Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Кубете (мясной пирог крымских татар) |
Кубете
Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.
Для теста понадобится:
стакан 200гр.
4,5-5 стаканов муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1,5 стакана воды
200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло)
Для начинки:
600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо)
лук репчатый - 3шт.
картофель - 3шт.
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, черный перец
Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам.
Жир должен быть теплым.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось .
Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим.
Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки).
На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку.
Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин.
Приятного аппетита!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1415
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |