-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 12
Написано: 995


Marinēti puķukāposti

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая цветная капуста.

Это цитата сообщения Под_музыку_флейты

Обалденная капуста, смею вас уверить, уж если открываю банку, потом за уши не отттащить, пока не расправлюсь.) Меня спрашивали рецепт, вчера созвонились с мамой и записала. Надеюсь опробуете и узнаете, что это за нямка.

Цветную капусту положить в кастрюлю с кипяченной водой и закрыть крышку, пропарить минуты 2-3. В банку уложить ветку укропа, лавровый лист, перец горошек, чеснок (если кто ест), капусту, огурцы, морковку. Маринад на 1 л воды. Кипятить, добавить 2ст. л. соли, 100 г. подсолнечного масла (нерафинированного) 200 гр сахара, 100 гр уксуса. Залить банки с овощами маринадом и сложить в большую каструлю с водой, положив на дно полотенце или какую-то тканюшку (как сказала мама, чтобы не пригорало.) и стерилизовать 5 минут. А потом закручивать.

Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Метки:  

Marinēti kabači

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Кусачие" - под крышечку

130506516933486 (400x214, 30Kb)
Название говорит само за себя!
Любителям остренького ну очень понравятся!



 

Ингредиенты:
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Метки:  

Baklažāni eļļā - sēnītes

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59835/

Автор ledi701

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

2835299_BAKLAJANIGRIBOChKI (640x480, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Метки:  

Tomāti ar sīpoliem sašlikam

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Вот это закусон , жаль что ещё не сезон! Но, на майские праздники можно сделать к шашлычку , только вот вкус будет чуть не тот, летние помидоры -есть летние помидоры

 

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Метки:  

Ketčups ar mārrutkiem

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп с хреном

xvdwK2Fp6hQ (439x500, 55Kb)
Острый, концентрированный кетчуп с хреном и чесноком.“Горячий” вариант всеми любимой “хреновины”.
Томаты тонкокорые 3 кг.
Чеснок 100 г.
Хрен 100 г.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 100 млг.
Лавровый лист 3-4 шт.
Душистый перец 10 шт.
Перец горошком 15 шт.
Томаты пропустить через соковыжималку.Получается ~ 1,4 литра.Мякоть протираем через сито, это + 800 млг.Прим.: можно томаты пропустить через мясорубку,но тогда могут попасть семечки в пюре.Томатный сок-пюре выливаем в кастрюльку или сотейник,
добавляем соль, сахар, специи,увариваем на среднем огне на половину (~ 1 час).За 10 минут до готовности добавляем уксус,помешивая, убираем лавр и горошины ( если есть желание).Пока наш кетчуп остывает, пропустить через мясорубку.Хрен и чеснок. Их добавляем в остывший кетчуп.Внимание! Пробуйте!!!Количество соли, сахара, уксуса, хрена и чеснока зависит только от вашего вкуса! В этом рецепте кетчуп получается очень острым.При употреблении развожу его томатным соком, соусом.Готовый кетчуп раскладываем по банкам, храним в холодильнике.
http://zolotce20.dezzi.ru
0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Метки:  

Marinēti kabači

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

95T9Os8MP0Q (700x525, 65Kb)
Очень вкусные кабачки получатся по этому рецепту. Испробуйте

На 3 килограмма кабачков:
Маринад- 2 литра воды,
1,5 стакана сахара,
3 ложки соли,
1 стакан уксуса 9%.
Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.
- (280x139, 44Kb)
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Метки:  

Vestīte mazulim

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка для малышки

 

Жилетка для малышки. Вязание на спицах

Жилетка для малышки. Вязание на спицах

 

Какая юная принцесса не любит розовый цвет? Теплая розовая жилеточка станет самым дорогим сердцу нарядом. Ведь его вязала мама!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 100 г пряжи 50% шерсть (толщина 280 м/100 г);

• спицы №3,5.

Размер 62-68

Плотность вязания: 10 п = 6 см

3511355_8be9c2ed075b (316x53, 17Kb)
Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem

Метки:  

Jaundzimušo komplekts

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комбинезон(на машине)

ПРОГУЛИВАЛАСЬ ТУТ Я НА ДНЯХ ПО ВЯЗАЛЬНЫМ ГРУППАМ НА САЙТЕ ОДНОКЛАССНИКИ,И НАБРЕЛА НА МАЛЕНЬКУЮ ПРЕЛЕСТЬ,СВЯЗАННУЮ ЛЮДМИЛОЙ БЕРЕГОВОЙ
КСТАТИ,СДЕЛАЮ ЕЙ МАЛЕНЬКУЮ РЕКЛАМУ,ЖЕНЩИНА ВЯЖЕТ НА ЗАКАЗ ПРЕЛЕСТНЫЕ ВЕЩИ.



1.
ltn (512x480, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem

Метки:  

Baklažāni majonēzē

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...

Метки:  

Saldā desa

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

 

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром. 
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). 
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. 
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Рубрики:  Kulinārija-saldie

Метки:  

Zig-zag raksts

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для спиц

 

uzor1 (375x500, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Adījumu raksti

Метки:  

Maltās gaļas sacepums ar kartupeļiem

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Af61768rl-o (604x373, 59Kb)
Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

Приятного аппетита!
http://vk.com/bon.appetit
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Метки:  

Vistas sacepums

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Kulinārija-vista

Метки:  

Kardigans no Drops

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_2237460c48358751428m750x740u8f08c (452x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Jakas,džemperi
Adījumi dāmām

Метки:  

Jaunības dzērieni

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки молодости

1 (300x150, 84Kb)

Хочу предложить несколько напитков, которые помогут вам всегда чувствовать себя великолепно.

Особенно это важно зимой, когда наступает сезонная депрессия, и весной, когда организму не хватает витаминов.

Коктейль «Омоложение»

Взять 50–100 мл сока цитрусовых, разбавить стаканом горячей воды, добавить 2 ч. ложки меда и свежеразмолотых орехов. Все компоненты, входящие в состав этого чудо-напитка, помогут вам быстро восстановить энергию при усталости и прекрасно выглядеть.

Коктейль «Овощной»

 Смесь овощных соков способствует быстрому выведению скопившихся в организме шлаков. Особенно полезен овощной сок из 2 частей сока сельдерея, 1 части свекольного сока и 1 ч. ложки сока кресс-салата. Эту питательную смесь надо пить в течение дня, чередуя с минеральной водой. Она прекрасно укрепляет вены, стимулирует обмен веществ и улучшает состояние кожи.

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni
Ārstniecība

Метки:  

Maizes kvass ar piparmētru

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..

0513_0 копия (250x182, 32Kb)

Сказочный рецепт хлебного кваса с мятой! Магазины отдыхают!...Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!



Квас хлебный с мятой
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni

Метки:  

Mērču iebiezināšanai

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загуститель соусов

zagustitel sousov 4 Загуститель соусов

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
 

zagustitel sousov 5 Загуститель соусовИнгредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки

Мягкое масло соединить с мукой:zagustitel sousov 1 Загуститель соусовПеремешать вручную или с помощью блендера:zagustitel sousov 2 Загуститель соусовИз полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:zagustitel sousov 3 Загуститель соусовПри тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:zagustitel sousov 41 Загуститель соусов

Спасибо, Оле ,за рецепт.
Рубрики:  Kulinārija

Метки:  

Kokteiļi notievēšanai

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли для похудения


Многие люди мечтают быстро похудеть, не прибегая к диетам и физическим нагрузкам. Однако по сей день ученые не придумали чудодейственных препаратов, а коктейли для похудения тоже не такие чудотворные, как многие думают. Хотя, они помогают начать двигаться в верном направлении по уменьшению веса. Заменив такими коктейлями один из приемов пищи, вы на самом деле можете сбросить лишнее.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni
Ārstniecība

Метки:  

Ēdieni mikrovilnī

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает. При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.


РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ
Рубрики:  Kulinārija

Метки:  

Поиск сообщений в pingainite
Страницы: 49 ..
.. 3 2 [1] Календарь