-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Борщ киевский с грибами

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:58 + в цитатник

IMG_1046 (700x525, 143Kb)

Наваристый борщ на грибном бульоне. Вкусный постный вариант борща. Для этого борща нужно заранее приготовить свекольный квас.

Превью IMG_2037 (700x525, 119Kb)

Для борща приготовим:

Свежие грибы (лучше белые) – 250г. Сушеных можно взять 50г.

Капуста белокочанная – ¼ головки

Картофель – 5-6шт.( 300г)

Свекла – 1-2

Петрушка (корень) – 1

Морковь – 1

Лук – 1

Свекольный квас – 0,5л

Томатное пюре – 2 ст. ложки

Фасоль молодая  – 1 стакан. Сухую фасоль (0,5 стакана) замочить на 3-4 часа и отварить отдельно.

Масло растительное или масло сливочное – 3 ст. .ложки

Зелень петрушки и укропа

Соль

Сахар – 1чайня ложка

Перец черный молотый

Лавровый лист – 1

Превью IMG_2038 (700x525, 96Kb)

Свежие грибы моем и чистим. Потом режем их на кусочки. Сухие грибы размачиваем. Заливаем грибы 2л воды и ставим на огонь. Если варим свежие грибы, обязательно соберем пену. Уменьшим огонь.

Превью IMG_2040 (700x525, 74Kb)

К грибам добавим молодую фасоль и варим 30-40 минут.

Превью IMG_2039 (700x525, 114Kb)

Приготовим овощи. Петрушку, морковь, свеклу и капусту нарежем мелкой соломкой. Картофель –кубиками. Лук мелко нарежем.

Превью IMG_2041 (700x525, 132Kb)

На масле пассируем лук с морковью и петрушкой. Потом добавляем к ним  свеклу. Обжариваем все вместе 5-7 минут.

Превью IMG_2043 (700x525, 107Kb)

Добавляем томатную пасту, сахар и половину свекольного сока. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.

Превью IMG_2042 (700x525, 78Kb)

В кастрюлю кладем картофель и, как только закипит, добавляем капусту. Вливаем оставшийся свекольный квас. Предварительно посолим 1 чайной ложкой соли. Варим 15 минут. Добавим тушеные овощи и поварим все вместе 10 минут. Вкинем лавровый лист, посолим по вкусу. В конце добавим порезанную зелень. По желанию можно добавить 2 зубка давленного чеснока.

Дадим борщу настояться 20 минут.

Превью IMG_2045 (700x525, 162Kb)

Посыплем борщ свежемолотым перцем. В непостный борщ можем добавить сметану.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный квас

Почистите 2- 3 небольших свеклы, порежьте их ломтиками и уложите в стеклянную банку. У меня получилось 1,5 л. Добавьте кусочки ржаного хлеба с корочкой и залейте теплой водой. Если ржаного хлеба нет – разведите теплой водой полчайной ложки сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Вылейте в банку со свеклой и долейте теплой воды на два пальца ниже края банки. Оставьте в кухне, температура для брожения нужна не ниже 18-20 градусов. Через 5 дней квас будет готов. Его можно слить и хранить в холодильнике, а свеклу еще раз залить водой. Квас очень красивый на цвет и имеет легкий кислый вкус.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна1304   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, так красиво на фото -сразу такой борщ хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:15ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку