Жульен в картофеле Не правда ли, аппетитно? Приготовить такое блюдо не сложно. Вначале с хорошо п...
Свиные ребрышки в томатном соусе - (0)Свиные ребрышки в томатном соусе Ингредиенты * свиные ребрышки – 1 кг; * лавровый...
Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски! - (0)Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски! Моя любимая еда! Маринованная картошка п...
Пирог с рыбой - (0)Пирог с рыбой Пирог с рыбой Сытный пирог с рыбой, вкусный, как в горяче...
Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица - (0)Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица С возрастом кожа теряет свою упругость, и мн...
Маринованные кабачки за сутки |
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маринованных кабачков за сутки. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми. Такие маринованные кабачки быстрого приготовления можно подать к столу с отварным картофелем или в дополнение к основному блюду. Я просто люблю похрустеть ими с чёрным хлебушком. Я уже два года подряд пользуюсь этим рецептом, особенно когда на прилавках магазинов начинают появляться молоденькие, с нежной кожицей кабачки. Это наивкуснейшая закуска готовится так просто и быстро!
Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать. Укроп вымыть. Чеснок почистить.
Кабачки разрезать вдоль, а потом пополам. У нас получатся длинные брусочки. Кстати, нарезать кабачки можно и колечками, только не тонко. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В чистую банку выложить кабачки с веточками укропа и лепестками чеснока.
Приготовить маринад: в кастрюльку влить воду, добавить сахар, соль и перец горошком. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Затем снять маринад с огня, добавить в него уксус и хорошо перемешать.
Залить горячим маринадом кабачки. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Я оставляю кабачки на ночь. Затем поставить банку с кабачками в холодильник на 4-5 часов.
Наши вкусные, хрустящие маринованные кабачки уже через сутки можно подать к столу, например, с отварным картофелем. Хранить банку нужно в холодильнике. Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков не предназначен для заготовки на зиму.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Сахарные помидоры
Часть 2 - Быстрые пикантные помидоры.
...
Часть 11 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 12 - Фаршированный перец "Батька" на зиму.
Часть 13 - Маринованные кабачки за сутки
Часть 14 - Жаренные помидоры
Часть 15 - Летний салат на зиму
...
Часть 17 - Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов
Часть 18 - Супербыстрые маринованные помидоры
Часть 19 - Закуски из баклажанов на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |