Абрикосовая пастила и сок с мякотью
|
|
Пятница, 10 Сентября 2010 г. 09:00
+ в цитатник
Спасибо Толстовой Натальи за рецепт на
http://forum.say7.info/topic31462.html
Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикос, хочу поделиться способом их переработки без сахара.
Через соковыжималку пропускаем вымытые абрикосы.
получаем вот такой сок с мякотью, ставим его кипятить.
из выжимок после сока получается вот такое перетертое пюре для пастилы. Его тоже необходимо прокипятить при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой. Затем выкладываем его на противень с пергаментом, я вместо пергамента использовала фольгу (слегка смазанную подсолнечным маслом). Сушим пастилу в духовке с открытой дверцей, на небольшом огне (чтобы не подгорела). В квартире нет возможности высушить по другому.
Вот такая пастила получилась у меня.
Кипящий сок закручиваем в чистые пастеризованные банки.
Метки:
заготовки на зиму
Процитировано 71 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-