Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Торт «Утренняя роса»
«Торт «Утренняя роса» назван так из-за своего внешнего вида. Очень уж похожи в разрезе творожные шарики на капли росы на листьях. Торт этот готовится не очень просто, но все старания будут вознаграждены с лихвой, очень уж необычный и нежный у него вкус.
Творожные шарики:
200 г жирного творога
6 ст.л. стружки кокоса
1 желток
3 ст.л. сахара
Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
3 ст.л. молока
2 стакана муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао
Заварной крем:
1 яйцо
ваниль
2 ст.л. муки
150 г сахара
2 стакана молока
Сначала готовим творожные шарики. Творог, стружку кокоса, сахар и желток тщательно перемешиваем.Руками лепим из творожной массы небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и прячем в морозилку.Смешиваем сахар и масло (или маргарин). Добавляем яйца и массу взбиваем блендером.Добавляем сметану, молоко, муку и соду (предварительно погасить уксусом). Вымешиваем тесто.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму ½ теста.В оставшуюся часть теста вмешиваем какао и выкладываем шоколадное тесто поверх белого.Достаем творожные шарики из морозилки и аккуратно вдавливаем их сверху на шоколадное тесто.
Ставим запекаться торт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.Готовый торт остудить.Чтобы приготовить крем, соединяем яйцо с сахаром, мукой, молоком и ванилином.Все ингредиенты перемешиваем и на медленном огне доводим до загустения массы. Крем готов.Как только торт остынет, смазать его кремом.
http://torty-legko.ru/