-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pen478

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 4413
Комментариев: 75
Написано: 4660


Готовим кукурузное тесто и печем блины

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:04 + в цитатник

Готовим кукурузное тесто и печем блины

Одним из самых древнейших блюд русской кухни сегодня являются блины. Кроме того, в блинах используется min муки и max жидкости. Для приготовления блинов следует замесить очень жидкое тесто, объем которого увеличиться за счет добавления в него дрожжей.

Блины готовятся следующим образом: жидкое тесто выливается и равномерно растекается по сковороде, которая смазана маслом или салом. Это тесто образует тонкий слой круглой формы, который затем переворачивается на другую сторону для равномерного обжаривания.

В истории Руси блины являются очень давним и популярным блюдом и пеклись они круглый год. С 19 века блины являются неизменным атрибутом праздника масленицы, поскольку считалось, что круглая форма блина олицетворяла собой солнце. В православной традиции перед Великим Постом масленичная неделя узаконена.

Сегодня мы узнаем об одном из самых пожалуй интересных и необычных рецептах блинов — блины, которые приготовлены на кукурузной муке — Готовим кукурузное тесто и печем блины. Они отнюдь не являются менее вкусными, чем блины приготовленные, например, из пшеничной муки. К тому же они имеют приятный желтый цвет и необыкновенный аромат.

Что взять для блюда Готовим кукурузное тесто и печем блины — состав:

  • Кукурузная мука (один стакан).
  • Яйца (одно).
  • Пшеничная мука (один стакан).
  • Молоко (один стакан).
  • Очищенная (кипяченая или фильтрованная) вода (один стакан).
  • Разрыхлитель для теста (половина чайной ложечки).
  • Сахар-песок.
  • Ваниль.
  • Масло подсолнечника.

Как готовить блюдо Готовим кукурузное тесто и печем блины — приготовление:

  • Следует нагреть воду и молоко, причем можно это сделать не на электрической или газовой плите, а просто дать им возможность побыть некоторое время при комнатной температуре. Кукурузную муку следует залить водой и оставить ее на пять минут.
  • В отдельной посуде следует взбить яйцо, влить туда молоко, добавить сахар+соль и постепенно всыпать в данную смесь пшеничную муку, быстро все перемешивая для того, чтобы образовалась однородная масса и не было комочков.
  • Затем всыпать разрыхлитель, добавить кукурузную муку с водой, все очень хорошо перемешайте. Емкость с приготовленным тестом следует утеплить и оставить на два часа. Перед тем, как начать жарить блины в тесто следует добавить две ложки подсолнечного масла.

Вот и все, что мы хотели вам рассказать. Надеемся, что наши советы вам пригодятся, и вы сможете порадовать свою семью вкусным блюдом.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ БАСТУРМУ
Часть 2 - Крем-ликер 18+
Часть 3 - Готовим вкусную долму
Часть 4 - Готовим кукурузное тесто и печем блины
Часть 5 - Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку