Готовим кукурузное тесто и печем блины |
Одним из самых древнейших блюд русской кухни сегодня являются блины. Кроме того, в блинах используется min муки и max жидкости. Для приготовления блинов следует замесить очень жидкое тесто, объем которого увеличиться за счет добавления в него дрожжей.
Блины готовятся следующим образом: жидкое тесто выливается и равномерно растекается по сковороде, которая смазана маслом или салом. Это тесто образует тонкий слой круглой формы, который затем переворачивается на другую сторону для равномерного обжаривания.
В истории Руси блины являются очень давним и популярным блюдом и пеклись они круглый год. С 19 века блины являются неизменным атрибутом праздника масленицы, поскольку считалось, что круглая форма блина олицетворяла собой солнце. В православной традиции перед Великим Постом масленичная неделя узаконена.
Сегодня мы узнаем об одном из самых пожалуй интересных и необычных рецептах блинов — блины, которые приготовлены на кукурузной муке — Готовим кукурузное тесто и печем блины. Они отнюдь не являются менее вкусными, чем блины приготовленные, например, из пшеничной муки. К тому же они имеют приятный желтый цвет и необыкновенный аромат.
Что взять для блюда Готовим кукурузное тесто и печем блины — состав:
Как готовить блюдо Готовим кукурузное тесто и печем блины — приготовление:
Вот и все, что мы хотели вам рассказать. Надеемся, что наши советы вам пригодятся, и вы сможете порадовать свою семью вкусным блюдом.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ БАСТУРМУ
Часть 2 - Крем-ликер 18+
Часть 3 - Готовим вкусную долму
Часть 4 - Готовим кукурузное тесто и печем блины
Часть 5 - Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |