-Музыка

 -Я - фотограф

Боракай - это рай часть 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3217




Отсюда вы, дорогие гости "теплого северянина";-)
Visitor Map

Это страны , которые я посетил

 

 

 

 и регионы России:Создай свою Карту Путешественника!


МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:31 + в цитатник

 

МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ. 
 
Будучи на каникулах в Архангельске я раскопал тетрадь с мамиными рецептами. Сейчас в интернете можно найти все, что угодно, но этот вкус, знакомый с детства, невозможно забыть. Пусть будут со мной...
 
МЕДОВЫЙ ТОРТ
 
2 ст ложки меда положить в маленькую кастрюльку и довести до кипения, в кипящий мед положить 1/2 ч ложки соды. Снять мед с огня, дать остыть. Взбить 1 яица. Смешать все вместе: мед, яица, слив масло, сах песок, муку. Замесить и разделить на 5 коржей. Печь в духовке при темп 270 град, Коржи д.б. бледные.
Коржи остудить, а бока их срезать ножом. Обрезки порубить ножом и посыпать сверху.
КРЕМ: холодная сметана — положить ее в небольшую кастрюльку и взбить с сах песком до пышности. Добавить в нее крепкого вина и ванилина.
Каждый корж смазать кремом. Готовый тот поставить в тепло на 3-4 часа, затем в холодильник.
Ингридиенты:
ТЕСТО — 2 л меда, 0.5 ч ложки соды, 2 яица, 100 гр масла, 3 ст муки, 0.5 стакана сахара
КРЕМ: 500 гр сметаны, 1 стакан сах песка, 1 ст ложка портвейна
 
КАЛАЧИКИ
 
150 гр растопленного маргарина, туда кладем соль и 1 ст ложку сах песка, 0.5 ч ложки соды, 3 стол ложки сметаны и муку, замешиваем не очень густо.
 
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА
 
150 гр сах песка, 3 белка, 150 гр орехов
Взбить белки, понемногу всыпая песок, положить в них орехи. Выпекать на противне. Смазанном маслом.
 
ТОРТ ПРАГА
 
2 яица взбить со стаканом сах песка, добавить 1 ч ложку соды, чуть соли, стакан сметаны, стакан муки, какао.
Крем — полбанки какао со сгущенкой и 200 гр масла взбить.
 
СУХАРНЫЙ ТОРТ
 
1 стакан масла растопить, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан муки, 4 яица, 2 чл соды.
 
ТОРТ ПОЛЬ РОБСОН
 
10 белков взбить с 2 стаканами сах песка, 2 ст ложки какао, 2 стол ложки крахмала, 1 стакан толченого печенья, три четверти стакана грецких орехов. Все смешать, выпечь на бумаге. Всего из теста раскатывается 3 коржа.
КРЕМ — 5 желтков, 1 стакан сах песка, 3 десертные ложки муки, 2 стакана молока. Все смешать и заварить. Остудить, ввести 200 гр растертого масла.
Промазать все коржи кремом и сверху посыпать шоколадом.
 
БИСКВИТ
 
5 яиц, 1 стакан сах песка, 1 стакан с верхом муки, немного крахмала (1 ст ложка с верхом), чуть соли.
Яица взбить с сахаром до белой густоты, муку высыпать медленно.
КРЕМ — 200 гр слив масла, три четверти стакана теплого молока, четверть стопки вина, 1 стакан сах песка.
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 
1 яица, 1 стакан сах песка, 3-4 яблока, 1 стакан муки. Нарезанные яблоки положить на дно. Взбитые яица с сахарным песком и мукой вылить сверху, печь в сухом пару.
 
КОРЗИНОЧКИ
 
200 гр маргарина или масла, 3 желтка, 2 стол ложки сметаны, четверть стакана сах песка, сода с уксусом.
 
ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
 
1 стакан молока, полпалочки дрожжей, 200 гр маргарина или масла, 1 яицо, 1 ст ложка сахара, муки. Все смешать, дать подойти и раскатать на 2 части.
НАЧИНКА - полтора стакана сах песка, 1 лимон с кожурой — зерна вынуть, натереть его на терке, смешать с песком и начинить пирог. Один корж смазать, накрыть другим.
 
ИЗЮМНИКИ
 
1 стакан мелконарезанного изюма, 2 яица взбить, 0.5 ст ложки сах песка, 3 ст ложки топленого масла, 1 чайная ложка соды (погасить), 2 стакана муки.
 
ТОРТ ЗЕБРА
 
2 яица, 2 стакана сах песка, полпачки размягченного маргарина, 400 гр сметаны, половина чайной ложки соды, гашеной уксусом, полтора-два стакана муки. Делаем консистенцию густой сметаны.
Разделить на 2 половины. В одну добавить 2 ст ложки какао.
Форма нужна высокая, хорошо ее смазать маслом и присыпать сухариками.
Разливать, чередую черное и белое.
ПОМАДКА — 50 гр масла, полстакана сах песка, 2 ст ложки молока, 1 ст ложка какао. Обливаем горячим.
 
ПЕЧЕНЬЕ
 
2 стакана муки, 150 гр маргарина, полстакана сахарного песка, 2 яица, полпачки ванильного сахара.
Сначала перетираем маргарин с сахаром и яицом, замешиваем тесто и ставим на холод. Затем выпекаем.
 
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
 
250 гр творога смешать со 150 гр маргарина до однородной массы, затем положить 2.5 стакана муки. В тесто положить соль на кончике ножа и соду, гашеную уксусом.
Нарезать на кружки. И, обмакнув в сахар.песок, выложить на противень.
 
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
 
1 банка сгущенки, 1 яицо, 3 ст ложки крахмала, половина чайной ложки соды.
Все это смешать и вылить в сковородку. При выпечке пирог увеличится в объеме в 2 раза.
 
ТОРТ-КОЛБАСКА
 
Масло, сахар, какао доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яица, кладем мелко накрошенное печенье, орехи, завернуть все в целлофан (фольгу) в виде колбасы, кладем в холодное место.
300 гр маргарина, 300 гр сах песка, 300 гр печенья, 200 гр очищенных орехов, 2 ст л какао, 2 яица
 
ТРЮФЕЛИ
 
250 гр сах песка, 5 ст ложек сливок, молока или воды, 80 гр сладкосливочного масла, 100 гр какао, 120 гр сухого молока, 1 яичный белок, орехи для присыпки.
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавляем масло, 65 гр какао (две трети от всего объема), сухое молоко, перемешать и влить взбитый в пену белок.
10 минут растирать — получится однородная масса. Для загустения массу поставить на 30 мин в тепло (на край плиты). За это время из ложи сах.пудры, оставшегося какао и ложки толченых орехов делаем присыпку.
Загустевшую массу поставить на 15 мин в прохладное место.
Изготовляя конфеты, берем массу чайными ложками, помогая ножом — и в присыпку.
 
МАЗУРКА
 
1 стакан сахара растереть с 2 яицами. Добавить по стакану изюма и измельченных орехов. Все перемешать, положить стакан муки. Готовое тесто положить на противень и выпекать в духовке.
 
 
ПИРОГИ ПО РЕЦЕПТАМ ПРАБАБУШКИ
 
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
 
В 1 л теплого молока добавляем щепочку соли, 1 стакан или чайную чашку сах песка, 2-3 яица, все размешиваем, вливаем дрожжи (полпачки, размоченные в воде), 2 кг муки. Месим мутовкой, добавляем 200 гр масла и ставим в тепло на 3 часа, укутываем. Замешивать тесто так, чтоб отставало от мутовки.
 
НАЧИНКИ
 
ЯГОДНАЯ — яблоки с корой смолоть с ягодами (напр, клюквой). Если с брусникой — лучше растолочь. Тесто раскатываем на бока, чтобы ягоды не выплыли.
ТВОРОЖНАЯ — творог, 1-2 ст ложки сметаны, 2 яица, сах песок по вкусу.
ЯИЦА и ЛУК- зеленый лук моется, сушится, мелко режется, мнется с солью. Добавляются яица и масло.
 
 
Рубрики:  Кулинарное


Понравилось: 48 пользователям

А я все думал о выращивании клубники)

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
И наткнулся на эту рекламу)

http://zarabotok-dengi.ru/?partner=smismi3#13187984

Теперь, наверное, буду засаживать ей балкон основательней)



Процитировано 1 раз

Вдали от неё

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:42 + в цитатник

Вчера вечером посмотрел фильм, который потряс. Фильм о Любви, настоящей, об Окончании жизни, о Времени, много о чем. Рекомендую.
 

987349_34557772 (320x460, 52Kb)

http://onfilm.net.ru/news/vdali_ot_nee_2006/2011-08-21-10663




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

У нашей компании появился сайт!

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник

Пока он несовершенен) Но мы работаем над этим)

Сайт можно найти по любому из этих адресов - кому как удобно писать:

www.bananas-travel.ru 

или

www.bananastravel.ru

Напомню, что наша специализация  - туры в экзотику. 

Главное направление - это Тайланд, на котором мы доедаем очередную уже ...дцатую по счету собаку) 

Плюс, конечно, любимая экзотика - Бали, Сейшелы, Мальдивы, Доминикана, Куба, Гоа, Вьетнам и летняя коллекция - Марокко, Испания, Греция, Кипр.

На сайте есть все наши 3 офиса - в Москве, Архангельске и Ростове-на-Дону, по которым мы будем постепенно дополнять инфу.

Если нужно Египет из Архангельска, Турция из Архангельска и других наших городов + экзотика из Москвы - WELCOME!)

Ссылка кликабельна)


Рубрики:  Камбоджа
Архангельск
Жизнь на Севере
China in my eyes
Thai
Турция
Работа и учеба
Весь мир
Индия
Горячие спецпредложения!
Лаос
Индонезия
Сейшелы
Отели мира
Малайзия
Новости туризма
Филиппины

Торт Наполеон - по рецепту моей прабабушки

Среда, 26 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник

 Моя прабабушка, Ирина Андреевна Плахина - коренная поморка, родилась в семье свободных сельских жителей в Холмогорском уезде Архангельской губернии. В ранней молодости вместе с мужем (прадед был из смешанной семьи - с одной стороны, из питерских аристократов, с другой - его родственники также жили в старинном северном селении Пиньгиша) они переехали в Архангельск, где и жили четыре поколения нашей семьи с тех пор.

Прабабушка всю свою жизнь проработала поваром, одна в войну (муж умер в 1937) подняла троих детей, и, более того, вырастила их достойными людьми, помогала воспитывать детей и внуков, когда сама уже была старенькой. Она родилась в 1904 году, и прожила 92 года, и все эти годы она была всеобщим предметом обожания. Она была исключительной доброты человеком и прекрасно готовила до самой своей смерти, по сути, она кормила нас.

Когда я был ребенком, я частенько помогал бабуле на кухне - печь ее знаменитые пирожки или варить холодец. И, конечно, я помню, как мы делали торт "Наполеон", который был "королем" праздничного стола.

С тех пор я ни разу его не делал, но все "наполеоны", которые мне встречаются, мне кажутся профанацией) особенно покупные, конечно, последнее - это уже из ряда отстоя)

Зато "Наполеон" тети Тамары, сестры моей бабушки и дочери прабабушки Иры - точь-в точь, как из моего детства, потому как по правильному рецепту) Вот его я и опубликую.

Итак, рецепт:

 ТОРТ НАПОЛЕОН

ТЕСТО: 400 гр маргарина типа "Пышка" (2 пачки), 4 стакана муки, 3/4 стакана воды, смешанные с 15 каплями уксусной кислоты

Маргарин разделить на кусочки. Муку просеять, перемешать с маргарином в однородную массу. И потихонечку добавлять воду с уксусом. Если тесто будет прилипать, добавить еще муки. 

Далее свалять из теста колобок, долго катать и валять его.

Разделить колобок на 10 маленьких шариков и положить их в холодильник на 1 час (можно и меньше). 

По 1 штуке доставать из холодильника, брать скалку и раскатывать ровно и тонко. Обровнять и выпекать на противне.

Из 10 коржей 9 идет на торт и 1 - на крошку. Обрези также печем - до красивого цвета, чтоб их крошкой можно было украсить торт. 

Сочни перед выпечкой протыкаем вилкой. Если всё же есть пузыри, то их нужно притяпать рукой.

КРЕМ: 500 гр сливочного масла (мягкое по температуре), 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, ванилин по вкусу, 1 стакан теплого молока.

Яйца взбить добела, добавить сах.песок, взбить, добавить масло, взбить. Когда крем густеет,  постепенно добавить 1 стакан чуть теплого молока. Очень долго не взбивать, иначе "створожится". Консистенция крема в итоге должна быть сметанообразная. 

 МАЖЕМ КРЕМ на торт ножичком. После формирования торта оставляем его на пропитку на ночь в комнате, утром убираем в холодильник, и тогда вечером его можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Есть, кстати, еще рецепты кремов, от Талосто) Никогда не буду портить классический рецепт этим, НО:

Оно предлагает делать Наполеон из своего слоеного теста (должно быть херь страшная, из него и пироги-то не фонтан), но мне понравились рецепты кремов "от них", пусть даже не для Наполеона, а вообще):

1. Заварной

2 стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара. 2 ст.л.муки

Тщательно растереть яйца с сахарном песком, добавить муку, размешать. Горячее молоко влить в полученную массу при помешивании, поставить на маленький огонь. Загустевший крем снять с огня. В горячий крем можно добавить сливочное мало и перемешать.

2. Заварной цитрусовый

1 апельсин, четверть стакана сахара, 5 яиц, треть стакана сухого вина

Выжать сок из апельсина, натереть цедру. Яичные белки 4-х яиц отделить от желтков. Сахар смешать с цедрой, желтками, яицом и вином. Варить на слабом огне, слегка взбивая, пока масса не загустеет. Снять с огня. Продолжать взбивать до остывания. После этого ввести в массу взбитые яичные белки и перемешать.

3. Заварной кофейный

2 желтка, полстакана молока, 2 ч.ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла

Сахара растереть с желтками, помешивая, влить молоко. Всыпать кофе. Варить на слабом огне до закипания. Получившуюся массу охладить. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя остывшую кофейную массу.

4. Сливочно-сметанный

400 г сливочного масла, 400 г. вареной сгущенки, 300 г сметаны

Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Взбивая, добавить сметану

5. Бананово-медовый крем

3 банана, 2 ст.ложки меда, 1 стакан сливок

Бананы пюрировать, добавив мед. Сливки взбить. Смешать все вместе.

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарное

КОЗУЛИ - РЕЦЕПТ

Среда, 26 Января 2011 г. 11:00 + в цитатник

Козули - северные (архангельские) рождественские пряники, прямой аналог шведского имбирного печенья, на, скажем так, северный русский лад.

Козули - один из самых популярных сувениров, привозимых из Архангельска. Они бывают самых разных форм, и, конечно, наиболее традиционные из них - это животные и сюжеты природы. В последнее время популярно готовить их к Новому году в виде его символов. В Архангельске каждый год областным Музеем изобразительных искусств делаются экспозиции козуль (выставки в музее С.Писахова).

Я предлагаю рецепт козуль, которые я сам пеку к Новому году и Рождеству. Он не какой-то потомственный, а взят некогда из местной газеты (вообще, мастерицы редко когда делятся рецептами, и мне удавалось получить их из первых рук. Данный рецепт - одна из многочисленных вариаций, но вполне жизнеспособный. Людям нравится)

Итак, приступим!

ТЕСТО 

1 стакан сахара высыпать на сухую сковороду. Пережечь на огне до темно-коричневого цвета (не бойтесь сильно пережигать, если цвет - просто коричневый, то пряники будут внешне более походить на имбирное печенье, как у меня вышло в последний раз, а они должны быть темнее) Как только появляется запах гари (можно чуть позже после появления), снять с огня. Добавить 1 стакан горячей воды, прокипятить вместе с сахаром. Потом добавить еще 2 стакана сахара и так держать до полного растворения.

Снять скороводу с огня и вылить эту смесь в глубокую миску. Теперь добавить 150-200 гр маргарина или сливочного масла (я предпочитаю его), перемешать и оставить до полного остывания. Когда всё остыло, положить 0.5-1 ч.ложки гвоздики, 1-1.5 ч.ложки корицы, 1 ч.ложки соды, 1 яйцо, 2 желтка, 0.5 кг муки (последнее - в итоге будет больше, на глаз, Вы все сами увидите по консистенции теста, см.далее). 

Теперь надо хорошо замесить тесто, постепенно добавляя муку на глаз, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук. Положить тесто в кулёк и  поставить в холодильник на 2-3 дня.

Когда тесто приготовится, раскатать его толщиной 0.5-1 см (я лично люблю потоньше). Здесь всё зависит от размера фигурок. Вырезанные фигуры смазываем яйцом, взбитым с водой (1 : 1) (я обычно пропускаю этот момент). Выпекаем в духовке 10-20 минут.

ГЛАЗУРЬ

Предварительно взбиваем 1-3 белка. Стакан сахара заливаем 0.5 стакана воды и варим до момента, пока капля сиропа в холодной воде не образует шарик. Как только шарик можно скатать, сироп готов.

Взбиваем глазурь до загустения, добавляя в белки сироп тонкой струйкой. Раскрашиваем глазурью фигурки и оставляем сохнуть при комнатной температуре. 

Чтобы получить цветную глазурь, можно добавлять красители. Я предпочитаю свекольный сок - экологично и красиво. Да и фигурки, раскрашенные в бело-розовую гамму, считаются наиболее аутентичными.

ИНГРИДИЕНТЫ

Сахар - 3 стакана, маргарин (масло) - 150-200 гр., гвоздика, корица - 1-1.5 ч.ложки, специи по вкусу, сода - 1 ч.ложка, 1 яйцо, 2 желтка, 0.5 кг муки.

Готовые пряники станут оригинальным подарком к Новому году и Рождеству, украсят новогоднюю елку. Срок хранения -  до года!

 

 (700x525, 75Kb)

 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Кулинарное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Боракай - это рай часть 3

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:06 + в цитатник

Боракай - это рай! Часть 2)

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:57 + в цитатник

Продолжение фотоотчета телефоном)

Рынок Талипапа
Рынок Талипапа
Читать далее...

Филиппины. Боракай - это рай!)))

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:41 + в цитатник

Фотоотчет телефоном об отдыхе на Боракае - одном из 7000 филиппинских островов)

Ай лав Филлззз!!!!!
Ай лав Филлззз!!!!!
Читать далее...

C наступающим!

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник

Милые женщины!

С наступающим 8 марта вас!

От себя дарю эту скромную открытку, запечатленную в одном из монастырей Луанг Прабанга

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Лаос

Разные лики Луанг Прабанга (несколько контрастных фото из жизни города)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:09 + в цитатник

Городок наш, хоть и "не велик, и не мал", таит в себе множество интересностей - сакральностей, перемешанных с обычной жизнью, экзотики тропиков и визуальных особенностей страны - Лаосской народно-демократической республики. И как всё смешалось в этом доме... )))

 
Читать далее...
Рубрики:  Лаос

Очередной рейтинг

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 17:41 + в цитатник

http://www.100wonders.ru/countries/12.php - авторская подборка 100 чудес света.

Мною посещены номера - 100, 99, 92, 77, 75, 67, 65, 63, 59, 55, 50, 33, 31, 23, 20, 12, 6.

Где-то через месяц планирую посетить ещё 1 чудо из этого списка. Первому, кто угадает какое без доп.подсказок - тому приз - небольшой сувенир с того самого места)))))

 

 (500x375, 48Kb)

Рубрики:  Весь мир

Церемония подношения даров

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:36 + в цитатник

О Луанг Прабанге я узнал некогда из телепередачи "Вокруг света", в которой рассказывалось, в первую очередь, о знаменитой церемонии подношения даров, которая охраняется ЮНЕСКО. Каждое утро монахи, столько многочисленные в этом святом месте, выходят из монастырей за подношениями, которые, по идее, должны составлять всё, чем монах может питаться в течение дня.Реальность состоит в том, что монахов очень много, и, конечно, местные жители каждое утро встают на улицы города с подношениями, но обеспечить каждого им, возможно, и не удается. Хотя, это просто мои догадки - в монастырских кухнях я с ревизией не бывал.Объективно можно отметить, что традиция подношения даров есть во всех странах и местах, где исповедуют буддизм тхевада, в том числе и в соседнем Таиланде, однаок, именно в священном городе Луанг Прабанге она приняла такую значимую форму и стала живой достопримечательностью и ежедневным собтыием в жизни городка.Утром, на рассвете, где-то в полшестого, монахи проходят по кажущимся сонными улочкам, и на них происходит то, что происходит.Жители Луанг Прабанга с утра уже побывали на рынке и купили дары, а кто-то и приготовил сам, так что жизнь в тихом и спокойном городке на Меконге начинается очень рано.

 
Читать далее...
Рубрики:  Лаос

Храмы и ваты Луанг Прабанга

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 14:43 + в цитатник

Луанг Прабанг при своих 12000 жителей имеет порядка 60 монастырей и храмов, из них - половина действующих и половина в виде памятников. Солидно - согласитесь) Город - фактически музей под открытым небом. Тут и там - храмы, монахи, жизнь тихая и размеренная. Он очень выделяется на фоне других городов Азии - тут чисто, опрятно, даже по-европейски как-то. Притом азиатский колорит не утерян. Место просто идеально для релакса.Расположенный далеко в горах - ближайшие относительно крупные города - Вьентьян в 10-11 часах езды, тайский Чианг Рай - в 12-13, этот городок не только сохранил своё "я", но и стал прекрасным местом для эстетов, что съезжаются сюда год от года.В Луанг Прабанг хочется вернуться, окунуться в его тихиую атмосферу и насладиться красотой... В том числе и этой...Я не буддист, и даже не сочувствующий, но эта религия никогда не вызывает отторжения, напротив - к ней так приятно прикасаться и просто чувствовать ее ритм...А где лучше всего это сделать? В Луанг Прабанге!

 
Читать далее...
Рубрики:  Лаос

Полезная ссылка - Филиппинские Кордильеры

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:27 + в цитатник

http://www.blogcatalog.com/search/frame?term=batad%20rice%20terraces&id=d855876956bb6d5910ec12182fdd5430

 

Очень много фото и практических блог-рассказов о регионе Кордильер - это север острова Лузон, где располагаются знаменитые рисовые террасы Банауэ.

 (600x400, 143Kb)

Рубрики:  Филиппины


Поиск сообщений в Romasic
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь