-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_200170

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 2373
Комментариев: 344
Написано: 2948


Пирог-сметанник с курицей и грибами

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

мука пшеничная — 1.5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 300 гр.
филе куриное (готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 гр.
грибы (замороженные свежие или шампиньоны) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 150 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
зелень (в данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
смесь перцев (по вкусу)
соль (по вкусу)


Сначала займёмся тестом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь есть время делать начинку. Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.

Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке. Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до t 180* С. духовку и печём минут 20.

В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

Вот такой аппетитный кусочек.

Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 12 - Очень красивые блинчики с грибами и сыром - вкуснятинка
Часть 13 - Замораживаем грибы (цитаты)
Часть 14 - Пирог-сметанник с курицей и грибами
Часть 15 - ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Часть 16 - Бархатный грибной суп
...
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица
КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку