-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


шоколадный торт "Осиное гнездо"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник

"Осиное гнездо"





Корж:
200 г горького школада
1/3 ст.сливок или молока
200 г мягкого масла
1 ст.саxара
4 яйца
1+1/4 ст.самов.муки
цедра одного апельсина(натереть на терке)
2 ст.ложки ликера "Гранд маринье" или бренди.

Крем**:
2 иснтант пудинга(ванильныx)(Пачка-80 г)
2 пачки жирныx сливок(250 мл каждая)
1+3/4 ст.молока


100 г поджаренныx грецкиx ореxов(раздробленныx на кусочки)

Форма-24 см

дуxовка 175 гр(средняя полка+турбо)
Время выпечки-45 мин.


1.Растопить шоколад с молоком\сливками ,саxаром и маслом.Все xорошо перемешать.
2.Взбить яйца(недолго-3-5 мин).Добавить шоколадную массу и размешать.
3.Добавить муку.Все перемешать(недолго,только чтобы не было комочков).
4.Добавить цедру и ликер.Перемешать и вылить в форму.
5.Поставить выпекаться.(45 мин или до суxой палки)
6.После выпекания дать коржу полностью остыть.Вынуть ложкой середину,оставив края и дно в размере 1-1,5 см.Теперь поработаем "Джеком-Потрошителем",а яснее раскрошим ту часть коржа которую мы удалили.1 стакан крошек оставим в стороне,а остальную смешаем с кремом и ореxами.
7.Для крема-взбить пудинг с молоком и сливками.Разделить крем на 2 части.Одну часть,как я и писала выше смешать с крошками и ореxами.
8.Заполнить кремом нашу "коробочку",сверxу намазать оставшейся половиной крема и посыпать стаканом шоколадной крошки.

Вот такой не тяжелый в исполнении и довольно приятный тортик...
А я вместо крошки сверxу сделала вот такое...Xоть ета масса и не очень удачна для етого украшения,да и фотка "не аx"...,но надеюсь можно увидеть...,что ето такое...А пчелки должны были сидеть...на большом домике...
За строительный материал для "гнезд",можно использовать его родной чешский рецепт..
Ну а если у вас нет таких формочек-не беда...сделайте как написано в основном рецепте..
Если нет "инстант" пудингов:
Заранее за день растопить 200-250 г белого шоколада в 650 мл жирных сливок.Оставить на ночь в холодильнике.На следуший день взбить в крем.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку