-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510





 

Давайте познакомимся!

 Меня зовут Таира. Это я и мой внук  Микеле.

Этот блог я веду для себя и своей доченьки. 

Все рецепты представленные здесь взяты из открытых источников,

все права принадлежат их авторам.

От души благодарю всех авторов, чьи работы я выставляю  в своем блоге!   

Ни одной рекламы в моем блоге нет.

Материалы  находящиеся в блоге не используются в коммерческих  целях .  

Если Вы правообладатель и против публикации Вашего материала в данном блоге, то напишите мне, я тут же уберу Ваши работы!

Прошу Всех кто цитирует посты из этого блога не писать мне "спасибо", а в  знак  благодарности лучше нажмите   на кнопку “понравилось”, но если у Вас появятся вопросы или замечания пишите мне, я обязательно на них отвечу.

Хамить кому либо в моем блоге запрещено ! Нарушителей тут же ставлю в игнор.

И еще, очень прошу всех  кто посылает мне симпатии и сердечки обязательно подписывать их своим точным ником. Как правильно это делать смотрите здесь 


Благодарю Вас за понимание ! Рада быть Вам полезной !    Всего Вам доброго !                                              

                                                                С уважением Таира.


А каким год будет для вас?

         

                                                                                                                                 

         Картинка смайлик


Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Пятница, 28 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Описание: Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения.

 

Серия сообщений "грузинская":
Часть 1 - Грузинская кухня
Часть 2 - Пхали
...
Часть 11 - 50 рецептов грузинской кухни
Часть 12 - Здоровье по-грузински. Лобио
Часть 13 - Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Описание: Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

 

Серия сообщений "питание малыша":
Часть 1 - Большие секреты кулинарии для маленьких
Часть 2 - Питание малыша
...
Часть 35 - Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Часть 36 - Каждой маме на заметку овощные пюрешки
Часть 37 - Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Часть 38 - Детские тыквенные кексы
Часть 39 - 50 рецептов молочной каши - для детей от 1-го до 101-го года!)
...
Часть 42 - Закусочные овощные мини-тортики
Часть 43 - Супчики для детей
Часть 44 - Супчики для детей 9-12 месяцев

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Разделка куриной голени

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник
Разделка  куриной голени
Описание: По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы



Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курочка "Объедение"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Курочка
Описание: Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу(рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секретная курица-1 и 2

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:09 + в цитатник
"Секретная" курица
Описание: Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!

 
Секретная курица-2
Описание: Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

О чем расскажет АНАЛИЗ КРОВИ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:56 + в цитатник

http://from-ua.com/upload/4d6c47435c745e2.jpg

 

http://from-ua.com/upload/d0ab226fac64ef3.jpg

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1043 раз
Понравилось: 68 пользователям

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:10 + в цитатник

Маленькие секретики (садовод-садоводу)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения
Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля
Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Н. Н. Суслова

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь : http://bitly.com/1fyxdeh

Маленькие секретики (садовод-садоводу)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения
Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля
Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Н. Н. Суслова

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь :  http://bitly.com/1fyxdeh
Рубрики:  ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО



Процитировано 80 раз
Понравилось: 14 пользователям

КАК "ПРОЧИТАТЬ" СВОЕ ЛИЦО

Среда, 26 Марта 2014 г. 23:56 + в цитатник

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10003447_221644648031287_1021535516_n.jpg

 

Каждая часть лица отвечает за функционирование определенного внутреннего органа.

Зоны отражения внутренних органов на лице.
* Высыпания (прыщи, угри, красная сыпь) появились на щеках, скорей всего, у вас проблемы с легкими - правая щека является отражением правого легкого, левая щека – левого.

* Если прыщи начали выскакивать на кончике носа и над верхней губой, возможно у вас болит сердце.

* Переносица отражает отклонения в работе поджелудочной железы или желудка.

* Если есть проблемы вокруг глаз, следует быть внимательными к почкам.

* Появилась сыпь в области между бровями, проверьте печень.

* Если вдруг проблемы на лбу, возможно проблемы со здоровьем тонкого кишечника.

* На периферической области лба - проблемы с толстым кишечником.

* Если на уголках губ появляются высыпания, возможно, что у вас проблемы со здоровьем двенадцатиперстной кишки.

* Область отражения мочеточников на лице расположена, начиная от слезного канала и заканчивая нижней частью подбородка.

Таким образом, проблемы, возникающие на лице, могут очень четко отразить болезни внутренних органов. Будьте внимательны, следите за здоровьем и прислушивайтесь к своему организму. Но не ставьте диагноза самостоятельно, а обращайтесь к врачам.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь : http://bitly.com/1fyxdeh

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 СПОСОБА

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:06 + в цитатник

КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 СПОСОБА.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

- Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны - не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать - это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

- В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

- Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару - тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь :  http://bitly.com/1fyxdeh

КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 СПОСОБА.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

- Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны - не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать - это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

- В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

- Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару - тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь : http://bitly.com/1fyxdeh

 
 

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 25 - Несколько способов использования микроволновой печи
Часть 26 - 10 неожиданных приемов использования микроволновки
Часть 27 - КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 СПОСОБА
Часть 28 - 10 неожиданных использований микроволновки
Часть 29 - Что еще можно в микроволновке - 10 советов
...
Часть 31 - Лайфхаки с микроволновкой
Часть 32 - БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 33 - 6 хитростей для микроволновки, которые здорово облегчают жизнь

Рубрики:  СВЧ/кулинария



Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мастер-класс: Делаем детский тренажер для сложения

Среда, 26 Марта 2014 г. 02:06 + в цитатник

Помоги своему малышу научиться быстро и хорошо считать. Бывает, что малыш не может понять, как работает принцип сложения. Как 5+3 получается 8? Так вот, для этого совсем необязательно покупать какие-нибудь супер-пупер игрушки, книжки или тренажеры. Наглядно показать это на практике можно с помощью простого тренажера. С этим творением ты вполне сможешь справиться сама, при этом еще и подключить своего крапуза.

Учимся считать!

 

Материалы для мастер-класса:

  • Картонная коробка;
  • Пластмассовые стаканчики – 2 шт.;
  • Пластмассовый контейнер;
  • Розовые полосочки – 4 шт.

Изготовление тренажера для сложения:

  • Закрепи на стенке коробки или картонного экрана два стаканчика без дна.
  • Между ними изобрази знак "+"
  • На нижней части коробки или контейнера, куда будут падать слагаемые, изобрази знак равенства.

Самое время приниматься за счет!

Берегите себя и будьте счастливы.

Рубрики:  ДЕТЯМ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Каждой маме на заметку овощные пюрешки

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:52 + в цитатник

 

Картофельное пюре
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
 помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите 
картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще 
горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая 
картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить 
на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное 
масло. Охладите.

Пюре из цветной капусты и кабачка
С 6 месяцев.
Понадобится
 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или 
смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте 
овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие 
соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в 
эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью 
покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. 
Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной 
массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко.
 Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и 
перемешайте.

Морковно – картофельное пюре
С 7 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо
 помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи
 кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, 
чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой 
до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения 
однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте 
молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и 
остудите.

Морковное пюре
С 7 месяцев
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо
 помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую 
морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте 
кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или 
на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не 
выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно 
измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и
 все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на 
стол.

Пюре из кабачка и куриного мяса
С 9 месяцев.
Понадобится
 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или 
индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
Хорошо 
помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
 Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через
 сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до 
однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите 
еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

Пюре из цветной капусты с молоком
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо
 промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые 
листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную 
кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. 
Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения 
воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете 
воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите 
еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

Яблочно – тыквенное пюре
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
 промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте
 плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под 
крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие 
плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. 
Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. 
Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы
С 8 месяцев.
Понадобится
 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2
 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки 
растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте 
на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, 
добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя 
допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими 
протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться 
блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. 
Добавьте растительное масло.

Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
С 8 месяцев.
Понадобится:
 половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного
 вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла.
Тщательно
 промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби 
отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте 
его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю, 
добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут. 
Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся 
овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито 
до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. 
Добавьте яичный желток, перемешайте.

 

Серия сообщений "питание малыша":
Часть 1 - Большие секреты кулинарии для маленьких
Часть 2 - Питание малыша
...
Часть 34 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ III
Часть 35 - Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Часть 36 - Каждой маме на заметку овощные пюрешки
Часть 37 - Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Часть 38 - Детские тыквенные кексы
...
Часть 42 - Закусочные овощные мини-тортики
Часть 43 - Супчики для детей
Часть 44 - Супчики для детей 9-12 месяцев




Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный

Вторник, 25 Марта 2014 г. 22:01 + в цитатник



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Хэлэл"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:42 + в цитатник
Салат "Хэлэл"
▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов, 
300 грамм куриного филе, 
150 грамм сметаны, 
100 грамм сыра, 
три яйца, 
маленькая банка ананасов, 
один киви, 
одна луковица и 
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. 
Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь :  http://bitly.com/1fyxdeh

Салат "Хэлэл"
▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь : http://bitly.com/1fyxdeh

 
Рубрики:  САЛАТЫ/с птицей



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Правила стирки пуховиков

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:54 + в цитатник

 

10 правил!
Как стирать пуховик в стиральной машине?
----------------------------------------------------------------

 

1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию).

2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы.

3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).

4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.

5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка.

6. Ставим минимальную скорость отжима.

7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.

8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее.

9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать.

10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=



Рубрики:  ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ/хим.чистка, стирка, глажка



Процитировано 161 раз
Понравилось: 60 пользователям

4 летний узбек Журабек Жураев

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник








Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

СУПЕР ИСПОЛНЕНИЕ!!! СУПЕР ГОЛОС!!! СУДЬИ В ШОКЕ!!!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник

Valentin Poenariu, 13 лет, исполняет композицию "Je t'aime". Музыкальное шоу Next Star, Румыния, 03-10-2013.






Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

!! УДИВИТЕЛЬНОЕ ШОУ ТЕНЕЙ, PILOBOLUS NY !!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:07 + в цитатник


Просто фантастическое по своей идее и постановке Шоу от Pilobolus. Завораживающее музыкальное сопровождение вместе с теплым, добрым и талантливым исполнением, производит сильнейшее впечатление, после которого невольно заряжаешься позитивом...



Рубрики:  ИНТЕРЕСНО



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Григорий лепс - Водопадом

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник

Водопадом - сингл с нового альбома Григория Лепса "Полный вперед!"
Доступно на ozone.ru: http://www.ozon.ru/context/detail/id/...
и iTunes: https://itunes.apple.com/ru/album/pol...

 



Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Григорий Лепс - Господи, дай мне сил! ПРЕМЬЕРА 2014 !

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:49 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОБАЛДЕТЬ !!!!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:42 + в цитатник



Рубрики:  ИНТЕРЕСНО



Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пригодится

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:40 + в цитатник

http://content.foto.my.mail.ru/community/goodfakts/_groupsphoto/h-3187.jpg










 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ /Faq для компьютера



Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт "Царица Саввская"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/из слоеного теста



Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики



Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:34 + в цитатник
 

[more=Ингредиенты :

для торта:

600 мл.сливок 35%

75 гр.сахара

1 гр.ванили

немного лимонной цедры

100 мл.молока

15 гр.желатина

форма 22х18

250 гр.печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.)

90 мл.молока

40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад)

250-300 гр.вишни в собственном соку

200 мл.вишневого сока(от компота)

2 ст.л. сахара

7 гр. пектина(Gelfix extra Dr.Oetker)

мята для украшения.

Как приготовить

эамочить желатин в холодной воде

молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.

ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.

на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.

вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.

выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.

накрыть пищевой плёнкой.

поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь

аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.

откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.

смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.

покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!

Пошаговые фото рецепта
Торт-панна кота Зимняя вишня  Торт-панна кота Зимняя вишня   Торт-панна кота Зимняя вишня   Торт-панна кота Зимняя вишня
 
 
 
 
 
Дополнительная информация о рецепте

Как же это вкусно! сливочная панна кота,нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!
если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами! рецепт савоярди TYT
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!



 

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/100888

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/чиз кейки,торты без выпечки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жаворонки и Жаворонки с подарком

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/украшение выпечки
ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как испечь медовик

Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:19 + в цитатник

Как испечь медовик - самый любимый домашний торт в России!Рецепты на любой вкус!

http://cs320926.vk.me/v320926326/621e/TDbSWt9kZ_o.jpg

При одном произношении названия «Медовик» веет детством и приятными воспоминаниями. Мы все не раз ели его на праздниках, готовили вместе с нашими мамами и бабушками. Но задумывались ли вы, когда и где появился рецепт любимого лакомства?

А история появления этого торта очень интересная!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в sharm
Страницы: 327 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь