-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pingainite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 974
Комментариев: 12
Написано: 995


Kotletes ar pildījumu

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальные КОТЛЕТЫ с СЫРОМ и ЯЙЦОМ: вмиг исчезают с тарелки...

Чем бы разнообразить меню своих домочадцев? Ежедневно мы задаемся этим вопросом. Вот и я, решила приготовить не просто котлеты, а с секретом, тем самым изменив немного рацион. Как ? Я добавила начинку из сыра и вареного яйца, и в результате получила новое блюдо, даже если его основная часть состоит из мясного фарша для обычных котлет. И называется оно по-другому – котлеты с секретом . Кстати, очень вкусные и сочные получились.
recipes919 (700x524, 273Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости
Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Mājas siers ar zaļumiem un ķimenēm

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

14084574863245207 (640x400, 314Kb)

Вкусный домашний сыр с зеленью и тмином. Привычный солоноватый вкус сыра так хорошо сочетается ароматами зернышек тмина, зелени укропа, кинзы и зеленого лука.

Ингредиенты:

- 1 л. кефира
- 1 л. молока
- 6 яиц
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приготовление:
Рубрики:  Kulinārija

Dzīvnieku foto

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные животные

Тварини
 
Тварини
 
Далее
Рубрики:  Noderīgi

Zaļā mērce

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый соус

Gi_3Oa0yHXA (604x362, 109Kb)

 

Ингредиенты:
 
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija

Marmora suflē

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное суфле

postheadericon Мраморное суфле

Недавно у подруги увидела необычный десерт с таким интересным названием Мраморное суфле. Сразу не поняла, как можно приготовить такую красоту и из каких продуктов. Да еще без выпекания в духовке.

мраморное суфле творожный торт рецепт

Так что же такое суфле? С французского – надутый, воздушный. Вообщем легкое блюдо. Смесь делается на основе творога, шоколада или лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-saldie

Rauga mēslojums dārzeņiem

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖИ ДЛЯ БОГАТОГО УРОЖАЯ









Подкормку из дрожжей любят все растения: цветы, овощи, плодово-ягодные культуры и
т.д. Особенно хорошо отзываются на дрожжевое удобрение томаты, перца,
огурцы, петуния, герань.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Noderīgi

Augu aizsardzības padomi

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ.


ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ. 1.Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои 
трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и
обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и 
неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.

2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед 
цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от 
болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды. 

3.Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица 
тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением
не будет.

Читать далее...
Рубрики:  Noderīgi

Asinsvadu "tīrīšana"

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга


Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Читать далее...
Рубрики:  Ārstniecība

Apaļtēlis

Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный свитер с кокеткой.

 (400x260, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Rokdarbi-zīdaiņiem

Aknas siera mērcē

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2222 (700x457, 452Kb)
Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Musambe-gaļas un dārzeņu sautējums

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусамбе

Источник

На обед приготовила Мусамбе. Это блюдо готовлю летом очень часто.Потому что он легок в приготовлении и возиться  у плиты особенно не нужно. Smile Если вы будете готовить на бульоне ,то масло добавлять не надо.А если приготовите это блюдо  не отварив предворительно мясо , то есть .в сыром виде , то  раст. или слив.  масло добавить нужно.  Сегодня я отварила мясо. Утомила я вас. Smile 
 
Приготовьте все продукты. Сварите до полуготовности мясо,  добавив лучок, соль , перец.  Бульон процедите. Затем картошку, баклажаны, реп.лук, помидоры, чеснок, болг. перец, очистите от кожуры. ВСе овощи разрезаем на круглые дольки.Начинаем складовать в каструлю слоями до конца. Мясо+ лук+ помидоры+ баклажаны, помидоры+  картошка+ болг. перец+ чеснок + помидоры+ и т .д. Солим , перчим , по вкусу. Добавляем имбирь, шафран, если есть. Заливаем бульоном. Ставим на медленный огонь. Доводим до готовности. Приятного аппетита.Очень вкусно . А аромат какой ...  МММ... Razz Не умру от скромности... Very Happy Можно при подачи блюда посыпать зеленью, сумахом или мятой. Это уже дела вкуса. Smile 
 

 
 
 
 

Рубрики:  Kulinārija-gaļa

Zupiņa ar cīsiņiem un kefīru

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жара не «за горами» - готовим вкусную ОКРОШКУ

Этот рецепт окрошки не совсем обычный. В качестве жидкой основы у нас не квас, а смесь кефира и картофельного отвара. Получается очень вкусное первое блюдо! Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от собственного вкуса.
93741763 копия (350x350, 67Kb)71033538 копия (350x350, 88Kb)
385023918 (130x99, 7Kb)Приглашаю на окрошку
Рубрики:  Kulinārija

Valdziņu uzmešana

Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот это да!!! вот это набор петель...

 

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

Рубрики:  Adījumi

Vitamīnu kokteilis

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный коктейль

 (640x495, 646Kb)

... и подробнее о зеленых коктейлях

Я подсела на зеленые коктейли - поглощаем с сыном по 3-4 штуки в день!


Возьмите банан, петрушку, укроп, сельдерей, добавьте совсем немного воды и смешайте в блендере!
Получится нежное зеленое суфле - воздушное, как облако

Уверена, вы тоже на них подсядете Они и правда творят чудеса с вашим организмом! Проверьте, какие чудеса получатся у вас

Подробнее тут: http://gladworld.ru/greensmoothies/butenko
А также в книге В. Бутенко Зелень для жизни http://www.klex.ru/7pq

Аннатоция к книге "С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания."

 (500x70, 79Kb)
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni

Ķiploku liķieris

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от кучи болезней

Чесночный ликер от кучи болезней

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

настойка (534x700, 43Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Ārstniecība

Apelsīnu kvass

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты апельсинового кваса

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinārija-dzērieni

Kabaču salāti

Пятница, 10 Мая 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-салат из кабачков на зиму

Как и обещала, выкладываю рецепт зимнего салата из овощей. Основным ингредиентом этого чудо-салата являются кабачки, ведь в Беларуси их сейчас в избытке.

Такой салат я готовлю почти каждый август. Он по своей сути является универсальным, ведь его можно употреблять в пищу холодным, добавлять в рагу, готовить с его помощью различные подливы и соусы, а еще добавлять в зимний суп.

Извините, Julia, что выложила этот рецепт не сразу. Немного забегалась и, честно говоря, забыла о вашей просьбе… Надеюсь, он вам понравится.

4403711_79c365ca0389 (450x453, 46Kb)

далее
Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Kāposti ar burkāniem ziemai

Пятница, 10 Мая 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданно простой, но нужный рецепт капусты на зиму за 5 минут.



Капуста на зиму используется не только для борща, но и как заправка для супа, а также вторых блюд. У вас получится настоящая капуста-выручалочка. Борщ с такой капустой будет свежим и ароматным, как летом. Заправка для борща из капусты пригодится для солянки, пересыпки, пирожков и вареников. Приготовление еды займет меньше времени, а вкус блюда нисколько не пострадает. Очень удобно, быстро и экономно!
Заправка для борща на зиму

Нам понадобится:
Капуста – 1.5 кг;
Перец болгарский красный – 3 шт.;
Сок томатный – 1.5 литра;
Лавровый лист – 2 шт.;
Перец душистый – 4 шт.;
Посуда с толстым дном;
Стерильные банки и крышки (я закрываю капусту в 0.5 л банках);

Капуста на зиму приготовление.

4565946_kap (400x511, 23Kb)
1.Вымыть и почистить красный болгарский перец. Подготовить капусту.
2.Нашинковать капусту удобным вам способом – благо, сейчас есть масса разнообразных измельчающих средств. Я пользуюсь своей любимой теркой, которая и морковку по корейски нашинкует, и лук почти прозрачными пластиками натирает и с капустой за минуту расправляется .

4565946_22 (400x276, 17Kb)
3.Тонко нарезать или нашинковать перец длинными полосками.

4565946_4 (400x328, 23Kb)
4.Перемешать и взвесить. Удобно делать этот процесс в обычном пакете – и перемешается отлично, и взвешивать удобно.
5.Готовый томатный сок (я готовлю его заранее) довести до кипения. Высыпать в него капусту, болгарский перец, лавровый лист и душистый перец.

4565946_5 (400x317, 28Kb)
6.От момента закипания засекаем 5 минут.

7.

4565946_7 (400x302, 29Kb)

8.Раскладываем по стерильным банкам, закатываем.

4565946_8 (400x313, 30Kb)
9.Укутать чем-то теплым на сутки.



Быстрая и удобная капуста на зиму готова. Такие заготовки на зиму отлично хранятся до весны и выручают на кухне в самых разных случаях. На примере рецепта быстрая заправка для борща из капусты и перца лишний раз убеждаешься, что заготовки на зиму бывают еще и легкими и быстрыми.

Совет: лучше приготовить эту заправку для борща в пол-литровых банках, – ее хватит на борщ для семьи из трех-четырех человек.

источник
2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)

 

Рубрики:  Kulinārija-ziemai

Ābolu ievārījums ar iebiezināto pienu

Пятница, 10 Мая 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок со сгущенкой

yabloki-so-sgushchenkoi (500x330, 12Kb)
Ингредиенты:
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную сумку, нарезать небольшими кусочками. В емкость с утолщенным дном сложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне полчаса. Пюрировать - блендером или обычной толкушкой. Добавить сахар, размешать, довести до кипения, ввести сгущенку, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

В семье, которая поделилась с нами этим рецептом, варится несколько десятков банок такого варенья каждый год, и оно все равно «улетает» первым. Ведь кроме того, что это вкусно с булочкой или с хлебом, с ним можно делать быстрые слойки (кусочки готового слоеного теста посыпать сахаром и щедро смазать этим вареньем, выпекать в разогретой духовке 15 минут) и использовать как прослойку для праздничных тортов.
yabloki-so-sgushchenkoi1 (300x400, 18Kb)
http://restorator.name/
Рубрики:  Kulinārija-saldie
Kulinārija-ziemai

Ievārījums no banāniem un kivi

Пятница, 10 Мая 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

 

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное ,как сказал автор ,очень быстро в приготовлении.

 

 Рецепт::

киви-5 шт

банан-1 шт

сок поллимона

сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

  

  (700x525, 196Kb)

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
Часть 3 - Апельсиновая масса
Часть 4 - Апельсиновый джем
...
Часть 20 - Из яблок вкусное лакомство
Часть 21 - Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико
Часть 22 - Курд Ананасовый
Рубрики:  Kulinārija-saldie
Kulinārija-ziemai


Поиск сообщений в pingainite
Страницы: 49 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь