-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Маковый торт ”Царица Эстер”

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:57 + в цитатник


1 (604x452, 200Kb)


Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты для крема:

1 стакан молока ( 240 мл) 
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

                                                                                                   
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:

2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Приготовление:

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.

2 (403x604, 120Kb)

3 (604x362, 145Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты


Процитировано 305 раз
Понравилось: 67 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Ух ты, как красиво!!! Как раз открыта упаковка Крема для взбивания - сегодня и сделаю! Спасибо за рецепт, очень вовремя)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 23:38ссылка
А на вкус какой получился?Я пробовала тоже подобный рецепт (маковый пирог) у меня тоже не получился.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:11ссылка
Вкус хороший, мне понравился. Косяк у меня в яйцах, как вычислилось...
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:37ссылка
Вы целые яйца добавили вместо желтков?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:00ссылка
Я добавила как написано в рецепте. Причем здесь желтки?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:43ссылка
Вы написали: " Косяк у меня в яйцах, как вычислилось..." Вот я и уточняю в чем причина,чтобы испечь.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:47ссылка
Ну так яйца и желтки это разные вещи. Очевидно, что купленные яйца были такого качества (не свежести, а качества), что не взбились как надо. Иногда у меня и майонез получается жидкий, хотя обычно очень густой. Дело в качестве яиц.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:48ссылка
Все понятно.СПАСИБО!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:49ссылка
Удачи! И отпишитесь, пожалуйста, что получится у Вас, интересно)))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:51ссылка
Хорошо,напишу о результатах.
abeli   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boodyachok   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:32 (ссылка)
Какая красота! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мнира   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_busigina   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:42 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Беру с благодарностью в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:15 (ссылка)
Ну вот испекла... Понимаю, что пишу не автору рецепта. Торт не получился. Скажу сразу - я занимаюсь изготовлением тортов по заказам, поэтому ручки заточены. А здесь какие-то косяки и в рецепте крема, и в рецепте коржей. Даже при внимательном прочтении видны нестыковки. Хорошо, что испекла пробный торт, тренировочный, завтра с мужем употребим под чаек, не пропадать же...
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Исходное сообщение Rukodelkino





Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты для крема:

1 стакан молока ( 240 мл) 
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

                                                                                                   
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:

2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Приготовление:

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.





Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Floe777   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Торт шикарный! И у меня, дилетанта в выпечке, все очень даже получилось, и "косяков" я не обнаружила. Единственное, добавила чуть больше муки, т.к. тесто показалось жидковатым. Но, это еще и от самой муки зависит.
Еще раз благодарю и забираю рецепт в копилку в раздел любимых!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Vesna   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:43 (ссылка)
Вы написали: " Косяк у меня в яйцах, как вычислилось..." Вот я и уточняю в чем причина,чтобы испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Klaudia20082   обратиться по имени Торт царицы Эстер пекла несколько раз,но вместо мака добавляла размолотый почти в муку миндаль очищеный. Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:24 (ссылка)
Рецепт от Elizik,замечательной кулинарки и милой дамы.Тортов на зaказ не пеку,но рецепт получается всегда.На сайте Elizik он есть.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку