-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 12
Написано: 995


Ku vēl var izmantot gurķi?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные полезные свойства огурца.

Необычные полезные свойства огурца.

untitledяя (640x434, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Noderīgi

Zig-zag džemperītis

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный летний топ крючком

 (446x699, 100Kb)
 (699x373, 54Kb)
 (204x236, 4Kb)
Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 400 (600) г меланжевой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 420 м/200г);крючок № 4.


Внимание! Топ вяжется одним полотном. Стрелки на выкройке – направление вязания.
Узор из зигзагов: число петель кратно 10. Вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять 7-й р.
Плотность вязания: 1 начальный раппорт = 6 см в ширину; 1 раппорт 7-го и каждого следующего кругового ряда = 12 см в ширину; 8 р. = 10 см в высоту.

Описание работы: связать цепочку из 140 (160) возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами узором из зигзагов. Начало кругового ряда находится между 2 пышными ст. с/н и сначала образует левую линию реглана сзади, затем – левый боковой шов. Через 15 см = 12 р. (20 см = 16 р.) от наборного края вязать круговыми рядами узором из зигзагов только спинку и перед: спинка – первые 4 (5) раппорта, правый рукав – 3 раппорта, перед – 4 (5) раппорта, левый рукав – последние 3 раппорта.
Через 44 см = 35 р. (52,5 см = 42 р.) от наборного края работу закончить. По вырезу горловины связать планку следующим образом:
1-й р.: * 1 пышный ст. с/н в возд. п. 2 пышных ст. с/ 1-го р. узора из зигзагов. 2 ст. с/н + 2 возд. п. + 2 ст. с/н в возд. п. соответствующей группы из ст. с/н 1-го р. узора из зигзагов повторять от *, 1 соед. ст.
2-й р.: * 1 пышный ст. с/н в пышный ст. с/н предыдущего ряда, 2 ст. с/н + 2 возд. п. + 2 ст. с/н в 2 возд. п. предыдущего ряда, повторять от *.
Рубрики:  Adījumi dāmām

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим зразы



Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Kartupeļu pankūkpīrāgi

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

 

 
wpid NnxSYyNFDUk Картофельные зразы 

Анимашки Еда
Рубрики:  Kulinārija

Picas pankūkas

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-пиццы — съедаются за милую душу!

Постоянно мучаюсь проблемой: чем бы накормить семью на завтрак быстро, сытно, выкусно, но не однообразно, и чтоб времени по минимуму утром на приготовление потратить. Банальная яичница утомила, муж попросил пиццу (ехидно улыбаясь), я минуту подумала и получился вот такой шедевр "не побоюсь этого слова".
Вы тоже сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом.
327842 (700x534, 206Kb)
98343651 (94x90, 35Kb) Это поистине уникальное блюдо, аналогов которому по вкусу просто не сыскать.
А готовится оно, вновь на удивление, быстро и просто.
Рубрики:  Kulinārija

Kalendārs bērna dzimuma noteikšanai

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Noderīgi

Sīpolu mizas

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха поможет спать спокойно

lukovaya_sheluha (300x223, 26Kb)

Каждое утро я завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результат прекратились: судороги в ногах -100%; ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) – 90%; подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. Незначительно понизилось кровяное давление. Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники разные.

Читать далее...
Рубрики:  Ārstniecība

Vistas mājas desa

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-vista

Puķkāposti ar papriku tomātu mērcē

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров

Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!

Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

3407372_P1015450 (449x600, 96Kb)

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)

Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.

2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут

1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне

200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики

100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока

150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)

2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли

1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Rīvēti un veseli gurķi ziemai

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ(ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК БОЧКОВЫЕ).

getImage (360x480, 51Kb)

Недавно делала по-новому рецепту огурцы..Получились очень вкусными...Вот рецепт,если кому-то он пригодится:

 

НА 3 Л 1 КГ КРЕПКИХ ОГУРЦОВ,3-4 БОЛЬШИХ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦА,СОЛЬ,ПУЧОК УКРОПА,4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА.

ГОТОВИМ:1.ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕСНОК КРУПНО НАТРИТЕ.В ЭТУ МАССУ ДОБАВЬТЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП.ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ДОБАВЬТЕ СОЛЬ.НА КАЖДЫЙ 1 Л ТАКОЙ МАССЫ НУЖНО 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.НА ДНО БАНКИ ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ОГУРЕЧНОЙ МАССЫ,ЗАТЕМ КРЕПКИЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ ПОСТАВЬТЕ В БАНКУ ПЛОТНО В ОДИН РЯД.ЗАЛЕЙТЕ ИХ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.ВНОВЬ ПОСТАВЬТЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ:ЗАЛЕЙТЕ ДОВЕРХУ БАНКИ МАССОЙ.ОСТАВЬТЕ ОГУРЧИКИ ОТКРЫТЫМИ НА 20 МИНУТ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ МАССА УЛЯЖЕТСЯ И В БАНКЕ ПОЯВИТСЯ НЕМНОГО МЕСТА - ЕГО ТОЖЕ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.

3.ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ.ХРАНИТЕ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ.

ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НА 5+

Попробуйте,не пожалеете!!!Рецепт опробован!!!

Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Gurķu ikri

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная икра из перезревших огурцов. Заготовки на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты для икры из перезревших огурцов :

5 – 6 больших огурцов,

1 луковица, 3 моркови,

5 помидоров, 2 сладких перца,

2 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка соли,

черный перец..

Огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.

Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Ābolu biezeni ar iebiezināto pienu

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.

Купила соковыжималку.
2 минуты моешь и и режешь яблоки
2 минуты собираешь аппарат
2 минуты добываешь сам сок
1 минуту пьешь
5 минут моешь выжималкины детали.

НО! Они все не кончаются.
На помощь пришли соседи и коллеги.
А они все не кончаются!
Жалко!
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Племяши мои просто ложками едят.
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Gurķu salāti ziemai

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПАСЫ НА ЗИМУ

Ссылка: Источник здесь

Салат из огурцов 

 

Салат из огурцов (запасы на зиму) :-))

Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень вкусный салатик на зиму.

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Brīnumdzēriens

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Чудо-напиток от рака=

122841562336-nabokov_1 (300x425, 80Kb)


Этот чудо-напиток стоит тoгo, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать.

Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

Читать далее...
Рубрики:  Ārstniecība

Mājas kvass

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас


Ингредиенты:

- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni

Kartupeļi ar maltās gaļas ruleti

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как насчет Бюфелдэ?

Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!

Далее текст автора тут
 

Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,

3-4 луковицы,

1-2 моркови,

7-9 картофелин,

зелень, смесь трав, 

3 зубчика чеснока,

       растительное масло. 

 
Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Maltās gaļas tefteļi

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАРША С ГОРЧИЧНО-УКРОПНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Тефтели из фарша с горчично-укропным сливочным соусом
4823956_meatballs_mustard_sous1 (700x525, 273Kb)
Аппетитные тефтели можно приготовить из любого мясного фарша. Но сами по себе они довольно скучные, такие мясные шарики явно требуют интересного гарнира или соуса. Классикой можно назвать тефтели с рисом и подливкой на основе томатной пасты, но я предлагаю совсем другой вариант. Тефтели из фарша можно дополнить нежным и ароматным соусом на основе сливок с укропом и зернышками горчицы. Тефтели в соусе получаются особенно сочными, они просто тают во рту.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Ābolu-dārzeņu ikri

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно - овощная икра от Розика .

4823956_IMG_0795 (576x479, 153Kb)
В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/ соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Я второй день обедаю на работе этой икрой!

Привожу рецептуру автора , а ниже мои добавки и отступления.
 http://kirasacura.livejournal.com/79907.html
Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija

Rīsu bumbiņas ar garnelēm

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики с креветками во фритюре

223881_900 (700x465, 66Kb)

      Ингредиенты

круглый рис (отварной) — 150 г
креветки (варено-мороженые) — 100 г
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
растительное масло для фритюра — 200-300 мл
мука — 3 ст.л.

Примечание

Эти шарики получаются очень хрустящими. Можно есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные

Способ приготовления

Креветки залить кипятком, подержать несколько минут. Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить немного соли, специй, размешать. Рис посолить. Руки смочить холодной водой, взять немного риса, расплющить на ладони. Положить немного начинки и скатать рисовый шарик. Обвалять шарик в муке. Также поступить с остальным рисом и начинкой. В ВОК налить масло, хорошо нагреть. Выложить шарики, обжарить до золотистого цвета.Подавать горячими. Можно с соевым соусом.

Источник

 

Рубрики:  Kulinārija

Banānu kokteilis

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый фраппе

Банановый фраппе

Продукты:
сливочное мороженое – 50 г, молоко (лучше пожирнее), спелый банан – чуть больше половины, растворимый кофе (необязательно) – 0,5 чайной ложки, щепотка ванильного сахара.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме льда, поместить в стакан блендера, на пониженной скорости размолоть банан.
Затем добавить лед и размолоть также на пониженной скорости.
Взбить в пену на максимальных оборотах.

Рубрики:  Kulinārija-saldie


Поиск сообщений в pingainite
Страницы: 49 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь