Запеченная курочка
с ароматом лимона
По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона SICILIA придает мясу прекрасный аромат.
В качестве приправы для курицы использовала смесь паприки, кориандра, чеснока, кумина, карри и шафрана. Вы вполне можете добавить ваши любимые специи для курицы.
НА 8 ПОРЦИЙ
курица тушка 1,7 кг
соль 3 ст. л.
приправа для курицы 1 ч. л.
перец свежемолотый по вкусу
лимонный сок SICILIA 1 ст. л.
петрушка 5 веточек
укроп свежий 5 веточек
сливочное масло 70 г
ШАГ 1
Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку.
По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).
ШАГ 2
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 3
К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок SICILIA. Перемешайте.
ШАГ 4
Кожу со стороны ножек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.
ШАГ 5
Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180°С 1 - 1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.
ШАГ 6
Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного «отдохнуть», прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами.
Приятного аппетита !
https://www.edimdoma.ru
|