-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Секреты_стройности

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 50367


10 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Среда, 12 Апреля 2017 г. 09:32 + в цитатник

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?

Разбираем некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.

 

Переполнять сковороду

6026433_166563151192411471946741650bc0c3e48881484149820 (650x341, 98Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

 

Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

6026433_1665661511924121471962118650590f5c8e4d11484149820 (650x398, 94Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

 

Плохо солить воду для макарон

6026433_16657165119241314719481896509660d698c711484149820 (650x535, 95Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.

 

Жарить на оливковом масле

6026433_166562651192414147194864565051c6fd4d911484149820 (650x435, 131Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

 

Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана

6026433_166562151192415147194911765072eaf245bd1484149820 (650x435, 42Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

 

Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи

6026433_16656165119241614719494346508027c5af8e1484149820 (650x520, 118Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.

 

Пережаривать чеснок

6026433_16656115119241714719498006501bad39484d1484149820 (650x444, 178Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.

 

Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления

6026433_1665721511924191471951066650135b1216d011484149820 (650x360, 141Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.

 

Хранить все продукты в холодильнике

6026433_16656465119241101471951460650ddbc3567201484149820 (650x428, 109Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.

 

Переваривать яйца

6026433_166564151192411114719520066503f79e5d9261484149820 (650x390, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.

 

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку