-Цитатник

Касотенька! - (2)

Бохо-осень Еще одна небольшая подбрка осенних красивостей ...

Мудрости много не бывает! - (0)

Удивительная мудрость индейцев 1. Хороший человек видит хорошие знаки. 2. Для того, что...

Красотень. - (2)

Украшения в этническом стиле 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

классный мк и куклёха отпад:) - (2)

Делаем кроссовки для куклы Автор МК: Ольга А. Выкройка найдена на прос...

Самый понятный МК по фуллеренам. - (0)

Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами Автор МК: Fancy Stone (Евгения) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шебби_Шик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 935
Комментариев: 3809
Написано: 5463


Лаваш на сковородке

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:00 + в цитатник
Очень просто и быстро я приготовила сегодня лаваш на сковородке.
Не готовила очень давно, тут тряхнула стариной:)
DSCF1597 (570x400, 90Kb)

Итак нам понадобиться:
Мука 2 стакана
Соль по вкусу
Вода столько , чтобы тесто замесить - где-то 0,5 стакана
2 столовые ложки растительного масла.

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль и 1 ложку масла. Помешивая начинаем вливать воду, когда тесто уже можно будет месить, хорошенько вымешивать. Под конец вливаем в миску еще ложку растительного масла и опять вымешиваем.
Тесто должно быть как на вареники или пельмени. Когда тесто готово, накрываем миску крышкой и даем постоять минут 30 (можно сократить до 10, если срочно надо )
Когда наше тесто отдохнуло, мы берем сухую сковородку, нагреваем её на среднем огне. Разделяем тесто на порции и раскатываем блины по размеру сковороды, шириной 1-2 мм. А потом сушим по 10-20 секунд с каждой стороны на сковородке и скатывая прямо со сковороды отправляем наши лавашики один за другим в целлофановый пакет или рукав для выпечки, так как лаваш очень быстро сохнет.
Вот, вроде и всё. Я раскатываю лаваши не все сразу а по очереди, пока один на сковороде, делаю новый.
Пакет с лавашами я оставляю пока они не остынут, а потом перекладываю в новый или заворачиваю в пищевую пленку.
Превью DSCF1588 (443x400, 76Kb)Превью DSCF1593 (428x400, 78Kb)Превью DSCF1595 (502x400, 73Kb)Превью DSCF1596 (567x400, 97Kb)Превью DSCF1597 (570x400, 90Kb)Превью DSCF1600 (700x393, 99Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 15 пользователям

AffableSun   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:59 (ссылка)
так просто)
готовить не люблю, но захотелось его сделать и завернуть в него что-то)спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NPemaYogini   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:14 (ссылка)
Чапати пати :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:03ссылка
:) ну обед уж точно!)))
Сосна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:09 (ссылка)
люблю лаваш! Буду месить тесто, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
musjusik   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибки за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ameli7ka   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Дякую, за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:54ссылка
ameli7ka, на здоровье
Вик-Вика   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 19:21 (ссылка)
Моя страничка для вас - как испечь лаваш
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку