Аджабсандали |
Вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни из баклажан и картофеля.
Приготовим:
Баклажаны – 2-3 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Зелень петрушки и укропа
Базилик, желательно фиолетовый
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Вода 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубка
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
Баклажаны и картофель разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте каждый на 4 части.
Спассеруйте лук на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Добавьте к луку картофель и обжаривайте все вместе минут 5, помешивая.
Баклажаны и помидоры положите в сковороду, прикройте крышкой наполовину и тушите на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Влейте воду, уменьшите огонь до минимального и тушите овощи под крышкой еще 20 минут, не забывая помешивать.
Чеснок и зелень порубите и добавьте к овощам. Свежего базилика у меня не было, добавила 0,5 чайной ложки сухого. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться блюду. Если будете подавать горячим, накройте чем-то, чтобы не остыло, хотя аджабсандали можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт из книги "Готовим по-грузински".
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |