-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pen478

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 4413
Комментариев: 75
Написано: 4660


Различные полезные и нет) свойства мартини

Среда, 16 Марта 2016 г. 16:45 + в цитатник
/edaplus.info/images/ico/like.png" target="_blank">http://edaplus.info/images/ico/like.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; line-height: 16.796875px; background-position: 8px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Полезные свойства мартини

Растительные компоненты, которые являются основой в производстве мартини, положительно влияют на организм. Целебные свойства напитка настоянного на травах открыл еще древний мыслитель Гиппократ.

Лечебный эффект употребления мартини возможен только при употреблении в малых дозах – не более 50 мл в день. Его используют для лечения заболеваний желудка, связанных с низким уровнем секреции желудочного сока, кишечника и желчных протоков. Мартини за счет содержащегося в нем экстракта полыни стимулирует выработку желчи, очищает ее и нормализует ферментный состав.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний следует употреблять подогретый до 50°С мартини с медом и алое. Чтобы приготовить смесь, нужно нагреть мартини (100 мл), добавить мед (2 ст. л.) и истолченный алое (2 крупных листа). Все тщательно перемешать. При первых признаках заболевания употреблять по 1 ст. л. 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При стенокардии, гипертонии можно приготовить настойку пустырника на мартини. Для этого свежую траву, следует промыть в холодной воде, просушить, перемолоть на блендере и через марлю отжать сок. Полученный объем сока смешать с таким же количеством мартини и оставить на сутки. За это время все полезные вещества пустырника растворяться в алкоголе. Принимать настойку нужно по 25-30 капель разведенную с 2 ст. л. воды 2 раза в день.

Как общеукрепляющее средство можно приготовить настойку девясила. Для этого свежий корень девясила (20 г.) нужно промыть от загрязнений, измельчить и проварить в воде (100 мл.). Затем смешать с мартини (300 г.) и дать настояться в течение двух дней. Готовую настойку употреблять по 50 мл 2 раза в день.

/edaplus.info/images/ico/n-like.png" target="_blank">http://edaplus.info/images/ico/n-like.png); color: rgb(255, 255, 255); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; line-height: 16.796875px; background-position: 8px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Опасные свойства мартини

Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости, который следует осторожно употреблять людям с заболеваниями печени, почек и ЖКТ. Не следует их пить беременным и кормящим матерям, детям до 18 лет и людям перед управлением транспортными средствами.

Большое количество разнообразных трав, используемых для ароматизации вина, могут вызывать аллергию в виде кожных высыпаний, отека горла и смыкания дыхательных путей. Если есть склонность к аллергическим реакциям на продукты, необходимо сделать пробу напитка (не более 20 г) и в течение получаса посмотреть на возможные проявления аллергии. 

Серия сообщений "Мартини":
Часть 1 - Виды мартини – краткое описание ассортимента
Часть 2 - Как правильно пить мартини
...
Часть 4 - Вермуты: немного о мартини
Часть 5 - Как пить Чинзано
Часть 6 - Различные полезные и нет) свойства мартини


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку