Со Светлым Христовым Воскресением вас! |
Всем желаю здоровья, лучших жизненных радостей и прекрасного весеннего настроения!!!
|
ТРИ "ПАСХИ" ОТ РОМАСИКА |
Конечно, такая традиция у нас есть - широко и вкусно отмечать Пасху. Каждый год я готовлю что-нибудь этакое, новенькое или хорошо забытое старенькое, но всегда необычное... И, конечно, каждый год Царицей стола становится творожная (сырная) Пасха, к которой я отношусь почти с благоговением. На неделе я тру творог, мешаю его со всяческими вкусностями и к Светлому воскресенью она рождается....
Последние 3 года я это чудо фоткал:
в 2003 году - с собственной персоной,
в 2004 - с моими малышами,
в 2005 - запросто так:-))) Вот, держите, и уносите каждый, сколько влезет!!!
З.Ы. Кстати, ещё не поздно сделать свой вариант! Я вчера 1 вариантик уже сварганил, сейчас он в холодильнике, сейчас хочу ещё 1 небольшой сделать...
|
КУЧА РЕЦЕПТОВ ПАСХИ И КУЛИЧЕЙ |
Христианам особенно следует причащаться в день Пасхи. Но так как многие православные христиане имеют обычай принимать Святые Тайны в продолжении Великого поста, а в Светлый день Воскресения Христова причащаются немногие, то, по совершении Литургии, в этот день благословляются и освящаются в храме особые приношения верующих, обыкновенно называемые пасхами и куличами, что напоминает о причащении истинной Пасхи Христовой и соединяет всех верующих.
Употребление освященных пасох и куличей в Светлую Седмицу у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, 3-4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие в первый день праздника, прийдя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление - прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы.
Кулич царский
6 стаканов муки, 50г. дрожжей, 15 желтков, 200г. сливочного масла, 200г. сахара, 3 стакана сливок, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100г. цукатов, 50г. миндаля, 100г. изюма
Дрожжи развести в стакане сливок и замесить крутую опару из половины муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, добавить оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон, измельченный миндаль, мускатный орех, цукаты и изюм. Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда тесто поднимется, снова вымесить, уложить в смазанную маслом форму, форма должна быть заполнена на половину. Тесту дать подняться на 3/4 формы и затем выпекать.
|
Время перескочило на летнее |
Это произошло примерно за неделю. Солнечные дни растопили большую часть снега на улицах города, отчего город приобрел весенний вид:-), ночи, как я уже писал, стали намного короче:-)
На реке активно спускают лёд, отчего есть странное ощущение ледохода. Забавно...
А того, что на фотке, уже нет... Это я снимал в Первой Соломбальской деревне в марте
|
Бывает такое... |
|
Белые ночи... |
|
Ещё о Казусе Кукоцкого... |
Гениальный фильм, гениальная книга, гениальная Улицкая. Не знаю, что и сказать после просмотра сегодняшних серий... Слеза потекла широкой струей. Со мной это редко бывает при просмотре телевизионных лент, практически никогда... А тут, словно родные старые знакомые все герои промелькнули у экрана, родились, умерли, вознеслись ввысь... И есть надежда, что ТАМ всё будет хорошо, так же бело и зелено...
А здесь сейчас хуже, чем в книжных песчаных дюнах, серо, промозгло и сыро, очень сыро. И даже Вербное воскресенье не такое вербное, как всегда. На улице плюс 2, идет снег, который тает под ногами. Надежда на весну опять ушла... Тоскливо...
Надо что-то менять! Пошел сейчас в "Книжную пристань" и купил книжку Хакамады "Sex в большой политике", будем развлекаться, а то что-то грустно очень стало...
|
Казус Кукоцкого |
Признавайтесь, кто смотрит фильм по моей любимой книжке!
Мне кажется, что Грымов попал в точку. Фильм получился очень удачным, книга словно всплывает перед глазами, когда показывают те или иные сцены. Квартиры, дюны, сами персонажи - все как я себе представлял. Иной раз и слезу вышибает... Очень хорошо!!!
З.Ы. Помнится, когда шло гениальное "Дело о метрвых душах", от которого я прыгал на стуле:-))), одна моя знакомая заявила "Я не люблю такие зубодробительные постановки". Как Вам?
|
Вот уж не знал, что мне близка Япония. Но, вроде, подходит:-) |
<b>Япония</b><br><br>Бешеный ритм твоей жизни можно сравнить лишь с движением на улицах японских городов. Ты часто опаздываешь, но всегда успеваешь. Тебя не пугает ситуация борьбы, потому что ты знаешь свои возможности и используешь их на всю катушку. Тебе некогда сомневаться в себе, ведь ты всегда в движении, и вряд ли кто смог бы тебя остановить, не подвергнув собственную жизнь опасности! С таким характером ты многого добьешься!<br><br>Пройди тест "<a href=http://pepsilight.ru/cgi-bin/feb03/test.cgi?date=20030519>Найди свою страну на карте мира</a>" и множество других тестов на <a href=http://pepsilight.ru>Pepsi Light</a>!
|
Закрытие переправ в Архангельске |
Весна дает о себе знать. В Архангельске официально закрыты все ледовые переправы на острова двинской дельты. С сегодняшнего дня запущена линия буксиров Морской речной вокзал - Кегостров, завтра планируют открыть переправу Экономия - Лесозавод № 29. Остальные островитяне вынуждены пока ходить по льду в длинных резиновых сапогах, ибо лед, хотя и держится, но сверху здорово подтаял. Вчера я попробовал перейти из Соломбалы на Хабарку, но пройдя метров 100, понял, что обулся непредусмотрительно легко:-))) Островитяне носят с собой в пакетах резиновые сапоги и ходят с ними целый день... Когда пустят буксиры на Хабарку, пока неизвестно... Как говорится, весну никто не ждал...
|