Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Как готовить фондан |
Однажды французский шеф-повар поспешил вынуть из печи шоколадный бисквитный пирог. Но эта ошибка не только не испортила его, а наоборот, сделала самым вкусным шоколадным десертом – фонданом.
Чтобы приготовить фондан, вам понадобятся:
для теста:
мука – 150 г
разрыхлитель – 10 г
сахар – 60 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 100 мл
молочный шоколад – 100 г
горький шоколад – 100 г
какао – 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания форм
для начинки:
горький шоколад – 80 г
молочный шоколад – 50 г
сливки 22 % — 100 г
Как приготовить фондан:
1. Приготовьте начинку. Для этого поломайте шоколад на маленькие кусочки. Доведите в сотейнике до кипения сливки и залейте ими шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Отправьте сливочно-шоколадную массу в холодильник на 2-3 часа. Из застывшей массы скатайте шарики диаметром 2-3 сантиметра.
2. Пока начинка находится в холодильнике, займитесь тестом. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте к нему сливочное масло, молоко и какао. Полученную массу остудите.
3. Взбейте в густую пену яйца с сахаром. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте муку и взбитые яйца в шоколадно-сливочную смесь и все перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на лист бумагу и смажьте ее маслом. Поставьте на лист смазанные маслом четыре кольца для выпечки. Заполните кольца тестом на треть, положите в центр шоколадный шарик и добавьте еще на треть теста сверху. Поскольку тесто при выпечке может подняться, не заполняйте кольца на глаз.
5. Разровняйте и выпекайте 17-20 минут.
Фонданы украсьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Десерт можно дополнить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита.
http://www.1001eda.com/kak-gotovit-fondan
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |