Разминайте филе деревянной ложкой. Через 5 минут, добавьте в сковороду цветную капусту, полчашки куриного бульона, изюм, чайную ложку сушеного базилика и щепотку перца Чили, и тушите до готовности креветок. Сняв блюдо с огня, сервируйте его на подогретых тарелках, и декорируйте кедровыми орешками.

Рыба по-сицилийски: сытное, но элегантное блюдо дл неспешного воскресного обеда.

Вам придется выловить большую-пребольшую рыбку. Итак, очистите судака, сазана или горбушу весом приблизительно в полтора килограмма. Сделайте косые надрезы с обеих сторон, вложите внутрь по половине ломтика лимона. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом противень, а вокруг положите пару, нашинкованных кольцами, луковиц, несколько, нарезанных кубиками, картофелин и кабачков, а сверху – ломтики шампиньонов. Посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте немного воды или овощного бульона, чуточку мускатного ореха и имбиря,  и запекайте в духовке при температуре 250 – 280 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Кира Кратная

"Журнал о роскоши Luxurynet.ru" 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы и морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/паста
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку