Без заголовка |
|
Kaloriju tabula |
Для того, чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.
В этом разделе поста Вы найдете таблицы, в которых приведена калорийность продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и содержание в них основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов.
Надо заметить, что любые таблицы калорийности и состава продуктов всегда содержат лишь очень приблизительные цифры. Ведь содержание белков, жиров, углеводов в каком-то продукте и, соответственно, его калорийность сильно зависит от множества различных факторов. К примеру, мясо двух коров разных пород, выросших к тому же в разных регионах, может по своему составу отличаться очень и очень заметно. Не говоря уж про такие случаи, когда в торт с одним и тем же названием одна кондитерская кладет сливочное масло, а другая - маргарин:).
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Для удобства продукты в таблицах калорийности разбиты на отдельные группы:
|
Hurma |
|
Jūras kāposti |
Морская капуста – просто кладезь разнообразных полезных компонентов! В ней содержится весь набор самых необходимых для нашей жизнедеятельности микроэлементов и витаминов. Ламинария, такое научное название морской капусты, включает в себя даже такие аминокислоты, витамины и минеральные вещества, которых нет в других растениях. Эти свойства делают морскую капусту просто незаменимым продуктом в нашем с вами рационе!
Полезный состав морской капусты:
|
Lāsītes-foto |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ФОТОГРАФИИ В МАКРО,АВТОР АНДРЕЙ ОСОКИН
БРИЛЛИАНТОВЫЕ КАПЕЛЬКИ ОТ "CALLU"
|
Pildītie makaroni |
|
Sautēti kabači ar malto gaļu |
Думала сегодня,что же такое приготовить,чтобы и овощи были и мясо постное..и вот что придумала,типа макароны по -флотски,но добавила овощи...
|
Kabaču, maltās gaļas, dārzeņu sacepums |
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Кабачки жаренные
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 3 - кабачковые кольца с фаршем
Часть 4 - Кабачковый закусочный торт
Часть 5 - БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!
Часть 6 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 7 - Оладьи из кабачков Мюджвер (по-турецки)
...
Часть 23 - Кабачковые кексы
Часть 24 - Кабачковые пончики
Часть 25 - невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"
|
Tefteļi tomātu mērcē |
Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.
|
Tefteļi ar kartupeļiem |
Нашла на одном кулинарном сайте этот рецепт и сразу же решила его приготовить. Очень вкусно получилось, питательно и сытно, как раз для зимнего времени года. Рецепт взят отсюда. Слова автора, фото мои. Я чуть изменила рецептуру, добавила сметаны в конце и 3 перца нафаршировала фаршем, а не жарила перец, как говорится в рецепте.
|
Biezpiena deserts |
Вчера дочь попросила что нибудь сладкое,но я сладкое редко пеку,вот решила соорудить из творога десерт и выпекать не надо...
Приготовление..
|
Aukstā torte |
Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.
|
Makaroni ar sēņu mērci |
|
Vistas gaļas vārītā desa |
Колбаса становится все дороже, а вкус все хуже. Сегодня попробуем приготовить домашнюю куриную колбасу. Должно получиться очень сытно и вкусно.
|
Zaļumi ziemai ar eļļu |
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
|
Brindza ar zaļumiem |
Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
|
Zaļo tomātu salāti ziemai |
|
Fanta no apelsīnu miziņām |
|
Burkānu laksti |
Очень полезный совет.
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.
Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ. Сейчас самое время сбора урожая,
и как правило корнеплод забрали,зелень выбросили - а зря!!!
Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает
от "шофёрской болезни", полезна и для зрения и для печени и т.д.
А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку, высушить
и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки,
на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить - но это на любителя!!!
А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю.
Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё
и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!
Ссылка.
|
Kā mājās izaudzēt mandarīnus |
Решила я собрать информацию о том,как вырастить экзотические фрукты в домашних условиях
Начну с манадаринок)
Выращиваем мандарины дома
Если смотреть в целом,то техника выращивания мандарин в доме- проста.
Главное соблюдать четыре основных условия,
и у вас всегда будет красивое мандариновое деревце с урожаем.
|