-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31886
Написано: 53424


Лосось "Гривлакс"

Среда, 15 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник

Лосось "Гравлакс"

3646910_00l (299x450, 36Kb)

Состав

  • филе лосося на коже - 1 кг,
  • зелень укропа - большой пучок,
  • крупная морская соль - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • душистый перец горошком - 5-7 шт,
  • белый свежемолотый перец

Приготовление

3646910_00l2 (450x299, 34Kb)

Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).

3646910_00l3 (299x450, 27Kb)

Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

3646910_00l4 (299x450, 30Kb)

На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.

3646910_00l5 (450x299, 22Kb)

Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.

3646910_00l6 (450x299, 32Kb)

Выложить на одно филе зелень укропа.

3646910_00l7 (450x299, 37Kb)

Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.

3646910_00l8 (450x299, 29Kb)

Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.

3646910_00l9 (450x299, 26Kb)

Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.

 


Рыбу изредка следует переворачивать.

Совет. Лосось на коже маринуется 2 суток, а филе без кожи промаринуется за 8-12 часов. Быстрее всего промаринуется лосось, нарезанный тонкими ломтиками - для этого понадобится около 2 часов (точнее, он будет готов даже за 40 минут).

Готовый лосось "Гравлакс" освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

"Готовим дома"

 

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ........../...рыба...морепродукты
КУЛИНАРИЯ........../...закуски холодные
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 23:12 (ссылка)
.
108336806_1 (350x250, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Халевина   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 00:15 (ссылка)
Где лосося то взять)Редко вижу эту ценную рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:37ссылка
у нас в магазинах тушка с/м продается.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 22:19 (ссылка)
Лен, а ты сама пробовала? Боюсь, что укроп перебьет аромат самой рыбы. Хотя очень соблазнительно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:18ссылка
Вот только хочу попробовать.Мы в основном сейчас готовой засолки покупаем.У нас продают целой рыбиной.А куда нам столько.Или стейками.Для засолки это тоже не годится.
Людмила_Халевина   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:30 (ссылка)
Всё ,конечно же с учётом индивидуального вкуса)Но когда я впервые попробовала стерлядку (уху) с кинзой,которую не приемлила ни в каком виде,то теперь эта травка занимает у меня лидирующее место на обеденном столе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:16ссылка
я раньше тоже кинзу не любила.А теперь не представляю свою кухню без этой приправы.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку