-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Лазанья

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Лазанья
 
из блога ЖЖ anyreki
 
. Поистине вкусное и интересное блюдо с потрясающими соусами и хрустящим тестом. Его даже можно подавать на праздничный стол. Очень красиво и эффектно смотрится, да и гости будут приятно удивлены таким угощением и очень довольны! :)

Состав (на форму 20х30 см):
Тесто:
Мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.

Соус Болоньезе:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш (говядина + свинина) - 400 г
Вино красное полусладкое - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Эстрагон - щепотка

Соус Бешамель:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 1 ст.
Соль - щепотка

Сыр - 150 г
 


Приготовление:
1) Разбить в миску яйца. Добавить муку, масло, соль. Перемешать. Добавить воду и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить его "отдыхать" на полчаса.


2) Соус Болоньезе. Измельчить морковь на крупной терке.

3) Лук мелко нарезать.

4) Обжарить лук с морковью на капле растительного масла.

5) Добавить фарш, обжарить.

6) Добавить вино. Тушить 30-40 минут, пока оно не выпарится.

7) Добавить томатную пасту, соль, перец и эстрагон. Перемешать.

8) Вернуться к тесту. Присыпать стол мукой. Тонко раскатать тесто. Разрезать его на прямоугольники.


9) Соус Бешамель. Растопить в ковшике масло. Добавить, постоянно мешая, муку. Влить молоко. Посолить. Готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.

10) Сыр измельчить на мелкой терке. Духовку нагреть до 180 градусов.

11) Форму для выпечки смазать маслом. Закрыть дно тестом.


12) Сверху положить 2-3 ст.л. соуса Болоньезе. Затем - соуса Бешамель. Посыпать сыром. Закрыть тестом. Повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должно быть тесто, посыпанное сыром.

13) Печь лазанью в духовке 20-25 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и готовить еще 15-20 минут.

14) Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/963976.html

 


 

Рубрики:  Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку